POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

PCINLIFE 原创测试:16毫米攻防战——RADEON HD 4850测试报告

原帖由 beer966 于 2008-6-30 03:36 发表

P35组CF是有些问题..........不过在X38以上根本不会出现这种事..........:p

我下周那自己的QX9650 oc 4.5GHz,Rampage Formula,OCZ DDR21200 2G*2的平台测试4870CF总不会有问题了吧?

到时候我上一张两片4870和GTX280做成三明治的照片……一定让很多人眼馋啊…… 我是无辜的……

头像被屏蔽

皮球 该用户已被删除

原帖由 jackyking 于 2008-6-30 03:39 发表
好奇

为啥会有这么多的0X AA 16X AF...

1920x1200那么大的分辨率 AA不AA的其实无所谓

像射击游戏 FPS才是王道,什么狗牙不狗牙的,无所谓

原帖由 jackyking 于 2008-6-30 03:39 发表
好奇
为啥会有这么多的0X AA 16X AF...

1、所有的游戏都能打开AF 16X。
2、打开AF的性能损失少、改善纹理表现效果显著。
3、方便统计图表。
4、PCINLIFE推荐大家打开AF进行游戏。
5、双方都有各种AF优化措施。

头像被屏蔽

看最后的表格得出一个结论

不开AA的时候9800GTX胜出

开了4X AA以后,明显...

4850 cf 高分辨率基本完胜gtx280.....

Bohr 该用户已被删除

原帖由 Edison 于 2008-6-30 03:41 发表

1、所有的游戏都能打开AF 16X。
2、打开AF的性能损失少、改善纹理表现效果显著。
3、方便统计图表。
4、PCINLIFE推荐大家打开AF进行游戏。
5、双方都有各种AF优化措施。

cho这次测试的游戏基本上我也都装上了,还装了更多……
而且都已经update到官方最新的patch了……
相信到时候GTX280和4870的详测一定会更仔细……[sweatingbullets> cho不要怪我抢生意啊……
目前我对4850在22寸以下显示器的表现是赞许的……
至于4870在24寸以上显示器的表现我表示谨慎悲观态度……毕竟才512MB显存……[glare>

原帖由 k10 于 2008-6-30 03:40 发表
建议把CPU超高 避免CPU带来的瓶井

我们设置的分辨率、AF/AA以及相当部分的游戏基本上能给显卡带来最高的负荷。

原帖由 Robin_Zhang 于 2008-6-30 03:19 发表
不错很客观……
不知道……cho注意到之前有人测试4870为啥会一卡一卡……
如果想拿破仑猜测的那样……
希望这次……AMD能够学NV快速修复本地显存不足时候导致的Bug……大家还记得88GS 384MB晚期NV也通过驱动修复了 ...

明显说的9800GTX 内存爆掉吧

GeForce 9800 GTX 与之相比,在某些情况下似乎存在着容易出现本地内存使用爆掉后的性能剧减甚至无法进行游戏的问题

不过 GeForce 9800 GTX 与之相比,在某些情况下似乎存在着容易出现本地内存使用爆掉后的性能剧减甚至无法进行游戏的问题,而且根据底层测试看,GeForce 9800 GTX 恐怕会存在复杂场景、复杂效果游戏中后劲不足的问题,当然这个"未来"谁也不好预测。

这个也听人说了 高分辨率高画质下8800U 玩 CRYSIS  半小时就玩不动了。 好象是跑步龙说的。

具体看别人说就是显存管理没AMD好。。郁闷呀

原帖由 内个 于 2008-6-30 03:46 发表

明显说的9800GTX 内存爆掉吧

我承认一开始看错了……
不过目前我得到的信息RV770在24寸以上显示器开4XAA以上确实会偶尔出现瞬间FPS骤跌……
……所以我看清楚了cho所指之后问他是否发现4850有类似的问题呢?
所以么……我先耐心解释一下……以防后人乱喷……[sweatingbullets> 现在被红色的消防栓……搞怕了……

看上去9800 G X2不错呢,就看价格了

我没遇到,或者是没留意到。

原帖由 Robin_Zhang 于 2008-6-30 03:49 发表

我承认一开始看错了……
不过目前我得到的信息RV770在24寸以上显示器开4XAA以上确实会偶尔出现瞬间FPS骤跌……
……所以我看清楚了cho所指之后问他是否发现4850有类似的问题呢?
所以么……我先耐心解释一下…… ...

骤跌总比玩不了好呀。呵呵。显存溢出游戏都不能继续了。

原帖由 bruss 于 2008-6-30 03:51 发表
看上去9800 G X2不错呢,就看价格了

目前好像98GX2全新的是3K~4K的样子……如果不是24寸以上分辨率还是不错的……当然电源要有8Pin PCIE接口……

原帖由 Robin_Zhang 于 2008-6-30 03:52 发表

目前好像98GX2全新的是3K~4K的样子……如果不是24寸以上分辨率还是不错的……当然电源要有8Pin PCIE接口……

那还是没4850CF来的划算{closedeyes:]

看完了
1、9800GTX常用分辨率下完胜4850,4850持平或者胜出的都是火星分辨率;

2、4850CF秒GT280显而易见,但测评总结只字未提

3、楼下的补充