POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

折腾过机箱吸音棉的来讨论一下

在淘宝上买了那种20元的5mm吸音棉,刚贴下去一张就后悔了。因为胶是直接涂在海绵上的,贴上后根本不可能完整的拆下来,我的机箱侧板(酷冷的烽火战神)就这么废掉了。

不过效果还是很鼓舞人心的:
1 机箱整体散热更好:系统所有部件温度并没有上升,硬盘温度反而下降了几度,这和之前大家通常认为的吸音棉会影响散热不符。究其原因,可能是因为吸音棉堵住了侧板上的两个散热孔(CPU和显卡位),这样风道反而变整齐了,只能是前进后出。风道的基本原理就是越简单越好,越直越好。当然目前的ATX架构是很难做到笔直风道,除非改造。

2 机箱噪音主观感觉是小了:至少可以把箱体内噪音很有效地减弱一部分。至于暴露在外面的12cm机箱风扇(忍者1200rpm)和8cm电源风扇(Antec EA-380,转速不详)就没辙了。

问题:
因为国内能买到的基本上都是非常劣质的吸音棉(以我买到的为例),无牌,表面是平的而非波浪状,而且不像AcousticPack那种有好几层,其外还有异味,可贴不可拆。我在想如果用的是正规的机箱吸音棉,能不能把机箱内的噪音消得差不多。

大家都是在哪儿买的?有没有比较好的推荐?

我准备去公司里捡些思科装板卡用的减震棉贴上,看着非常完美。

貌似很多啊!比较贵,俺的是波浪的,50一块,也就能贴个侧板,呵呵{lol:]

我用的是大能的隔音王、吸音棉各一层。

机箱吸音棉我没折腾过,音箱吸音就搞过{blush:]
我的原则:一是减少发声源,确保山热的前提下尽可能减少风扇;二是控制震动源,什么硬盘减震胶钉、风扇调速,综合作用

曾经很想搞,就是担心粘上去后就拿不下来了

用过,有异味确实,弄下来要费点劲!

我也是烽火534,不过用的是台风,孔一堵就完了

那个淘宝卖的隔音棉根本就是骗人的!那么薄,重量跟一个海绵加双面胶一样,能隔音才怪!!我用的平静隔音的隔音材料70块0.5平米,够贴一个机箱的,东西比这个专业多了。不过说实在,效果确实不大!!!要是想静音,用静音的风扇效果比给机箱隔音好的多!

我在汽车美容店买了一平方,但是他是光滑面朝外,也就是说胶水涂在毛糙面.
这个和我预想的有点不一样啊,楼主的胶水是涂哪面的?

国内高档的酒店, 楼盘都比较多用ENKASONIC和一些吸音毯

所谓的吸音棉也有不少, 好点的出厂价大约30元/m2, 比较上品的,大约是80元/m2,零售价估计再翻两翻吧。

其实很简单, 直接去GOOGLE这些厂家, 要对方提供样版就行了, 一般提供两块A3大的不是问题, 也够做机箱了。

记得一点, 不要讲东西用来做样版,你告诉人你用来做隔音门,订单有几百套,别人一定会马上送你几平米。

原帖由 mulei8223 于 2008-8-29 20:04 发表
那个淘宝卖的隔音棉根本就是骗人的!那么薄,重量跟一个海绵加双面胶一样,能隔音才怪!!我用的平静隔音的隔音材料70块0.5平米,够贴一个机箱的,东西比这个专业多了。不过说实在,效果确实不大!!!要是想静音,用 ...

低频主要是震动,这种解决办法是机箱加厚和加强底部的弹性

内部的可以用吸音棉, 至于波浪形那种, 并不是好选择,

国产有种静X品牌的, 一般零售130左右一平,防火, 薄又有效, 不过一般不零售

还真相折腾折腾呢~

10# ARANGE 好办法  好办法

好办法  好办法

用过包显卡的海绵,没啥效果。。。

猴子最近也在考虑吸音棉的事,不过猴子是不打算往机箱上贴,只是放在机箱底,上面放水泵和水箱就好了

机箱太小,侧板几乎紧贴着CPU散热器了,没有空间贴

好像效果不大

我也买了一块所谓的电脑吸音棉,想买普通的波浪的但太厚,和没加区别不大,反正也没什么影响就放在里面吧。

关注下,一个是效果如何,另外一个是对散热影响大嘛?