POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunny92009

在宝寻人那里买的主板纠纷!(协商解决,公布最新结果)

虽然宝寻人说话有点威胁和推诿的口气让人不舒服,不过总价500块钱的东西赔100块钱还算是比较诚心的!如果不影响使用,这个解决办法楼主倒是可以考虑考虑!

但是楼主如果真的是要争口气的性格的话, 那么,宝寻人呢 ...
叉腰肌 发表于 2009-6-30 17:54
嗯,说得很在理,但我从没有威胁和推诿,只是我这个人性格直,不太会说话~~

主板晚上回家测试,能用的话还有协商的余地,如果不能用,我现在就接受补偿,一点意义都没有!大家也看到了,宝寻人什么投诉淘宝啊,什么大不了差评啊,你们说说这是解决问题的方式!
sunny92009 发表于 2009-6-30 17:58
我有说过投诉你吗?我只是说我你不接受的处理方法,我只有赚个差评罢了,不要误解

偶现在发现,出了问题,推到快递身上最好,什么责任都省了哦。。什么都赖快递,什么都赖快递去。。。

个人感觉主要原因在卖家,包装出现问题才会导致这样的,没的说,快递野蛮归野蛮,我以前买过一个9600GSO,全新,卖家没包装好,走的顺丰,照样到手电容等问出题,顺丰说了,这种不包装好就是卖家的责任,和快递没关系,人家每个快递都有包装标注,如果卖家符合包装标准没的说,如果不符合就是卖家全责,买家回头试一下如果能用就某种水产解决,不能用就一定退款

在互不服气的氛围中,说啥都会失去理智,双方都不要扳字眼,我说买方应该认真分析,因为现在板子在您的手中,到底它是怎么坏的,是快递弄坏的,是包装不妥弄坏的,是老板手下的伙计没常识或者是所谓的技术人员没看清楚,或没注意,发出来的货本来就是有问题的,把本该剔除的问题板当作好东东发了,这就是我遇到过的,做大生意的,实在太忙,疏忽了~~~ 所以,遇到这样的事难以心平气和,可以理解,但是要把双方都平静下来,协商到最后解决问题,才是首要的~~~

不知真相的群众路过.....

看了一下, 得出个结论是,
假设你要买的东西是1kg, 那么你就该给足店长快递费,比如,该给15的你给20. 你明明白白告诉他, 我要的这个包装 是要1.5KG的,不要1KG的,泡沫钱我都给你出了,你就实实在在给我往里面放吧. 如果没放,或者放少了,除了问题卖家负全责,全额退款.

先谈好包装,再说买不买吧.

PS1: 还有什么人说,,,说什么500块钱的东西, 商家赔100就算好了...这是放沼气呢吧...轮到你头上,商家赔你个101块大洋, 你不是要开心死...要跪下来跟店长大人山呼万岁么...
PS2: 看来黑名单上又要多个ID...出了事不怕, 出事后当事人的反应让人没法信任.

hongshui 该用户已被删除

个人感觉主要原因在卖家,包装出现问题才会导致这样的,没的说,快递野蛮归野蛮,我以前买过一个9600GSO,全新,卖家没包装好,走的顺丰,照样到手电容等问出题,顺丰说了,这种不包装好就是卖家的责任,和快递没关系 ...
Fannics 发表于 2009-6-30 18:05
最简单的方法,如果包装不好的话快递是不会收货的,难道快递想给自己麻烦不成

我来说句公道话吧   肯定双方都有责任   按你们说的情况就是  快递的责任大于卖家的责任大于买家的责任  这种事情和点子也有关系  你们都挺倒霉的     板子能用最好  给点补偿就算了   万一板子不能用   500变100谁也接受不了   换个角度想想  板子不能用的话  把板子退给卖家  也给100做为补偿  宝寻人肯干吗  协商就是要双方都拿出一个对谁都尽量公平和可以接受的方式吧    希望板子可以用吧

不知真相的群众路过.....

