POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: DGP

21\'CRT究竟比19\'LCD强多少

关闭 [复制链接]
原帖由 dirwdirw 于 2008-3-30 21:36 发表
难道那个截图是从crt截出来的?

原谅我没仔细看帖子

电脑上用软件截图的,不是用相机拍的

原帖由 BaBeQ 于 2008-3-30 21:34 发表

cleartype 是针对lcd的技术,crt开启的话,那种结果也正常,当然发虚不发虚,看完我的图你就该知道了,发虚也跟ClearType没有任何关系,那个只是桌面图标阴影立体文字,后色阶变化有发红,那是很正常,文字本身并不 ...

在你发关闭ClearType的对比图之前,你没有资格在这个帖子里回复

算了。不争了。想用LCD的就用LCD,想用CRT的就用CRT,我反正抱着的CRT再等个5年,如果5年之内有LCD能替代CRT我就换LCD,如果没有我就再买个CRT继续等。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

比较了一下  clear type、标准、关闭
放大镜下,关闭最锐利,clear type最模糊

然而在仅仅是在放大镜下
samsung 205bw正常情况下,clear type并没表现出锐利度的下降

或者说,自win95还是98之后,从来没使用过放大镜,竟然没发现自己对字体发虚的敏感度其实也不甚高吧

得了吧,BaBeQ,你也就会刷嘴皮子功夫。本来想给你找个台阶下,现在看来不用了。
你也别忙着拍照片了,你不敢发的图片就由老子代劳了

第一张,开启图标阴影,开启ClearType

第二张,关闭图标阴影,开启ClearType

第三张,开启图标阴影,关闭ClearType

第四张,关闭图标阴影,关闭ClearType

你睁大你的眼睛看清楚,到底是图标阴影引起了文字虚化,还是由于ClearType引起了文字虚化。
不懂装懂,还在这里误导别人。

BaBeQ你这只畜牲,快上来咬,给爷叫好听点,快来,在论坛里不咬不叫,不是你风格。快,大家一起来训这只畜牲。让他叫的更好。

原帖由 dirwdirw 于 2008-3-30 21:58 发表

然而在仅仅是在放大镜下
samsung 205bw正常情况下,clear type并没表现出锐利度的下降

或者说,自win95还是98之后,从来没 ...

之前有一楼的帖子我也说过了,打开ClearType之后文字虚化并不是特别明显,但是这种情况下看久了眼睛容易疲劳,而在CRT下就不会。
其次,BaBeQ这厮死不承认是ClearType导致了字体虚化,这回我上了四张图片作对比。看他还怎么诡辩

原帖由 clockrun 于 2008-3-30 21:59 发表
得了吧,BaBeQ,你也就会刷嘴皮子功夫。本来想给你找个台阶下,现在看来不用了。

http://www.unnc.net/boke/Untitled1 ...

你丫就一请注意文明不是? 你老拿“放大镜” 那种数字处理而不是光学处理的东西来放大来说事? 真搞笑?你看图了吗?反正不我急,你要是不失言发,去发个你滚出pci的帖子,我马上就发上开和关 ClearType的清晰光学成像放大的图,微距!!
去发贴子啊,你丫只会放屁?

原帖由 BaBeQ 于 2008-3-30 22:05 发表

你丫就一请注意文明不是? 你老拿“放大镜” 那种数字处理而不是光学处理的东西来放大来说事? 真搞笑?你看图了吗?反正不我急,你要是不失言发,去发个你滚出pci的帖子,我马上就发上开和关 ClearType的清晰光学成 ...

楼上的朋友都已经认同了我的观点,人家自己还动手做了对比。
而你呢?你又做过什么?有本事把图拿出来对比

原帖由 dirwdirw 于 2008-3-30 21:58 发表

然而在仅仅是在放大镜下

或者说,自win95还是98之后,从来没 ...

个请注意文明 他就要用放大镜这种非适量处理的数字化放大手法来说明 原始的就是发虚的,一火星!

原帖由 BaBeQ 于 2008-3-30 22:06 发表

个请注意文明 他就要用放大镜这种非适量处理的数字化放大手法来说明 原始的就是发虚的,一火星!

既然放大会引起字体发虚,那为什么我的截图里面能找到字体不发虚的情况?这点你怎么解释?这回想说我用PS修改过了是吧?
哈哈~

原帖由 clockrun 于 2008-3-30 22:06 发表

而你呢?你又做过什么?有本事把图拿出来

火星人 我再次给你翻译下,人家同意ClearType发虚有个前提条件,仅仅在“放大镜”这个软件上

不要冲动,睁大眼睛仔细看帖子,你还墨迹什么,去发你说走人的帖子,我马上放图,
另外,你下次多压缩几次图,说不定有二变三的效果:w00t): !
别说我之前没叫你上相机图了,你丫就装吧!

原帖由 clockrun 于 2008-3-30 22:08 发表

既然放大会引起字体发虚,那为什么我的截图里面能找到字体不发虚的情况?这点你怎么解释?这回想说我用PS修改过了是吧?
哈哈~

你请注意文明吧?放大镜是软件来的,你要不问问ms工程师是怎么操作的?难道你的图就是证据? 你脑子里装的是什么?:w00t): ~~

原帖由 clockrun 于 2008-3-30 21:59 发表

http://www.unnc.net/boke/Untitled1 ...

另外 第二图的字发虚了?:w00t):  你真是神仙,你就赖吧。

有目共睹啊,图标都发虚了!

原帖由 clockrun 于 2008-3-30 22:06 发表

而你呢?你又做过什么?有本事把图拿出来对比

我发的图你看到了吗?

我说了,你要是不食言,我马上拿图出赖,你马上请注意文明言行就行了! 不要跟我墨迹了!