POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

可算把CANON EOS 450D败回来了,写点小感受

可算把CANON EOS 450D败回来了,写点小感受

一直以来我都对小体积的单反非常有兴趣,所以每一年我都会保证升级一代。

2006年6月份买了350D,07年5月换成了400D,08年7月份又换上了450D,每一代的升级对我来说都非常有吸引力,尤其当你非常了解手上的相机时,你就会发现新一代的机器都明显好于前一代,这个变化尤其以400D到450D更明显。

可能有些人会不理解为什么一直买XXXD系列,而事实上做为备机,我认为XXXD是非常合格的,不仅兼容CANON全系列镜头,还可以支持各种配件,小DC的成像我是接受不了的,所以450D的体积对我来说正好是最大的优点。

同时你也可以从新一代的450D身上看到更高端产品的影子,而事实上现在的450D已经不能算是入门机了,因为更入门的1000D也马上要上市了,所以450D的档次与定位应该上升至中高级摄影爱好者的位置。

相比400D,450D在做工上有了非常明显的提升,手持感大大提高,虽然还没办法跟40D比,不过使用已经很舒服了。

就造型来说450D更像是40D的缩小版,整机的流线型更漂亮,快门键的外形也终于与CANON其它所有机器一样了。

ISO键被单独提了出来,这下可方便太多了,当然新一代的机器都是如此,实在是一个兴奋点。

支持SD卡也是一个非常棒的事情,虽然之前的CF将要被淘汰,不过现在的SD卡实在是太便宜了,随便买个4G的也没几个钱。

电池也进行了改进,续航能力大大提高。

最明显的改进是在机背上,硕大的3.0显示器非常醒目,效果也很好,各部分按键不仅重新进行了组合,而且手感也较400D有所不同。

小小总结一下:

450D的快门声音终于有了进步,再也不是那种像400D一样吱吱的幼稚声音了,而是像5D一样的快门声,以至于昨天我老婆在试用的时候突然跟我说,这快门声怎么那么像5D,我现在已经相当佩服她的才华了!

取景器更大,里面的字也跟着变大了,现在清楚多了,而且新的对焦系统已经与40D完全一样,中间对焦点上多了一个圆圈,对焦精确大大提高,这点非常令人高兴。

新增的点测光也非常有用,拍人像以及复杂的光线时更顺手了。

终于带有2秒自拍以及3-10秒自定义延时拍摄了,爽死了,要是1系列也有多好啊!

LV模式增加一个新的快速模式,还没搞明白是怎么回事。

与1系列一样,450D也可以通过机身直接调整外闪设置,当然只支持580II与430II,昨天试了一下好友的430I发现不兼容此功能。

关于MENU,格式与操作方法与新一代的40D或1系列都是完全一样的,操作速度大大提高,尤其是我的菜单功能实在太方便了。

关于新一代的18-55 IS的IS功能,跟L头还是有些差距的,不过效果已经很明显了,嗯,不错!

肩带也终于变成红色的了,这下专业啦,哇哈哈!

热靴改进了,没什么好说的。

最后上一张试机片,就高ISO来说比400D的改进是有一些的但进步不太大。

还没有时间出去拍,这几天会拍多一些放上来。
备机一年升级一次,350-400-450,楼主I 服了 U……

现在不是有个1000D出来了吗?

淘汰下来的机器怎么办?

恭喜兄弟,我也准备上40D+24-105L

拍一些英国女郎让大家开开眼嘛,听说老外女人的皮肤都很糙,哈哈[titter>

原帖由 bill_max 于 2008-7-9 10:37 AM 发表
现在不是有个1000D出来了吗?

1000D没有450D好

原帖由 YugoslaVia 于 2008-7-9 10:39 AM 发表
淘汰下来的机器怎么办?

处理掉啊

原帖由 sun5kong 于 2008-7-9 10:49 AM 发表
恭喜兄弟,我也准备上40D+24-105L

好机啊

这样升级不划算,直接上40D或更高{blush:]

真能折腾。。

生命在于折腾~建议楼主换更新的1000D再写个心得{lol:]

没啥好说的
器材狂人……

原帖由 姑苏秋叶原 于 2008-7-9 11:07 发表
这样升级不划算,直接上40D或更高{blush:]

40D!?LZ的大奶机是1Ds Mark III ..... {lol:]

LZ强人~~~快点多上点片子。

顺便问问大连订低价机票的电话你有吗?月底去大连出差。

同楼主···刚入了450D··美

{closedeyes:] {closedeyes:] {closedeyes:]

想不通,LZ应该有大把的镜头,怎么还买18-55 这个套头呢。

正准备入手450D。。。

好像拍相机的那个相机也很不错.