看了一下, 得出个结论是,
假设你要买的东西是1kg, 那么你就该给足店长快递费,比如,该给15的你给20. 你明明白白告诉他, 我要的这个包装 是要1.5KG的,不要1KG的,泡沫钱我都给你出了,你就 ...
magusz 发表于 2009-6-30 18:19
哎,没办法,GZ上说公道话的还是比较少

不拆开就签收,又或者签收后,不拆开检查就把签收单给了快递员,快递员早就溜之大吉了.如果里面是块砖头.那才好玩了.
        所以我买东西每次签收前都拆开看过,就算顺丰,也可以签收后,拆开检查过外观没问题,才把快递单交给他才离开的.这个你可以直接打顺丰的客服电话问一下.
       关于这个争议,我觉得买家也不是完全没有责任的.所以还是平心静气的协商一下吧.

另外,我再说一下包装问题,作为一块主板,再好的包装,如果面对极端的碰撞或挤压,都是不堪一击的.试想一下,和你的东西同在运输过程中的货物会是什么?有可能是几十KG甚至几百KG一件的大货.如果有个大颠簸被这样的东西挤压一下,或者碰撞一下.那会是怎样的效果呢?

为了应对这样的极端情况的出现,估计只有学一下卖液晶的那些卖家,打木架保护了.不过打木加,按行价,要加20块.同时因此增加的重量,在运费上也要增加10-20块了.估计买家也接受不了.

所以淘宝的交易规则,本来就规定了,签收后,所有外观能判断的问题,一律由买家承担,也是不无道理的.不相信?去淘宝帮助页面看一下相关的规则吧.连接我就不发了.PCI也不给发.

现在,已经发展到这个地步了,我也同意那楼上说的,说哪一方负全责的,都是马甲.唯恐天下不乱的.

在GZ上一般买东西我都要求卖家承担包到手好。卖东西也一样。东西可以加几快钱保价,商家的话这个要求就更需要承担包到手好。快递一般仍到门卫就走了,。谁还理你签不签收,自己东西没包好就不要说买家了。连点泡沫都省了。肯定出问题的

就我个人的看法.
那就是根本无法找出是谁的问题.
包装是完整的,那么可能是宝寻人发的时候就有问题.也可能是到手后楼主搞出问题了.也可能是快递撞到的.

所有在那里义正言辞的说是谁谁问题的.不是马甲就是托

你个图小得要死,看不清楚,板子还能用吗?
我觉得大家都有点责任,能用的话,就心平气和得好好解决下吧。

在GZ上一般买东西我都要求卖家承担包到手好。卖东西也一样。东西可以加几快钱保价,商家的话这个要求就更需要承担包到手好。快递一般仍到门卫就走了,。谁还理你签不签收,自己东西没包好就不要说买家了。连点泡沫都 ...
李浩浩浩 发表于 2009-6-30 18:41
包装并不一定得就用泡沫,我的包装发了几年了,从没搞到外观问题,现在出了也可以说是难得一遇,我也会听取各位的意见,把包装再加厚一点。但责任在谁,按淘宝流程对外观问题买家一定要先签后拆,或者当着快递的面签收后拆开,发现问题叫快递开具证明~~~

这么牛气的卖家。自求多福了。
hongshui 发表于 2009-6-30 18:30
态度是相互的,兄弟

看包装,很明显,卖家不是很专业。

强烈要求买家上高清无码大图,以至误导其它兄弟说我包装差~~~

签收验货 和 验货签收  这个之间存在很大出入

宝寻人 (16:31:00):
我已经做好最坏的打算,大不了赚个差评,款我是可以通过淘宝投诉要回的。如果是协商的话我可以做合理的补偿,你自己考虑一下
sunny92009 发表于 2009-6-30 16:33

差平可....但钱淘宝不会返你的....买家不当场拆收....签收自认倒霉....很多骗子就以此发空合子也有