POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Chris

这么多年了,看来看去非广色域的高端机还是只有NEC LCD2490啊

一代?一代确实是很经典的型号.

不过相对现在的芯片发展来说,一代已经过气了,特别便宜还值得来玩玩,否则我个人也不推荐...
回复 支持 1 反对 0

Chris 发表于 2011-7-22 08:25
熊猫大大
现在还推荐哪个呢

eizo s2100

nec lcd2190uxp,2090uxi

再大就没有了,或者已经停产了,本来我满喜欢s2431的。

二代的eh-ips,实际上屏幕等级本身大不如一代,只是驱动进步了。
回复 支持 1 反对 0

Zircon 发表于 2011-7-22 16:17
现在高端机本身选择就少吧……EIZO、NEC
最近也在看NEC的机器,只不过我喜欢广色域所以2690看的多些。

境外买你算上物流和关税,成本也直线上升,香港的价格也不算特别便宜,只是相对国内还算好点,而且没什么活动。

据说国内nec因为销量小,所以拿货价比较高。

Chris 发表于 2011-7-22 22:23
目前是打算从日本搞一个  2332回来

但是不知道消费级的  色准怎么样

不管驱动电路再牛x,6bit的面板在色阶和灰度上有重大缺陷,这个是驱动电路补不回来的,或者说,这个等级的驱动电路补不回来的,cg级别的驱动电路不可能出现在这个价位的产品线上。因此这类6bit面板的显示器,包括eizo在内,高光表现是让人郁闷的,尽管有高阶电路助阵,黑阶在调整后可以做得很好,但高光灰度的缺失是6bit产品的死穴。

日本那个价格入手还不错,国行那个价格的话,说实话,就目前的市场,有更好的选择。从我做ev2333w的评测到现在,时间已经过去了一年了,市场变化还是相当大的。

Chris 发表于 2011-7-23 09:05
日本官网显示 FS2332  8bit色彩  10bit 校色哦

不用怀疑,这个面板是6bit+抖动,可以去查这个面板的资料
回复 支持 0 反对 1

Larrabee2 发表于 2011-7-23 09:51
回复 SlayeRPanda 的帖子

这个面板是全新23“, 80% NTSC , 有关资料是无法找到

额,兄弟的资料似乎有误啊,这个面板不是新的,就是wf3,只是应该采用了新型号的slb2型号,但色域和slb1相比并无区别。

至于那80%+色域,参照标准是adobe rgb色域,ntsc参照的话,fs2332仍然是72%的色域。

947323÷1303384 = 72%

一般色域的参数除非特定标注是覆盖,否则都是计算体积比的。

还有就是,ls的兄弟没必要为这点小问题争论细枝末节了,其实你应该知道的,同样的面板,在不同的驱动下,色域所覆盖的区域也是有变化的,甚至同一型号的每一个个体都有区别。

新品上市对市场带来的冲击,以及对产品的评价,让我们共同期待好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

风华乱 发表于 2012-4-27 20:43
不知熊猫大大对AMVA屏幕有研究吗?最近对va屏的显示器比较感兴趣,想买台吧原来的19寸TN换了

响应和视角有点问题。

现在的mva和当年的mva不一样了,成本压缩得太厉害,画质一路往下掉。只是价格只是之前的1/2-1/3了~~

拿来家用倒还不错~~

shitou_xl 发表于 2012-4-27 21:31
熊猫大大,有没有宽屏  非广色域的推荐,整二手也行啊

带硬件校色的就只有2490和p241这两个系列了~~

羊肛疤 发表于 2012-4-27 23:40
这么旧的贴子都翻了出来哈。请问各位大虾NEC2090有硬件LUT的吗?2090UXI现在还能卖

有的~~

这个机器现在价格也都下来了~~

问题是你现在要找非广色域的非led广视角都基本很难找得到了啊~~

今年桌面市场正在迅速全面转向led,ccfl会越来越少~~今年下半年lg的新面板,几乎全是led背光。高显色led带来的广色域面板也会出现了~~

我想来想去满足你要求的,答案是没有,2209这类的已经全面停产了~~~

shitou_xl 发表于 2012-4-30 20:11
2209在TB上看到了二手,不敢买,2209好像是E-ips对吧,8位还是6位?

8位的,所以现在看来2209当时的出现确实是重大的里程碑,但是这个里程碑不再有了

shitou_xl 发表于 2012-4-30 20:20
偷偷问熊猫大大个问题:您觉得HP LP2065怎么样

没有用过哦~