POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

[原创]回到AWE64gold年代——充分利用好KX驱动改善SB live的音色(9.2更新)

原帖由 990247 于 2006-4-3 21:28 发表
. I1 p/ \. L: T( b( s$ H& P哈哈 很需要这个帖子7 i+ p9 x4 K1 ~) H; ~/ I3 C. z" X! O! ?
4 k6 W# O! g$ t, W& K9 H
可是
' G* B: G' @& z( ?4 M8 A+ _- G& `
) b$ I7 w2 [3 l3 S3 M; q$ k# b' S配置文件不能导入   怎么办啊?  r8 U- B3 E6 I2 Y/ _2 r# B" Z$ |
我的是CT4830

6 h9 x, U# l# ~. t# @% p7 U9 t配置文件不能导入这个问题不好解决,请按照我贴的图和参数自己连线,加深对处理流程的认识~~

原帖由 水影 于 2006-4-4 16:41 发表
+ g7 U- Y  v0 a. Z) r按照楼主的方法连了,出来的声音果然不错,不过低频量感很小~主音量不能调节4 \+ O( s+ @% ?9 R
还有~如何改成4.1的DSP?

' F7 @* a# D9 N" a; r. {* A$ s低频不足可适当调节10band ep和低频混想的音量0 E2 S) z, R' |! p
4.1不好连,况且DSP资源快到顶了,不能再加插件了

原帖由 990247 于 2006-4-4 13:30 发表' Y7 J0 t* A2 J' A1 y$ l+ F8 P# y
谢谢楼主的文章
/ e( T) m/ m& z+ K8 ?
+ ?) s. w4 B: L. I. `& _
( }- P$ z$ M. h7 F+ t& k) _) X恩 另外想请教你一些KX驱动麦克风的设置  希望可以给予指点  谢谢

) A! C8 b* g; T+ rSB LIVE在KX驱动下录音效果是不错的,但麦克风放大效果不好(无论DSP里怎样设置),建议用话放,再输入到LINE IN,效果会好点

原帖由 Timme 于 2006-3-23 23:43 发表
( S7 {+ h) \8 X6 O$ V很遗憾的是那个加白噪声的方法没啥用。
  q( m/ e3 r6 w4 G- ^* n4 L) [; J  P) {
抖动也就是对RMAA测试文件里那种正弦波之类规律特强的才特别有用,对实际的音乐文件,量化噪音直接当作白噪音模型,抖动没啥用。
* Z9 [# P9 m" y% |' l
* X1 M+ H  M0 B一个32bit正弦波WAV转成16bit会出来 ...

% n' l4 S$ Q- O从理论上解释的确如此!我文中也提到了“其实,在噪音下谐波失真还是存在的~~~~”,白噪声不一定抖动,但有时能分散对某些声音的注意力就达到目的了。
5 W  H: U! ?" r' r0 {4 X
- X) @" f3 }  e( @: L+ |3 k3 e* O0 `[ 本帖最后由 kingcole 于 2006-4-4 23:13 编辑 ]

原帖由 Timme 于 2006-4-6 22:43 发表
' e9 X) Z4 u! f9 n/ L' s4 x) o. U5 ~7 y+ w
噢,我不是这个意思# f7 v* @5 t* v8 L. y7 ?+ d
4 G/ ]+ g+ R! T
在噪声下,这些谐波失真完全不存在, w! w; B: A# M4 i0 e

0 T, m6 m) K- f) e' F$ o9 ^7 k平时放音乐时,这些谐波也不存在7 _. x$ S9 d  N
; S, a1 r5 w1 E% r2 B4 X  G0 ~
只有在播放很有规律的波形(如,不加噪声的正弦波)时,才会有这些失真,这是DAC原理决定的,和人耳“遮蔽效应 ...
4 B7 C+ Z. n! Y7 |$ \
我所说的“其实,在噪音下谐波失真还是存在的~~~~”是指音乐播放的同时加入噪声,谐波失真还是存在的。

原帖由 cjy 于 2006-4-7 01:04 发表4 W. c2 a1 Y7 q' S
按你的DSP接,没有声音了。我的声卡是4620,驱动是3538j

/ E) _) t' r; O; T# ~; S6 Q0 |4 t没可能啊,检查播放器的输出选择

原帖由 cjy 于 2006-4-7 11:56 发表; b& h4 {3 w2 C) r  b1 j
1 p7 S. `3 E4 O/ q' I
我用的是Windows Media Player,驱动默认的DSP就有声音

; r9 M% S9 c* S3 s5 w8 ?9 q, B3 k请设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 cjy 于 2006-4-7 12:36 发表& I; Z# z$ \. h4 K2 U/ L: ~% S
按你的设置还是不行......

