POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

PCINLIFE特约:深入浅出谈CUDA by hotball

提问:CUDA或者说G80里的constant memory是做什么用的,为什么要把它单独划分出来呢?

constant memory和texture memory都在device memory(显卡内存)中,但是它们都是cached的,访问效率较高,而且都是read-only的,constant memory没有固定的数据模板,而texture memory是阵列方式的。

开发一个利用CUBA编码H。264的程序吧,现在光能硬件解码,不能硬件编码,可惜

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=137459,x264的开发人员还在研究,例如什么活最适合在CPU上执行。

最后结论是,没什么活适合在GPU上执行。[lol>

不信的话,就等着看那个Lame能用CUDA快多少吧 哈

初步结论是在目前在lowest seting上 x264 9600gt cuda 720p是quad core的3.8倍,就在我给的那个连接中。

lame encoder现在我昨晚看的时候也就是4个提交了,还有两个月的时间。

编者注:NVIDIA的GeFoce 8800GTX发布后,它的通用计算架构CUDA经过一年多的推广后,现在已经在有相当多的论文发表,在商业应用软件等方面也初步出现了视频编解码、金融、地质勘探、科学计算等领域的产品,是时候让我们对其作更深一步的了解。为了让大家更容易了解CUDA,我们征得Hotball的本人同意,发表他最近亲自撰写的本文。这篇文章的特点是深入浅出,也包含了hotball本人编写一些简单CUDA程序的亲身体验,对于希望了解CUDA的读者来说是非常不错的入门文章,PCINLIFE对本文的发表没有作任何的删减,主要是把一些台湾的词汇转换成大陆的词汇以及作了若干"编者注"的注释。

E大把这个能变个字体吗?斜着看起来不舒服,最主要是的是字体很细.

头像被屏蔽

原帖由 GZboy 于 2008-6-5 20:37 发表
也就是Dark Shikari说的一句话而已,没test的祥细数据,也没相关程序提供测试
而且舍弃N多提升画质功能后的劣质压缩,不用cuda也能快几倍。
当X264 for GPU encoder 能达到CPU encoder 的PSNR再说吧。

Dark Shikari是x264的开发人员,他说的话比你说的可信度高多了,等你有他这个水平再来否定也不迟。

NVIDIA作演示时候采用的设置比在CPU上的更高,这你又不知道了吧。

头像被屏蔽

原帖由 GZboy 于 2008-6-5 23:10 发表
哦哦~原来你的意思是名人说的话可信度就高~ 就不需要做实验去验证是否真实了~
看来我提出“  要做实验验证”,触及某些人的权威了。
"NVIDIA作演示时候采用的设置比在CPU上的更高" -->这个我倒是不知道你想说什么
我上面说的是做X264 GPU encoder 和CPU encoder的PSNR对比,你会错意了?

在没有条件验证的情况下,当然是听当事人本人的说法,x264就是他做的开发,又不是你我,你要对其质疑,大可上doom9上提出。

我这里有RadiHD压出来的视频,画面还不错,如果你要追求极致的品质,直接找原厂要2xxMbps的源盘好了,反正这个时间比你压片的时间还短:loveliness:

头像被屏蔽

Dark Shikari现在是在一家广播服务公司做x264 CUDA的开发,他们这套东西就是要作为业务使用的,如果速度、画面品质不能取得均衡,他们还会花时间在这个上面吗?

gt200是不是支持64位的浮点啊

原帖由 以前的密码没了 于 2008-6-6 10:46 发表
gt200是不是支持64位的浮点啊

yes,1/8 fp32性能。

头像被屏蔽

原帖由 GZboy 于 2008-6-6 12:23 发表
花时间不等于会有想要结果,说不定更多是出于商业的利益,
况且如果花这些时间去做SIMD的优化,效果是立杆见影的,因为有统一的标准,下几代U中还能享受现在优化的成果。
而CUDA风险太高,说不定某天出个 ...

x264很早已经是支持SSE2/SSE3了,对于一个源代码公开的程序你看都不看就信口开河地认为x264没有simd优化有意思吗?

写CUDA程序根本不需要考虑SIMD的问题,而写SSE程序你必须熟悉汇编,即使用intrinstic也是一样,而CUDA基本上就是切细程序以及考虑什么运算放在CUDA就是了。

头像被屏蔽

原帖由 GZboy 于 2008-6-6 12:55 发表
拜托不要听到反对的意见就连别人的贴子都没看清楚就回复
我哪一句话信口开河地说了“X264没有simd优化”???
我的意思是将花在CUDA上的时间用作做SIMD优化,效果会是立杆见影的 (例如加入SSE4的优化,或进一步深化之前MMX,SSE,SSE2,SSE3的优化)
请不要歪曲我的原话。

x264很早就已经是支持SIMD/多线程,你在这里提出这个说法有什么意思呢,事实是上现在x264 CUDA的速度提升效果已经是相对SIMD/多线程版本的x264而言的,歪曲、贬低CUDA视频加速就是你在这里发帖本意。