POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

看看我的E6600初步超频结果,顺便问几个问题

p5w dh,bios 701 801 1101 1305都试过,感觉差不多,ocz ddr2 800,原装散热器。hyperpath3 auto,cpu:mem=1:1,最保守的5-5-5-15,设置都正确把。

成绩波动很大。好的时候默认电压3.0g,过双pi 32m,三sp2004 12小时无问题。不好的时候就是3g连xp都进不了,定在开机滚动条的位置。而且我的这颗就算加压到vcore 1.5v,mch 1.65v,fsb 1.4v,最高也只能3.15g进windows,可以开机最高是3.25g。我现在在跑默认3.1g,有时候双pi1m会出错,可跑了两次双pi 32m却没出过错,现在跑3*sp2004 1小时了也没问题,温度cpu 51度,mb 45度。

想问问怎么从3.1g开始突然难了这么多?默认3.1g比较稳定,加电压上更高应该不是问题吧?

为什么我的成绩有时很稳,有时却连xp都进不去,pi 1m都出错,难道xp开机比sp2004什么的还难?pi 1m比pi 32m还难?

我自己的猜测是我的散热器太烂了,xp开机瞬间发热很高,短时间散步出去就死机了。我定了个好的散热器,可是还有一周左右才能拿到,只能到那时候在验证了。现在先请高手们给我鉴定一下。
cpu编号?内存设auto就可以了,你的是ddr800。PCI频率有没有有锁定?

L628, pci 33, pci-e 100, 内存我现在设的保守一些,应该不会导致超不动吧?

楼主的CPU和主板和我的一样~~只是编号不同~~我的是L624的~~
我觉得是散热问题~~建议楼主做好散热~~很多人误解扣肉的发热量低~~散热不用这么好~~如果超频~~扣肉的散热一定要做好~~CPU、北桥、内存都最好加强散热~~这样对超频起关键作用~~
现在我的扣肉超到400外频~~待机状态52度左右~~满载80度左右~~
就算我现在怎么加压~~最多也只能稳定在400外频~~这频率成了我这个CPU的风冷极限~~
我准备装一套水冷~~呵呵~~看看能否把外频再提高~~

内存电压多少??

原帖由 MJ33 于 2006-9-7 14:00 发表
内存电压多少??

2.0 - 2.1v都试过。ddr2 800的内存只跑700多,默认参数,应该不是问题

内存电压多少?

你的SP2004跑的是那一项?

狗日的,3G我跑啥都可以,就是过不了SP2004 -Large Stree some ram, 1个半小时,此时内存已经加压到2.05V,感觉还是内存的问题。内存不加压的话,更惨。

原帖由 OQO 于 2006-9-7 14:04 发表

2.0 - 2.1v都试过。ddr2 800的内存只跑700多,默认参数,应该不是问题

重要经验奉献。宁肯让内存往高了跑,也不要跑低。跑低过默认的800MHZ,还更容易歇菜。

原帖由 GF7950GX2 于 2006-9-7 13:57 发表
楼主的CPU和主板和我的一样~~只是编号不同~~我的是L624的~~
我觉得是散热问题~~建议楼主做好散热~~很多人误解扣肉的发热量低~~散热不用这么好~~如果超频~~扣肉的散热一定要做好~~CPU、北桥、内存都最好加强散热~ ...

请问xd用什么散热器?400外频时vcore多少?

原帖由 OQO 于 2006-9-7 14:09 发表

请问xd用什么散热器?400外频时vcore多少?

CPU用T120~内存和北桥都加了个风扇散热~~
跑400外频时~~电压1.55V~~

原帖由 D65 于 2006-9-7 14:06 发表
内存电压多少?

你的SP2004跑的是那一项?

狗日的,3G我跑啥都可以,就是过不了SP2004 -Large Stree some ram, 1个半小时,此时内存已经加压到2.05V,感觉还是内存的问题。内存不加压的话,更惨。

ocz官方说2.0-2.1v,因为降频跑我也就用的这个范围。我跑的sp2004另外两个,就是没有你说的那个,我现在把它打开看看。

原帖由 OQO 于 2006-9-7 14:04 发表

电压加到2.4V吧~~不会有问题的~~哈哈~~参数也尽量往低调~~这样才能榨尽内存性能~~

原帖由 D65 于 2006-9-7 14:08 发表

重要经验奉献。宁肯让内存往高了跑,也不要跑低。跑低过默认的800MHZ,还更容易歇菜。

感谢,有空我会试着超下内存。p5w有没有其他板子内存和cpu比率的问题?原来想着用1:1比较省心。

原帖由 GF7950GX2 于 2006-9-7 14:13 发表

电压加到2.4V吧~~不会有问题的~~哈哈~~参数也尽量往低调~~这样才能榨尽内存性能~~

这样对cpu上高频有帮助吗?我现在主要想把cpu超上去,尽量排除其他不稳因素。至于内存,等我搞定u之后,不会让它闲着的,呵呵

原帖由 OQO 于 2006-9-7 14:21 发表

这样对cpu上高频有帮助吗?我现在主要想把cpu超上去,尽量排除其他不稳因素。至于内存,等我搞定u之后,不会让它闲着的,呵呵

呵呵~这个当然是等你的CPU搞好再做的事情~

已经默认3.1g跑了16个小时的5*sp2004,所有类别都有,看来很稳定阿。真的很难想象在上0.1g就连windows都进不了。

内存电压要加上去的,我条子异步跑ddr833,1.95v就够了,同步跑ddr800至少要2.2v以上,所以说还是内存加点电压好了

零售版的CPU看来确实很一般了....居然只有3G 还不如ES的:funk:

我的E6700,电压1.450,Bios显示为1.418,超到333*10,跑双SP2004内存优先9级,一会CPU温度就在67-69了,大台风散热,这温度是正常,还是台风没安装好呢?机箱是TT的海啸,所有机箱风扇都运作中.

原帖由 RocketBoy 于 2006-9-12 07:07 发表
我的E6700,电压1.450,Bios显示为1.418,超到333*10,跑双SP2004内存优先9级,一会CPU温度就在67-69了,大台风散热,这温度是正常,还是台风没安装好呢?机箱是TT的海啸,所有机箱风扇都运作中.

看你的MOBO了,如果是ASUS的话,这温度是偏高了,如果是其他MOBO,应该还算正常,加了压后的4M Conroe确实非比寻常...

私下里问下,阁下是那个Q3的ROCKETBOY?:blink: