POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

突发奇想,废物利用 自制220V散热风扇

突发奇想,废物利用 自制220V散热风扇晚上无聊突然想到。。
每个人家里有一些设备发热量都很大 想要帮助散热但是又不想破坏保修 把外壳打开改装就想到家里那么多手机变压器。。还有一些 用不到的变压器。。
小改装了一下 让220V的电压 转换成 5V或者12V可以接电脑风扇。手机充电器输入 AC100-240V~50、60HZ 110MA 输出 Dc5.4V-600mA 计算起来刚刚好可以用 只要输出在 DC 12V以内 5V可以让风扇 转速比较慢 请注意称呼用词。风扇都不会很吵了。。注意变压器输出一定要DC的。。用AC的输出就没有办法电脑电源的输出是DC 12V就跟 一些变压器一样了。。比如说 路由器的变压器就是12V的。。就可以让12CM的风扇正常的转速。。要是在加一个 调速器 就跟电脑一样使用了 呵呵。。以后家里的路由器不需要多买一个电脑电源就可以 散热了 目前样子有点丑以后改装的好看一点 装的时候只要注意风扇的 红线(+)接风扇的红线黑的接黑的(-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是,什么风扇啊???

普通电脑12CM风扇啊

其实还是12V的风扇嘛
我手头有个设备上拆下来的220V暴力扇
全铝的,风量暴强,不过声音也暴强
切手指头能力估计也暴强

220V风扇很多啊。。。落地电扇也算是。。。但是小体积 又安静的 220V的风扇 市面上很少见的 。。。再说这个方案也不是多耗电的

其实新的设备上的220V风扇声音很小的

另外楼主这样改造不嫌麻烦吗
开机关机还要记得单独开风扇
不如加个继电器 220电压从电源接出 改成自动控制的

用处不是在 电脑里啊。。。。我是拿来散热卫星解码器。。。路由器。。ADSL MODEM...笔记本电脑。。用处还有很多。。
不牵扯到开关机。。
而且这种改造方式 只是把用不到的 手机充电器 线减断然后在接上 5Vpin的接头。。。
目前只是初步而已。。要是在线上加一个开关 就更方便了

不错。我非常认同lz的这种废物利用,小组和的diy妙招。

:loveliness: 很不错的说

强!!我有25CM的风扇不知有谁要不?呵呵, 大4PIN的接口

hh 该用户已被删除

我早就用这个方法,用手机充电器接个12CM的风扇用来给我的DELL P1130降温

早用上了,我的ADSL猫发热大,直接拆了外壳,用胶带粘上一个8cm的服务器拆机ADDA风扇,电源直接接ADSL的供电上,一直用很稳定。

不错.帮顶了。........

正在用这个方法使用中。

老早想了装一个办公室排气扇了,悄悄挖了个洞,把报废电脑风扇接USB,呵呵....变成微型排气扇啦。。。。以后抽烟不呛啦......嘎嘎