POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Elvis

关于本次论坛积分策略修改的提议与意见专题讨论贴

关闭 [复制链接]
新条例的字好多……我刚看了一半,就晕过去了~~:crying: :crying:

居然又想来把GZeasy捡起来了,当年屏蔽GZeasy字符又是何举?呵呵

发送短信和搜索减分难以理解阿!!!!!!!这两个功能都要减分不太合理吧,这是论坛,何必弄得大家那么累啊!

一夜之间变成了普通人

一个以交易平台为主的论坛改成这样很可能落得不伦不类,没时间在这里活跃,买卖东西上来看看得了。

cplex 该用户已被删除

继续潜水,当普通会员好了....

同上,搜索和PM功能是一个完整功能的论坛所必须的

我喜欢改革,不过因为改革导致倒闭的企业比导致成功的企业案例更多。
这个最讨厌的是这里:
1. 普通会员级别过低,尤其是附件,越变越小。论坛混积分很难的,尤其是混到中级会员。
2. 俗话说有麝自然香。硬件论坛什么垃圾的太平洋啊、zol啊也没有您这么多条条框框。人气不是靠推荐来的,GZ(虽然现在叫pci,我还是喜欢叫GZ)分两块是正确的:显卡和交易。显卡菜鸟根本混不上去的,都是高人,问题是现在搞坏显卡讨论的正是这些高人。首先他们很多人位高权重,具体我就不说了。而且这种混蛋因为有渠道关系反而容易混积分得高位,我觉得要整顿风气杀掉几个GZ名人堂得混蛋都够了,例如有名得那几个狂妄得一塌糊涂得,把讨论区变成炫耀区+A、N饭区,这个板块得版主一定要绝情,并且中立,现在的版主啥都好,就是跟他们混得太熟了。(补充,我看到PHK这种混蛋就像把他吃掉,太狂妄了,鸟不垃圾的,)
3. 积分的获得方式使我明显感到总版主您是高山流水啊,我们乡巴佬的普通会员在您眼里根本是... ...,首先,积分灌水适当给一点,不妨水区发贴加权少一点。其次金华铁贴太难了,优秀认真的回复就给点分吧,GZ毕竟高人多,精华贴哪有这么容易的,您再看看您精华贴的标准,只能让富者越富,穷的越...,我认为不妨对热心会员,比如提问区的热心解答给奖励,能让我们菜鸟感受到一丝温暖。这方面其他论坛已经做的很好了,GZ还在...。
4.对于交易区,人气下滑的原因是奸商太多,价格太黑,把网友当凯子啊。奸商是给论坛钱的,不过我认为也适当限制一下,某些版主的马屁拍的实在是太... ...,凡是反对主席等奸商的都迟早被BAN,那您交易区干脆改成奸商区好了。其次不知道GZ是不是有钱人凯子太多,价格越来越黑,我认为要采取适当措施,网友普遍反映是GZ卖的比淘宝还贵,旧的很多都能九折卖掉,虽然太贵的整体还是难卖的,但是给人的感觉是GZ价格没啥意思。我建议出一个二手价格指导贴,当然要详细,细致,起码名牌、二线、杂牌、修过、瑕疵、工包并涉及到所有的500以下价格的二手,并有版主即时更新,价格开高的适当惩罚。例如扣分gi,我总觉得积分太大,不如淡化,1积分换成10 (Gi论坛新积分名称),交易区的版主我感到不够活跃。可以适当考虑我当替补了^_^,我没有奸商背景,就是比较懒惰。

5.普通会员的附件大小能否稍微大一点?图片麻烦的了,给个150K把,否则图片细节到电容就很难。GZ未来的收入我认为以广告为主吧,淘宝意趣虎视眈眈,再从个人收费是不大可能的了,不妨以淘宝为辅,交易为主,论坛的没啥吸引力,我通过论坛卖掉的几样东西都没有申请交易分。

6.我认为这次改革有点跑错了方向,人气下滑不能靠推荐搞的,要推荐就能提升的话,黄色网站岂不是...,呵呵,大大,我是爽直的人,我认为您改错了方向,您是高手,也很爱论坛,但是在底层混的,感概体会论坛世态炎凉的卖炭精神,卿不如我。

我kao,居然没有错别字。呵呵

怨声载道啊

原帖由 benbenboom 于 2007/3/15 07:33 发表
:wacko: :wacko: 感觉论坛比社会还社会,累:(

等级制度算森严了:(

请问版主,反复打击老会员是什么意思?在GZ混了这么多年来,最后的结局和07年注册的新会员一样,这是什么强盗逻辑?!:mad:

这不是把人分成369等么。辛辛苦苦两三年。一夜回到解放前。:funk:

cho究竟打算把pcinlife带到什么方向?偏重技术还是偏重交易?是打算小众化还是大众化?

:funk: :funk: :funk: 还有。。昨天还是5000多贴的。。现在只有1000来贴。。搞什么啊。

搜索(-3) 不公平

此外,从组织管理心理学从的角度来说,都是以奖励为主,惩罚为辅。现在的趋势是奖励很少,而惩罚很多。

同意三楼的观点  搜索和发送短信也要扣分比较不合理

我只要头像而已啊:(

每天来着看看就好了,这么多规则,累