POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

英雄萨姆2 N卡开HDR+AA补丁

:funk: LZ用的该不会就是Kirk说的那种方法吧……

:p 唉,毕竟是SSAA,只敢开2倍。

如果有让彩虹六号或者分裂细胞可以开启HDR+AA的办法 我就可以测试了

和ATI的MSAA+HDR比较了一下,这个SSAA的抗锯齿效果明显不如MSAA,这么小的图锯齿还是看得比较清楚,全屏后应该更明显。
还有帧数是多少?

原帖由 oneping2 于 2006-12-28 20:01 发表
和ATI的MSAA+HDR比较了一下,这个SSAA的抗锯齿效果明显不如MSAA,这么小的图锯齿还是看得比较清楚,全屏后应该更明显。
还有帧数是多少?

这个SSAA只有2倍,MSAA可不止两倍。
:unsure: 现在还不知道实现的细节,怕是帧数不会很好看……

实现了也算是一种突破吧:lol:

原帖由 fineday 于 2006-12-28 20:07 发表

:unsure: 现在还不知道实现的细节,怕是帧数不会很好看……

AA low是2XAA?难怪。我以为AA倍数是由loader控制的。
可惜7600GE还没有修回来,不然试试帧数如何。现在手头上的SM3 N卡只有7100了,明天试试看。
X1950XT在这个场景1280*1024 HDR+AA-High 16AF帧数为55-60FPS,1024*768 HDR+AA-High 16AF帧数为80-85FPS,不知干掉X1950XT的79GS神卡有多少?:unsure:

原帖由 oneping2 于 2006-12-28 20:20 发表

AA low是2XAA?难怪。我以为AA倍数是由loader控制的。
可惜7600GE还没有修回来,不然试试帧数如何。现在手头上的SM3 N卡只有7100了,明天试试看。
X1950XT在这个场景1280*1024 HDR+AA-High 16AF帧数为55-60 ...

请打开SS AAA,谢谢
这个SSAA除了附带AF效果以外,还相当于2倍TRSSAA,因为做了Alpha取样

原帖由 fineday 于 2006-12-28 19:55 发表
:p 唉,毕竟是SSAA,只敢开2倍。

X和Y都放大2倍,一个采样点有4个子采样,所以是地道的4X SSAA而不是2X
一般意义上的2X SSAA是指X和Y放大1.5倍
因为我的程序忽略了原本的AA选项,所以不管选什么Low,Mid,High都是4X SSAA
但是萨姆2本身的渲染方法问题,开mid的时候似乎工作不正常。

原帖由 fineday 于 2006-12-28 20:07 发表

这个SSAA修改一下程序就实现比较任意的倍数,并不像你说的只有2倍。
其倍数由放大渲染的X和Y乘的系数决定,2X SSAA是1.5,4X SSAA是2,6X SSAA是2.5,9X SSAA是3这些都是可选的,以后我会加个配置文件来设定倍数。

原帖由 79GS干掉X1950XT 于 2006-12-28 20:40 发表

X和Y都放大2倍,一个采样点有4个子采样,所以是地道的4X SSAA而不是2X
因为我的程序忽略了原本的AA选项,所以不管选什么Low,Mid,High都是4X SSAA
但是萨姆2本身 ...

看图的效果只有2倍。
两倍就是2x2=4,只能插入1个值

原帖由 79GS干掉X1950XT 于 2006-12-28 20:40 发表

但是萨姆2本身 ...

4X SSAA?AA效果似乎比MSAA HIGH差不少,你用你的1950XT对比一下看看。:)

原帖由 oneping2 于 2006-12-28 20:20 发表

X1950XT在这个场景1280*1024 HDR+AA-High 16AF帧数为55-60 ...

:lol: 帧数不会好看的。
方法很暴力……而且估计显存可能成问题……分辨率万不要开大。

原帖由 fineday 于 2006-12-28 20:43 发表

看图的效果只有2倍。
两倍就是2x2=4,只能插入1个值

边缘过渡由于SSAA原理问题,一般只能看出近似2倍RGAA的效果,但这是地道的4X SSAA。
每个像素由4个实际像素平均值得到。

原帖由 fineday 于 2006-12-28 20:45 发表

:lol: 帧数不会好看的。
方法很暴力……而且估计显存可能成问题……分辨率万不要开大。

我自己在7900GS上测试,开1600*1200的时候没有失效,工作正常。

原帖由 79GS干掉X1950XT 于 2006-12-28 20:46 发表

我自己在7900GS上测试,开1600*1200的时候没有失效,工作正常。

:funk: 3200x2400的rendertarget
哪来那么大缓存的……
我觉得奇怪的是为什么NV没有使用这种方法,你这个属于hack吧?

原帖由 oneping2 于 2006-12-28 20:44 发表

4X SSAA?AA效果似乎比MSAA HIGH差不少,你用你的1950XT对比一下看看。:)

我仔细看过了,至少没有在某个找茬马甲的对比图中落下风w00t)
草地、树叶等纹理明显大幅超过,不是一个档次

原帖由 79GS干掉X1950XT 于 2006-12-28 20:45 发表

边缘过渡由于SSAA原理问题,一般只能看出近似2倍RGAA的效果,但这是地道的4X SSAA。
每个像素由4个实际像素平均值得到。

:) 嗯……我要去看看关于SSAA的东西了,以前一直记得2X AA就是长宽各放大2倍。

原帖由 fineday 于 2006-12-28 20:48 发表

:funk: 3200x2400的rendertarget
哪来那么大缓存的……
我觉得奇怪的是为什么NV没有使用这种方法,你这个属于hack吧?

NV完全可以在驱动中实现更有效率的SSAA,并非NV不能做,我认为是NV出于某些考虑不愿意花精力做。
我这个当然属于hack,拦截了几个D3D9的API

原帖由 79GS干掉X1950XT 于 2006-12-28 20:54 发表

NV完全可以在驱动中实现更有效率的SSAA,并非NV不能做,我认为是NV出于某些考虑不愿意花精力做。
我这个当然属于hack,拦截了几个D3D9的API

:p NV当初并没料到ATi会祭出HDR+MSAA
所以一下子陷入了两难的境地。