POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为什么vista下需要用EVR方式播放高清视频

之前看了一些vista下播放高清片文章,有一点不明白就是为什么都提到要用EVR方式,我用Kmplayer在vista下一样可以用覆盖或者VMR9方式看H.264和VC-1编码的片子呀,而且字幕加载没问题。而且从我的感觉来看,VMR9(HQ字幕)这种方式质量最好,颜色深对比强烈,很有胶片的感觉,字幕的字的质量也高。而EVR方式下不能用kmplayer加载字幕。

搞不懂到底EVR有什么好处,另外有人能解释一下VMR9有什么优点和劣势吗,相对于覆盖和EVR。

我这方面是菜鸟,欢迎高手不吝赐教。:p
evr才可以在vista下硬解H264

至于硬解加载字幕,bspro可以

颜色深应该是黑位问题,evr目前不能用硬解+SHADER,N卡肯定发白

overlay不能用aero,不能用shader,早就可以淘汰了

EVR继承了OVM的高效同时也能实现VMR的特效处理。

新版本的KMPlayer可以实现硬件h264解码+EVR字幕。

原帖由 godlike 于 2007-11-11 00:31 发表
evr才可以在vista下硬解H264

至于硬解加载字幕,bspro可以

颜色深应该是黑位问题,evr目前不能用硬解+SHADER,N卡肯定发白

overlay不能用aero,不能用shader,早就可以淘汰了

谢谢,基本上明白了,那如果用BSplayer pro硬解+字幕,可以得到像VMR9一样的色深的感觉吗?还是像你说的那样,N卡的EVR效果一定发白?A卡有同样的问题吗?

如果真是这样,我觉得用VMR9方式,用coreavc软解也不错呀,至少视频质量是当前最好的。

原帖由 Edison 于 2007-11-11 00:35 发表
EVR继承了OVM的高效同时也能实现VMR的特效处理。

新版本的KMPlayer可以实现硬件h264解码+EVR字幕。

哦,哪个版本可以了,我用2.9.3.1389似乎不能加字幕呀。

原帖由 zzhang 于 2007-11-11 00:40 发表

哦,哪个版本可以了,我用2.9.3.1389似乎不能加字幕呀。

我一直都用下面这个url更新的:
http://www.kmplayer.com/beta/kmp.zip

原帖由 Edison 于 2007-11-11 00:40 发表

我一直都用下面这个url更新的:
http://www.kmplayer.com/beta/kmp.zip

这个是1402版本,我试了一下,还是不能实现CLAVC下启用硬解的同时加载字幕。而且用CLAVC硬解EVR和VMR9的效果相同,但都不能像coreavc那样可以使用VMR9的高色深对比度的效果了。不知道有什么解决方案没有。:huh:

新的kmp用EVR C/A可以显示字幕

不过好像流畅度比不上xp下的vmr9(_(

jds123 该用户已被删除

原帖由 aibo 于 2007-11-11 02:48 发表
新的kmp用EVR C/A可以显示字幕

不过好像流畅度比不上xp下的vmr9(_(

我用EVR好像不行,不知道EVR C/A和EVR有什么区别?

原帖由 zzhang 于 2007-11-11 14:00 发表
我用EVR好像不行,不知道EVR C/A和EVR有什么区别?

Enhanced Video Renderer Custom Allocator就是可以使用D3D的特效。

下面是EVR C/A下的截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 Edison 于 2007-11-11 14:07 发表

Enhanced Video Renderer Custom Allocator就是可以使用D3D的特效。

下面是EVR C/A下的截图:

试了一下,确实kmplayer在EVR C/A方式下可以支持硬解+字幕了,而且和软解+VMR9一样能打开D3D的特效(胶片感觉),但是唯一缺陷就是流畅度不好,我看得是720p的h.264编码的皇家赌场,有些场景不流畅有停顿和迟滞的现象,请问有人遇到过吗?有没有解决方案?

流畅度问题可能需要有新的分离器。

这个帖子很不错.