POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

这么多年了,看来看去非广色域的高端机还是只有NEC LCD2490啊

带硬件LUT
带Overdrive

H-IPS

带旋转支架

无论娱乐还是工作   都能胜任

从09年到现在一点没有能超越的机型啊

要么就是广色域的,要么就是不带硬件LUT  要么就是响应时间太慢  无法娱乐用途的

但是现在买感觉好亏啊  都出了2年多了。
推荐
Larrabee2 发表于 2011-7-23 08:27
回复 Chris 的帖子

FS2332 & U2412M 有着相同的80% NTSC WLED背光

三菱的新款液晶也都有类似 smart resolution功能

而且有一款还有 倍速插针

更像液晶电视了

也是E-IPS的

为何没人推荐呢
回复 支持 1 反对 1

推荐
Chris 发表于 2011-7-23 09:05
日本官网显示 FS2332  8bit色彩  10bit 校色哦

6+2也会写成8BIT的。这是潜规则了
回复 支持 1 反对 0

推荐
Chris 发表于 2011-7-23 09:05
日本官网显示 FS2332  8bit色彩  10bit 校色哦

不用怀疑,这个面板是6bit+抖动,可以去查这个面板的资料
回复 支持 0 反对 1

推荐
SlayeRPanda 发表于 2011-7-23 04:56
不管驱动电路再牛x,6bit的面板在色阶和灰度上有重大缺陷,这个是驱动电路补不回来的,或者说,这个等级的 ...

推荐
回复 blinddeaf 的帖子

U2410主要的问题是sRGB, 软件解决方案是找到Portrait Displays的Chroma Tune

推荐

FS2332 & U2412M 有着相同的80% NTSC WLED背光

优势是更具有液晶电视功能<Smart Resolution>的台式液晶

均匀性不好, 只适合用于多媒体

推荐
Chris 发表于 2011-7-22 08:25
熊猫大大
现在还推荐哪个呢

eizo s2100

nec lcd2190uxp,2090uxi

再大就没有了,或者已经停产了,本来我满喜欢s2431的。

二代的eh-ips,实际上屏幕等级本身大不如一代,只是驱动进步了。

推荐
现在高端机本身选择就少吧……EIZO、NEC
最近也在看NEC的机器,只不过我喜欢广色域所以2690看的多些。

不过NEC这巨大的价格差是咋回事啊?
国行和境外差了大约80%……
我不要保修了,坏了直接再买台新的行不(哭)

推荐
SlayeRPanda 发表于 2011-7-22 07:57
一代?一代确实是很经典的型号.

不过相对现在的芯片发展来说,一代已经过气了,特别便宜还值得来玩玩,否则我 ...

二代有什么问题吗

推荐
SlayeRPanda 发表于 2011-7-22 07:57

不过相对现在的芯片发展来说,一代已经过气了,特别便宜还值得来玩玩,否则我 ...

熊猫大大
现在还推荐哪个呢

我不想要广色域的,回来还要校回SRGB  校不好 还有损失

而且我想买EIZO

难道只有  FS2332了?

预算高就上NEC ,口袋紧还是用dell  惠普坚持

不过相对现在的芯片发展来说,一代已经过气了,特别便宜还值得来玩玩,否则我个人也不推荐...

Zircon 发表于 2011-7-22 16:17
现在高端机本身选择就少吧……EIZO、NEC
最近也在看NEC的机器,只不过我喜欢广色域所以2690看的多些。

境外买你算上物流和关税,成本也直线上升,香港的价格也不算特别便宜,只是相对国内还算好点,而且没什么活动。

据说国内nec因为销量小,所以拿货价比较高。

所以只能忍辱负重买dell了。。。2412这什么鬼东西。。md

SlayeRPanda 发表于 2011-7-22 17:11
境外买你算上物流和关税,成本也直线上升,香港的价格也不算特别便宜,只是相对国内还算好点,而且没什么 ...

感谢熊猫兄答疑。香港的情况确实不太了解了……

我是看了日本亚马逊,2490是54000+/51000+(黑/白)日元,折合4500人民币左右,17公斤,运费就算1500吧……关税电脑类据说是10%?加起来6500左右,算满一点7000也应该下来了吧?

然后某蛋要价11499……差价4500。
不过日货有电压的问题,倒是不得不考虑啊。

感觉买国行的话,2690好些的样子,12000+,不过停产了不知道还有没有存货。

C-PVA EV2333/EV2334/FS2331现在是购买
非常便宜

FS2332唯一的好处就是Smart Resolution

回复 Zircon 的帖子

淘宝上很多商店出售低质量面板

LM240WU7 现在是很难买到

光面板好没用的,一台专业的显示器驱动也很关键的

SlayeRPanda 发表于 2011-7-22 17:10
eizo s2100

nec lcd2190uxp,2090uxi

EIZO  2431   2100  这些还是没有硬件 LUT啊

而且比起  2490还是差很多

所以说看来看去还是  2490

都这么多年了

Larrabee2 发表于 2011-7-22 19:44

C-PVA EV2333/EV2334/FS2331现在是购买

目前是打算从日本搞一个  2332回来

但是不知道消费级的  色准怎么样

回来又要校的话就没意思了   软校色局限性很大  WINDOWS下基本没几个程序能加载icc

NEC 1990sx 是不是大家觉得屏幕小,都不见提起。

anniver 发表于 2011-7-22 22:41
NEC 1990sx 是不是大家觉得屏幕小,都不见提起。

现在分辨率上不了FULL HD  应用还是受限
毕竟不是买来纯做图的

Chris 发表于 2011-7-22 22:23
目前是打算从日本搞一个  2332回来

但是不知道消费级的  色准怎么样

不管驱动电路再牛x,6bit的面板在色阶和灰度上有重大缺陷,这个是驱动电路补不回来的,或者说,这个等级的驱动电路补不回来的,cg级别的驱动电路不可能出现在这个价位的产品线上。因此这类6bit面板的显示器,包括eizo在内,高光表现是让人郁闷的,尽管有高阶电路助阵,黑阶在调整后可以做得很好,但高光灰度的缺失是6bit产品的死穴。

日本那个价格入手还不错,国行那个价格的话,说实话,就目前的市场,有更好的选择。从我做ev2333w的评测到现在,时间已经过去了一年了,市场变化还是相当大的。

回复 SlayeRPanda 的帖子

实际上,EV2333/EV2334/FS2331用户之间校正评价是不稳定的

我HDMI默认设置(0~255 取代16~235)可以校准96.5% Grey Scale(0~255中看不到1 & 2),但有些EIZO C-PVA用户说他们有非常坏的灰度

请教下,最近考虑入个显示器,U2410和这个比怎样?差距主要是哪里?