POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cooljay

[交易纠纷]与 讨厌爱迪生 交易INTEL 975XBX主板一块出问题.已经解决了~谢谢大家.

关闭 [复制链接]
看完了
没什么好说的,买家有买家的不爽,卖家有卖家的不爽,不过作为买家,如果买来没多久,就要承担40%的损失费不太好。这点如果我是买家,我也是觉得不能接受。

这种贴片滤波电容在运输过程中很难掉下来的吧,Intel的做功还是可以信赖的。
说不定那电容不是这板子上的呢?

内存报错很有可能,不同容量/不同内存槽等很多因素都能引起这个现象。
卖家有没有试过把bios cfg跳线跳到pin2-3, 单条内存插到dimm2或者其他槽里面试试看呢?

这种纠纷,注定了说不清楚的,只有双方好好协商解决,闹上来也没啥意思。

原帖由 风的使者 于 2006-8-3 08:40 发表
楼主人品不大好啊
现在才看完全部内容
那么一个电阻夹在MOD飞线上
运输当中当然不会掉出来
买家签收的时候当然也不会检查到
然后上机的时候点不亮
买家当然才会详细检查主板
这个时候才现在这个夹在飞线里 ...

汗.这个还攻击我RP了.

用到马甲的人RP不知道好到哪里??

极度怀疑:
你卖个坏的板子,然后故意隐藏一个贴皮元件压在MOD红线那里 造成个假相 然后等接收后 说是没仔细检查 故意找茬 说是的原因 然后蹭机想A的钱

风的使者  

初级会员

交易积分: 0
会员编号: 119257
注册日期: 2006-6-6

:lol::lol::lol:

原帖由 wersix 于 2006-8-3 07:51 发表
动不动就把什么往快递上推。动不动就来各打50大板。版主也只能帮着喊喊,封封号而已。

一切都是那么折中,那么无力。GZ是该好好改革了,没有规矩不成方圆。规矩应该多多向着消费者,而不是商家,因为现在大桑 ...

要是这次事件责任全归我的话,那以后就有你和买家所期望的一个规则了:

买10个X6800,签收后5小时内测试,接着对卖家说有9个U的背面掉了电容。接着就可以要求全退。

:blink::huh::o:unsure:

原帖由 VictorWang 于 2006-8-3 09:15 发表
这种贴片滤波电容在运输过程中很难掉下来的吧,Intel的做功还是可以信赖的。

内存报错很有可能,不同容量/不同内存槽等很多因素都能引起这个现象。
卖家有没有试过把bios cf ...

教了他清BIOS了.:还是那个样。huh:

原帖由 cooljay 于 2006-8-3 09:33 发表

要是这次事件责任全归我的话,那以后就有你和买家所期望的一个规则了:

买10个X6800,签收后5小时内测试,接着对卖家说有9个U的背面掉了电容。接着就可以要求全退。

:blink::huh::o:unsure:

呵呵,只会找些在感情上,在规则上对自己有利的东西.什么有利找什么。断章取义,夸大其词。

早说了不是什么好鸟。

可以咬文嚼字的论坛多的很,有大把的人陪你,何必在这。

1. 貌似5个小时不是问题,比如我,收东西在单位,要回家测试,往往有反馈都是第二天了 !#
2. 那么小个电容,还夹在飞线下面,如果是我,感觉检查的时候也不会查出来。
3. 退与不退,怎么退,感觉最可体现商家与玩票之间的区别 #

原帖由 cooljay 于 2006-8-3 09:28 发表

汗.这个还攻击我RP了.

用到马甲的人RP不知道好到哪里??

极度怀疑:
你卖我个坏的板子,然后故意隐藏一个贴皮元件压在MOD红线那里 造成个假相 然后等我接收后 说是我没仔细检查 故意找茬 说是我的原因 ...

马甲你个头

随便叫斑竹查一下IP看看是不是吧

(_(

不要开口张口就马甲不马甲

-_-最鄙视就是你这种JS,死猪不怕开水烫

跟前几天那个LOUK有得一比:thumbsup:

原帖由 yixiao 于 2006-8-3 09:47 发表
1. 貌似5个小时不是问题,比如我,收东西在单位,要回家测试,往往有反馈都是第二天了 。#
2. 那么小个电容,还夹在飞线下面,如果是我,感觉检查的时候也不会查出来。
3. 退与不退,怎么退,感觉最可体现商家 ...

我没说不退.只是对买家完全把责任推给我这点我觉得不公平.(_(

原帖由 风的使者 于 2006-8-3 09:54 发表

马甲你个头

随便叫斑竹查一下IP看看是不是吧

(_(

不要开口张口就马甲不马甲

-_-最鄙视就是你这种JS,死猪不怕开水烫

跟前几天那个LOUK有得一比:thumbsup:

开口不是JS就是猪,真不知道是在叫你爹还是在叫你娘啊.:rolleyes:

还有,你现在咋就这样神气了,这里是仲裁的,不是让你发挥自己感情的.你要骂你出去开个帖,说明骂的原因,我管你怎么骂也可以.-_-

如果最终的结果是卖家和买家各承担一部分责任,就按照卖家说的,卖家退款60%,那么那块主板要怎么处理呢?难道说卖家把板子修好在拿出去卖?而买家就是白白亏掉了40%?

