POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Alextian

文章不得转载。

唉!终于看完了.................

天啊~Alex,居然你比我还小~咔咔咔咔

你的经历算是不错的了~跟我们这些国内读完大学的比,还是幸福多了
其实国内很多人,对留学生颇有微词,都是针对那些贪官污吏的子女,败坏了中国留学生的名声,不用介意,中国人这么多,肯定什么鸟人都有的,这别也有一些留学生,在yahoo上卖中国带来的假货,让人恶心

楼上有几位,很多苦,在国内你真的想像不到的
Alex说的,苦有很多种,精神上的那种痛苦,才是最难承受的
身处异国他乡,是完全陌生的一切
风格迥异的建筑,味道奇特饭菜,擦肩而过不同肤色不同语言的人,时时刻刻都在提醒你,你本来不属于这里
这种飘洋过海背井离乡的孤寂,真的是难以名状的苦

大年三十,人家都在阖家团圆,不能回家的,也可以打个电话报个平安,在这边,在通讯如此发达的东京,三十夜,根本拨不通中国的电话

在这里,我能真正明白,叶落归根是什么含意
每次回国,双脚再次踏上家乡的土地,那种激动的心情真的很难形容

哈哈 米雨在日本的年三十,嘿嘿
我也准备去墨西哥公干3周了,也是苦的 老婆看不到3周:p

我知道他说精神之苦啊,但是我强调的是 中国的穷人连最基本的物质都满足不了 还如何搞精神呢

rnai 该用户已被删除

楼主是没有到过广大的农村吧,你苦还有希望,回国到农村走走,看看别人到外打工过的是什么日子吧!

一次同学借走了我一盒音乐磁带,结果不小心搞丢了,我也没好意思让他赔,他却说我手上有一张杜德伟的歌曲要不要听听,我想大家都在成为追星族,那我也追一把吧,没想到这一追就整整追了十四年,十四年来,杜德伟的歌伴随着我的成长,我对他的痴迷也近于疯

狂。家里到处都是他的音乐磁带,连我妈都会唱他的歌了。

那个时候国内的正版音乐CD简直贵的惊人,1993年他出了一张新专辑并有CD版,我一看定价,120块人民币,差点没把我吓死。

这十几年来我一直有个梦想,希望可以收集他全部的歌曲CD版,可惜后来到了英国,实在没有机会买他的歌曲,虽然回国放假时偶尔可以买到一两张,但这与我的梦想还相差太远。并且过了这么多年市场上已经找不到他的老专辑了。

前年年初,我十二年的梦想终于实现了,在我苦苦的搜索下,在杜德伟的台湾滚石唱片公司花重金买到了他所有的音乐CD,一了我这么多年来的梦想。

很多人不理解为何可以喜欢一个歌手十四年,他并非主流歌手呀?现在很多年轻人早已不知杜德伟为何人了,毕竟一个已经45岁的人再也无法与周杰伦相题并论了。可是我要说,之所以这么多年我未曾放弃听他的歌曲,是一种习惯,也是一种信仰吧,因为我是一个爱一

种东西可以很久很久的人,已有的死板习惯也很难改掉了。

同好,估计我收集的没有你多!!!

下面全是台湾版本

这几个比较丢人!!

两张签名,兰色的那张,是见面会,我赢得第一名的奖品,上面有日期

所有的专集,LZ都齐了吗??

不知道为什么看到ALEX的歌迷,总是很惊奇,呵呵!!我顶你个帖!

大可不必研究什么“苦”

LZ同是北方人 也许是北京人。。那就顶个

早期家境就那么好。 但是LZ并没有堕落沉沦

相比那些贪官污利的子女出国挥霍要强!

回忆终会褪色
灰色高亮还算适合这帖吧

btw偶对美卡越来越失望了……

默默地飘过……:funk: :funk:
因成绩不过关不能作为交换生来UK了

welwelcome 该用户已被删除

bzy1658 该用户已被删除

少年不知愁滋味

潜水许久,终于忍不住要说两名.楼主所言的这些愁苦,是标准的富家子弟无病呻吟的病态痛苦,楼主到过广大中国的中小城市嘛,更到过广大的农村嘛,看一看他们吃的什么,穿的什么,用的什么,此版虽然是YY贴,本来应是小资们卖弄自己风情和展示自己个性的地方,但楼主所言种种让我从字里行间透出的是一种:躺在父母造就的成功和财富上来展示自己个性同时又自认为很时尚很现代同时又对钱看的无所谓的现代纨绔子弟.如果楼主所展示的一切均为自己劳动所得那么我就会对楼主的能力和口味相当认同了,相信很多看了楼主贴子的人会有和我一样的感受.像楼主这样吃了多年洋饭又受了西方文化熏陶的人对西方文化的精髓咋就没有学到呢?西方人强调年青人独立自主不依靠家庭的好传统到了中国留学生身上就变。(说到这我想到一位在国外留学的同学的一句话:中国留学生在国外其实很难溶入主流社会,多是在华人圈子里混,虽然在国外多年,思维和行为方式根本没有实质性的改变)当然也有很多留学生出身平民,靠自己在国外打拼多年,他们的苦才量真正的苦,楼主你说呢!

原帖由 鑫雨 于 2007-3-7 17:50 发表
天啊~Alex,居然你比我还小~咔咔咔咔

你的经历算是不错的了~跟我们这些国内读完大学的比,还是幸福多了
其实国内很多人,对留学生颇有微词,都是针对那些贪官污吏的子女,败坏了中国留学生的名声,不用介意 ...

大年三十大不同国内的电话って。。。。。

きみの自分の問題と考えればいいとおもうよ:unsure:

amd_alex同学能够把手头的阿力斯的都共享出来就完美了.:a)

:loveliness: 怎么共享?

recipe_1981 该用户已被删除

好长  不过lz过的生活是我们广大穷人体会不到的:unsure: :unsure:

音箱换成PC-WORKS 4.1
还在用~路过啊~w00t)