POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: samhrc

IBM 蓝色基因L 巨型电脑清晰图

原帖由 samhrc 于 2007-5-9 20:27 发表
长见识而已,  美国政府绝对不让卖到中国呢.

只能望梅止渴了。 这要是用来算Boinc ,一小时的计算量就足够我的破机器开上一年了。

:lol: 你太高看你的电脑了

原帖由 samhrc 于 2007-5-9 19:29 发表
IBM 不是一般的NB啊。我上大学那会儿的 IBM 就是非常个性的大柜子。不过是蓝白两色的。
那时候连8086 都还没有呢,那个机器内存就是64MB 还有2GB硬盘,CPU 整出一特个性的48位。

那会儿从来没有想过自己能 ...

8086是76年出的,在那之前您老就在上大学了,莫非是工农兵大学生?

blue gene还是有可能的。而power5系统前年气象局买了一个不小的。
买来估计会有人盯着,拿来算等离子体就不行了,呵呵。
这些东西不是太敏感,毕竟单个的64路power系统可以轻松买到,大不了自己攒就是了,

最敏感的矢量机也不是完全没可能,
据说当年气象局选型的时候最喜欢矢量机,实际测试过,
也可以卖给我们,主要是因为价格很不好才选的ibm。

原帖由 samhrc 于 2007-5-9 20:27 发表

只能望梅止渴了。 这要是用来算Boinc ,一小时的计算量就足够我的破机器开上一年了。

这个配置不平衡,显示器应该换成2 4 0 7 就好了:)

原帖由 acqwer 于 2007-5-9 20:46 发表

8086是76年出的,在那之前您老就在上大学了,莫非是工农兵大学生?

俺77届的。赶上了好时候,初中毕业玩了一年直接考上了大学(你们现在这好日子肯定没了:lol: :lol: :lol: )。 那时候好像电脑国产的也就是DJS 130, 跟PC 还不兼容,没有显示器要用穿孔纸带和终端打字机的。国内最常见的就是APPLE II 。我们上学之前都没听说过电脑是啥玩意儿。

对了 那个DJS 130 好像纯土造的。主机跟个抽屉式的(现在流行的说法叫4U 机箱) 上面一排灯。 启动时候要从ROM 启动,然后手动扳一堆开关(还有个口诀呢)。
输入是用一个键盘,输出没有显示器,靠一个打印机打印在纸卷上面。这两个装置做在一起, 外形就跟一个英文打字机差不多。

开机进去 好像就是文本编辑, 要执行的程序就要先输入程序,把它穿纸带,然后改变主机上的一个钥匙开关,读进去这个纸带, 在打印机上输出结果。

用起来跟现在的电脑差别特大,现在看那个东西就是玩具都不如了。更像是一个计算器了。

太性感了:wub:

potomac 该用户已被删除

sarahaaa 该用户已被删除

果然强啊!!!!!!!!!!

机房真的很漂亮哦!

开眼界了~
IBM还是不错的,之前就很喜欢他的硬盘和thinkpad~

没戏,这机器就cpu多,没怎么装显卡。

原帖由 sarahaaa 于 2007-5-10 09:12 发表
真想在单位用这个啊。。

昨天,在单位就点 了三下鼠标 !!!

早上, 把 3dmax 打开,选中 模型 ,点了一下 法线 。。。开等。。。等到快中午,结束了, 又点了一下 编辑网格,又开等。。。 到了下午。 点 ...

原帖由 bessel 于 2007-5-9 21:01 发表
blue gene还是有可能的。而power5系统前年气象局买了一个不小的。
买来估计会有人盯着,拿来算等离子体就不行了,呵呵。
这些东西不是太敏感,毕竟单个的64路power系统可以轻松买到,大不了自己攒就是了,

...

说起气象局的那个单子,边上一个兄弟郁闷了好久呢。:lol:

原帖由 samhrc 于 2007-5-9 21:38 发表

俺77届的。赶上了好时候,初中毕业玩了一年直接考上了大学(你们现在这好日子肯定没了:lol: :lol: :lol: )。 那时候好像电脑国产的也就是DJS 130, 跟PC 还不兼容,没有显示器要用穿孔纸带和终端打字机的。 ...

强,:funk:

我以为我已经很老了。

虽然不知道是干什么的 但是气势很庞大... 顶下 ... :funk:

sgi还是hp?
看来是没选择itanium系统郁闷的吧,娃哈哈。

原帖由 Prescott 于 2007-5-10 15:25 发表

说起气象局的那个单子,边上一个兄弟郁闷了好久呢。:lol:

原帖由 samhrc 于 2007-5-9 21:38 发表

俺77届的。赶上了好时候,初中毕业玩了一年直接考上了大学(你们现在这好日子肯定没了:lol: :lol: :lol: )。 那时候好像电脑国产的也就是DJS 130, 跟PC 还不兼容,没有显示器要用穿孔纸带和终端打字机的。 ...

基本可以确定大伯的年龄了:lol: :lol:

SETI@home classic时代,国内有位强人就是用类似的机器算seti的...一天上传上万个wu是小意思....
可怜我用5-6台机器,在clsaaic停止前,我的成绩.....
SETI@home member since          13 Jan 2005
SETI@home classic workunits         9,761
SETI@home classic CPU time         32,801 hours

此类机器国内也有吧,听说都是经第三国进入的。

酷  可以让男性荷尔蒙水平升高的电子产品