我:我很简单。现在板子不坏也坏了。至于责任问题,大家都很难说。去仲裁,大不了就平分责任的。那样浪费时间精力,何必?

你要是爽快的,我现在马上可以退4位数给你。其中一点当是大家好办事的费用

买家:你说你最多能退多少  

我:这板子责任肯定是平分的。不信你去试试咯。到时我赔的肯定不会上4位

我:1000

我:我已经承担60%了

买家:仲裁好了,我不缺这几个钱 ,要是我只得500 我心甘情愿

============================================

这句话的意思表面上是说:买家不知足,主板点不亮了按卖家来看是50%的退款了(貌似卖家还认为自己是大发慈悲了)现在可以提出给买家退50%+10%的退款已经是非场0了不起”,很“大方”的了。
如果买家指责卖家说主板本来就是有问题的拿来A他的钱,这段对话也可以看出卖家的A钱的意图
起码人家把板子退回去之后卖家还赚了人家几百元。而且还是无本生利呢
谁不知道那样的主板又不是只有一块,哪知道CPUZ那张是不是卖给买家的那张
叫人家来你家搜,你真以为别人是XX吗?

对啊,5个小时算什么呢~不可能拿到手就测试吧~也可能在单位~回家还要吃过饭才行~

原帖由 cooljay 于 2006-8-3 09:59 发表

开口不是JS就是猪,真不知道是在叫你爹还是在叫你娘啊.:rolleyes:

还有,你现在咋就这样神气了,这里是仲裁的,不是让你发挥自己感情的.你要骂你出去开个帖,说明骂的原因,我管你怎么骂也可以.-_-

w00t)现在谁骂你了

貌似是你先说我是马甲的吧

:blink:我看你这个样子,这个人品,不是JS谁相信呢

至于我说的死猪不怕开水烫,是形容一种态度,不是特指某某对象,以后学好语文才来对号入座吧

原帖由 wersix 于 2006-8-3 09:42 发表

呵呵,只会找些在感情上,在规则上对自己有利的东西.什么有利找什么。断章取义,夸大其词。

早说了不是什么好鸟。

可以咬文嚼字的论坛多的很,有大把的人陪你,何必在这。

你也不见得有什么高言啊.

我说得再差,起码是客观.

你说人家在感情上,规则上找什么找什么?

那谁叫你那么片面地,主观地在发表你的言论?

如果连规则也不能说的,那这是个什么世界?就要按你一个人的主观意愿就好了??(_(

现在出现纠纷,咬文嚼字又是错了??:blink:你看看有哪个法律问题不是咬文嚼字去办的??

原帖由 风的使者 于 2006-8-3 10:00 发表
我:我很简单。现在板子不坏也坏了。至于责任问题,大家都很难说。去仲裁,大不了就平分责任的。那样浪费时间精力,何必?

你要是爽快的,我现在马上可以退4位数给你。其中一点当是大家好办事的费用

买家 ...

你说的那么多,不也就说我没有证明到板子在寄出前是好的吧?

那么,买家有没办法证明那颗电阻不是他搞坏的??他检查过才签收,这点确认了什么?

现在责任难分,本来责任和风险都应该平分,何必要把责任全推给我了??

原帖由 VictorWang 于 2006-8-3 09:15 发表

卖家有没有试过把bios cf ...

老王说的在理,foxconn的贴片机好像那个什么公司的,反正貌似是全球最好的。应该不容易掉的。还有就是到底找到那个电阻是从哪里掉的了没?

原帖由 Undertaker 于 2006-8-3 09:59 发表
如果最终的结果是卖家和买家各承担一部分责任,就按照卖家说的,卖家退款60%,那么那块主板要怎么处理呢?难道说卖家把板子修好在拿出去卖?而买家就是白白亏掉了40%?

板子修好了,我寄回给他,我再可以补偿一点钱。

修不好,我把主板寄回给他,板子所有权归他。赔1半钱归他。

他把板丢给我的,我可以再在赔1半的基础上合理再加点钱给他。

问题是,现在买家就是不愿意接受修板,要全退。:o

早晨再来看看~貌似越来越激烈了~~~

这件事情是争论不出什么结果的~

按照合同法的规定~

卖家一点责任都没有~

因为买卖关系中,货物损毁或者灭失的风险自交付时转移

在本例中,由于涉及到运输

在卖方将货物送交第一承运人时即为交付

也就是说,卖方把货物送给快递之后,就没有卖方什么事情了~

买方收到货点不亮~要求快递索赔,那也只是买家和快递间的事情~与卖方无关

除非买方能证明——收到之时[而不是五个小时后]这个板子就是坏的~~

希望大家说话都收敛一点~这样解决不了问题

网络交易毕竟不同于当面交易~~

所以~应该怎么做并不等同于会怎么做~