8 Y  P2 O  ^& i. F% v# c2 J很多人都成功了啊,你试试换其他播放器,还有,音箱接到后置输出,再不行就真的帮不到你了:wacko:

原帖由 cjy 于 2006-4-7 12:52 发表
2 K; H! \, E7 C" c- S原来要接到前置输出,为什么 前置后置交换 的选项失效了

; O; ]5 x1 H0 Ekx混音器里面的功能是跟据DSP的连线而生效的,按照我的DSP连线,kx混音器里的功能基本失效了,不用管kx混音器,用好DSP就可以了~~

原帖由 游飘 于 2006-4-11 15:28 发表5 r- n9 R  n1 B4 b& A8 n7 o# i0 n
不错,支持技术贴!

- W# D$ t$ I, b$ g8 H4 a游飘大哥也来捧场了:wub:

原帖由 红豆哈哈哈 于 2006-4-14 01:28 发表9 p  K: u$ b8 u6 ^7 i- H! @
在 KX的PEAK 中 L: -70.1 DB   R: -70.1 DB.比楼猪的 L: --9.8 DB   R: -10.5 DB强多了!!!!!!!!!!

: _  t. ?: M0 G7 d6 {' z6 h这个要看你的听觉习惯了,其实原理就这么几条,好好理解后必有改善的:)

原帖由 厚皮菜 于 2006-4-16 22:22 发表
+ {8 o& t8 L9 F) V  g! j$ s本人刚入手的CT4760+黑钻XP,最初用的是KX未做任何设置,感觉高音比较刺,重音不够强,后改用游哥的驱动,感觉高音的金属感比较重(PS:游哥表打我哈),今天刚看见LZ的文章,做了相应设置,感觉高音不刺,中音圆 ...

2 M  p$ X0 H7 z' }" }- p4 R/ [$ i用我这个方法对于一般音箱,SB live就够用了,我经常那它与乌龟4630对比,听不出太大区别,除非用好点的耳机去听~~

原帖由 红豆哈哈哈 于 2006-4-17 01:26 发表
/ d* F  R) r# H) G感觉高音的金属感比较重.这是楼上的兄弟和很多人说的,那是没有用好KX驱动程序呀./ |0 y$ c5 y; ~9 K3 d2 U2 h
   我个人认为,利用KX可以调出各种风格来,只是你要会调.要的人加QQ:272154101,小弟可以发个我自己调的,保你爽歪歪,哈哈哈....... ...

* T: w& M4 l6 ]2 k建议将DSP图贴出来,方便大家交流

【4.18更新】" ^0 @5 x4 ]' d8 q( ^' A
      增加了压限器APS Compressor,如图7,人声厚实明亮了不少!

原帖由 盗版 于 2006-4-19 16:24 发表4 V1 S2 x' f  P4 e3 h
今天花了不少时间象作画一样的按照LZ的DSP方案依样画壶了一个,用的是最新的KX驱动& |! s9 X& h) G3 L' z
现在传上来,不知道大家能不能加载我这个DSP方案4 w; J1 U: g# W0 x6 d2 q0 b
另外当我加载最后一个压限器的时候已经无法加载,提示寄存器不足(CT4830)1 z& P7 ]+ v  ?9 u$ u9 |
不知 ...
! f6 L0 e1 s. O. r$ g3 I* `% V
要加压限器要按我第一贴的图7来连,此时DSP刚好用完了:lol:

sb live的声卡疲劳现象比较严重,建议将设置好的配置保存好,至少一天重新载入一次。因为手头上没有A系列的卡,不知效果如何~~~期待有用过A2ZS试过的朋友来说说听感~~~:)

关于两块SB live合用,请参阅《当KX驱动遇上两个“傻B”》
, [( a1 v: y. K) N! `6 Bhttp://we.pcinlife.com/thread-543178-1-1.html

原帖由 z1197218 于 2006-4-25 00:07 发表: E) W1 F: l: v3 f; o1 V# K! x  Z
楼主我是刚开始使用KX,很多东西无法理解,我用的是A2ZS,不知道能不能麻烦楼主帮我设置一个DSP,现在我觉得听音乐高音有些刺耳,低音却又很闷,驱动用的是3538j
  A  ^- u  n! U+ B' f# ]  c: H2 M
用第1楼的图8吧,各插件的参数其他图都有,A2ZS的寄存器足够多,可将图8里的Timbre换成10 Band EQ

看来这里还是比较受新手欢迎的~~:)

原帖由 H3O 于 2006-4-26 23:05 发表
8 g. U) Y, f$ H9 r( A- U( v6 @1 A+ Z9 I
9 T# V1 c4 U) E2 c* T
D米佬都吾用LIVE咯~~)_)

3 H! ^! \3 s4 r/ n% R' K- v! Q2 t- P4 TD米佬都玩得好狼~~~:wacko: