POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于---显卡评测时驱动的公平性讨论.

从PCI到ZOL,以及其它论坛.最火爆的一般都是显卡版块.
我们都知道, 显卡的硬件性能的发挥是与驱动密切相关的,我们经常看到某一型号的显卡在换了一个驱动后,性能得到很大的提升.
但每当有新的评测出来, 不论是A饭还是N饭,总喜欢拿驱动来说公平性的问题.在这儿我说一说我自己的几个观点和建议.
建议:
1. 评测时的驱动只用最新的正式版.
2. 如果有专门的优化驱动,应该注明清楚. 这里说的优化是指对某个游戏或者某个评测软件的优化.
3. 不建议使用Beta驱动进行评测
现在说一说我的观点

说一说我的想法.
第一,在驱动上面没有什么所谓的门当户对.
        因为不同厂商推出驱动的时间和版本数量是不一致的,比如ATI现在最新的是8.6版本(只说正式版).这个驱动已经推出有些时候了,但NV的177.39正式驱动今天才出来. 这里就有一个问题.  8.6 和 177.39才是门当户对的驱动吗? ..这个谁说了算?
  一般说来各个厂商一般先推出最新的硬件,然后再慢慢优化驱动,发掘硬件的性能.这个过程中不同厂商的的进度和发挥能效是不一样的. 在这一次中,也许A用的驱动看上去比N的新.但下一次呢? N的又比A的新. 如果就为这种事情,A饭和N饭吵个不停.我想..这种吵是永远不会停止的.
  所以在这儿希望所有的"饭"们心中都要有这种"潜规则". 不要因为自己所喜爱的品牌在这次评测中失利就完全以驱动为理由而说评测不公平. 世间很多事情就是这样,那有绝对的公平?
第二.看待问题要尽量理性.
  有竞争才有发展, 最后受益的是我们广大消费者. 我想就算你是有钱人, 难道两块一样(品牌,外观及参数)的显卡, 一块1K ,一块2K你会选择那个2K的.但现在论坛上的饭们好像都与对方有仇, 希望对到所支持的厂商关门,倒闭. 这就有些偏激了.

最后,希望所有的饭都能好好想想, 共同提高, 评测是死的,人是活的.驱动也在不停更新中. 不管现在是A驱动占估还是N驱动占优.其实最占优的是谁?? 不就是我们吗?

最后,对目前显卡发展做一个我的总结.
A卡不错, 出了一个好产品, 继续.
N卡加油, 你是不可能被这样一个小打击就打到.

水产:loveliness:

原帖由 rapfish 于 2008-6-26 17:13 发表
水产:loveliness:

这也水产?那我以后就不发贴了.

所以只看PCI自己的评测,自己的测试,也没什么对比, 具体怎么对比自己心里吧捏咯~~~~

LZ不是跟你说水产 是跟那些争执的人 让你误会了:mad: