POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

再次总结一下近期小败(更新啦)

再次总结一下近期小败(还在败入)

好久好久没在此YY了,一般来说我的帖子如果完全消失,就基本到了再次败入的时候了。

购入LOWPRO大型背包

之前的包也是LOWPRO,虽然大小不错但做工就一般般了,看到骚哥对我进行摄影包的不断放毒,我一直是内心默默忍受着,终于,一狠心买了个新款的背包。

这款包与骚哥的基本上差不多,他的是PHOTO TREKKER II而我这个前面加了个PRO,从表面看是左右多了两个“耳朵”一边可以放一支小白大小的镜头,另一边可以放点吃的东西

,水杯之类。

当然包的功能越多,防护性越好,重量就越重,但我实在没想到此包的重量高达8.9公斤。

我之前的包是PHOTO TREKKER CLASSIC,不过相对此包的背面那可真是简单了,而且如果长期不用,还有一个布面的盖子用拉锁拉起来。当然防水罩也一应具全。

质量的确非常不错,每一个非常细小的地方都可以看出LOWPRO的顶级品质,所有拉锁都带有防水胶。

其中一只耳朵,小白大白之类的都没有问题。

看看内部,上面的盖子可以拆下来,内部非常坚硬可以防护相机不被压坏。

按我现在手上的器材:CANON大兔子,三剑客,400D套机,(85 1.2 II 50 1.4 百微订购中),580EX,LEE FILTER一套,可能以后还要再来一支580EX II,我无法想像都背上的

话我还能不能站起来走路,当然基本上不可能有机会把所有的器材都背在身上,不过近18斤的净重不是一般人可以承受的起的,看来要把此包带出去就必须要有车了。

还好,我还有一个LOWPRO的单肩包可以应付普通的一些摄影活动,所以这个大包就是在非常有必要出门一个月半个月的时候带着。

无论怎么说还是很高兴拥有这个包,也能看出LOWPRO的品质绝非一般。

终于不再用2G的CF卡了。

之前有一支LEXAR 2G 100X CF卡是我很久很久之前买的,虽然我还有一张LEXAR 133 SD 2G卡,加在一起4G给大兔子用,但有的时候还是喂不饱啊,尤其是出门几天总是担心空间不足,带个笔记本电脑吧,不仅太重而且也不方便。

如果用RAW格式,两张卡加起来也只能拍220张(ISO 100)。现在CF卡越来越便宜了,4G到处都是,本来也考虑入手个4G,但我认为卡这个东西用的比较久,还不如一次性买个更大的。

所以考虑再三,买了支SANDISK EXTREME IV 8G,哇哈哈,现在用RAW拍可以高达445张,再加上2G SD卡可以拍近560,出门几天没有问题。

LEXAR 2G CF卡给400D用足够了,此外还有一张SANDISK EXTREME IV 2G卡做后备支撑,这样一共有14G的容量,基本上不用考虑买数码伴侣了。

至于EX IV与LEXAR 100X之间有什么速度的不同,我并没有试,至少平时使用没什么感觉。

OCZ PC9200 4条1G内存

小YY一下,好久没升级电脑了。看着大家都在为升级4G内存而忙碌,我却默默的流着眼泪继续使用可怜的2G,心里真不是滋味,一打开VISTA就占了一个多G,处理几张照片就开始卡了。

现在内存非常便宜,而且很想让内存与CPU同步,一狠心买了四条OCZ PC 9200,此内存上面带热管散热而且还有散热片,做工特别精致,不过因为高出一块被CPU散热器挡住了,所以我把最靠近CPU的一条内存热管掰了下来,还好,因为与CPU同步事实上在把此内存降频使用,所以完全没什么温度,比之前的OCZ PC8000要凉快不少。

一开始总是蓝屏不稳定,后来给ASUS打电话帮我解决了问题,原来是BIOS的设置问题,而且经过我的亲身使用,主板上使用4条内存完全没有问题,非常稳定。

此内存支持SLI READY,所以在BIOS里可以看到已经被打开。

可惜VISTA 32不支持4G内存,最高只能到3.25G,所以有必要换成64位才可以,暂时懒的搞了,过一阵子再说,无论如何也要比之前多了1G多,运行程序已经非常快了,不过VISTA下虽然测分有所提高但还是没有达到5.9,现在只有5.5,升级到64,把4G内存都打开再看看测分多少吧。

入手8800手机黑色版

与之前的白色版区别不大,不过挺重。

好处不说了,说说不好的。

电池垃圾,我说怎么NOKIA给了两块电池,基本上两三就得换一块。

打电话十分钟以后耳朵不舒服,咯的难受,不得不带耳机。

容易进灰,而且表面会留下难看的指纹。

我对手机功能没有任何要求,只要看起来比较稳重不张扬就可以了,N记的电话基本功能用起来非常好,反应速度也够快。

我的第十台IPOD。
IPOD已经用了好几年了,反正是只要APPLE一有新版本,无论哪个版本,我全部都买,一个不落。
不过我不攒着,旧版本的全部都淘汰掉,只是这次的IPOD NANO 2G没有处理因为MM要听。
在网上买了台IPOD NANO II 8G,之前有过IPOD VIDEO 30G,感觉实在太大了,带着不方便所以处理掉了。
用了这么多IPOD看来APPLE的设计,尤其是MENU的设计基本到头了,也成熟了,基本上没什么再需要改变了,所以IPOD 8G的MENU与之前几乎毫无区别。

正反面也与之前的IPOD没什么区别,说实话这次购买纯粹是因为需要使用,没有任何YY的想法,因为早就料到机器本身是没可能有什么变化的。

来张与旧版NANO的比较。

其实NANO完全可以做到更大比如说15G,8G还是有点小,尤其是听320K的MP3。
拼命寻找之后终于发现耳机长的和之前不一样了,体积更小也更轻,带着也的确更加舒服,不像之前的感觉那么硬了,不过音质没有任何变化。

完毕。

SEAGATE 750G ESATA USB外置活动硬盘
之前的WD 250G硬盘对我来说真的是太小了,一直希望可以几乎完整的BACKUP我电脑里的东西却无法实现。
终于换成750G了,这下爽太多了。
这是新款,比之前的旧款在外观上有着巨大的变化,而且全金属外壳极有利于散热,这也从长时间的工作之后看到了效果,虽然有些热,但是这对硬盘的寿命有着非常积极的影响。

当下看来SEAGATE这款硬盘应该算是最好的选择了,因为它的外表很不错而且支持eSATA接口,关于此种接口不必多说了,可惜现在支持的主板太少,所以普及还需时日。因为硬盘并不带此线,我已经在网上订购了还没有收到,但速度可以想像与普通的内置SATA接口没有区别,当然要远远快于普通的USB 2.0。

整个硬盘的边缘可以发光,而且电源开关是触摸式的,挺有意思。
总的来说表现很令人满意,噪音也控制的非常好,只是不带ESATA线实在令人郁闷。

用了近十年的手柄终于换成XBOX360手柄了。
实在没有想到一个升级狂人竟然可以用一个硬件好多年,大约是在98或99年我买了微软的SIDEWINDER手柄,然后就一直用着,反正也没坏,而且手柄这个东西也的确没有太多选择。
终于发现店里有微软的X360 FOR PC版出售就赶紧换了一个回来,与游戏机版不同的仅是带了一个接收器,手柄本身与XBOX无异。
用了这么多年有线手柄换成无线的感觉的确非常舒服,而且手感也不错。
NFS 10好像不支持震动,所以以为这个手柄没这个功能,后来换了新的麦克什么拉力赛的DEMO突然发现可以震动了。。。。。。。。。
NFS 11马上就要出了,我估计起码应该支持震动和宽屏了,再不支持一定会被玩家骂死的,到时再试试效果。

一个月之内之预告:DELL 3007 CANON EF 16-35 F2.8 II EF 85 1.2 II

老骚人 又来发帖败家了 QQ也不上

YY无极限

板凳没有了就地毯凑合吧,哈哈 :p :loveliness:

包也上啊?偶也有几个好包。。。:loveliness:

bios是如何调教上了4g的啊,有多少种牌子的内存支持sli ready了 啊,难道目前只有ocz/??

修改错别字:a)

反正我把内存与CPU进行了同步就稳定了,有多少种内存支持SLI READY我也不太清楚,但应该不仅仅是OCZ。

太毒了   不敢看了!!:funk: :funk: :funk:

小YY一下,好久没升级电脑了。看着大家都在为升级4G内存而忙碌,我却默默的流着眼泪继续使用可怜的2G,心里真不是滋味,一打开VISTA就占了一个多G,处理几张照片就开始卡了。

=========================================

我默默地流泪,我默默地流泪……T_T

原帖由 小内 于 2007-5-24 19:20 发表

============================= ...

TvTw00t)

南门狼 该用户已被删除

这么重的包,背的动啊!:lol:

YY啊!那个包包~~~

比较牛的说:lol:

lz 给你发的消息啥时候回 呵呵

要顶的,来的目的一是看YY物,二是学学拍摄的:lol:

daiing 该用户已被删除

这个包包多少米的说?

嗯,合人民币是3000来块吧,我查了一下国内也基本是这个价格了,所以在哪买都一样了。

64-BIT VISTA 不推荐,目前兼容性一般