POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

[原创]回到AWE64gold年代——充分利用好KX驱动改善SB live的音色(9.2更新)

990247 该用户已被删除

原帖由 990247 于 2006-4-3 21:28 发表0 x) E& O, A8 ?5 h# F
哈哈 很需要这个帖子
* R: Y7 i$ V/ h/ t7 ~# [) p5 G+ M8 j6 A6 l- r- ^! F9 L  z
可是
: S8 V9 Y7 y3 z$ f, Z  o5 C3 V- ?) P8 N
配置文件不能导入   怎么办啊?
( L. L' `, H; D/ n  g我的是CT4830

' ]9 f2 f5 p* m* X$ u8 ]2 w配置文件不能导入这个问题不好解决,请按照我贴的图和参数自己连线,加深对处理流程的认识~~

990247 该用户已被删除

按照楼主的方法连了,出来的声音果然不错,不过低频量感很小~主音量不能调节3 b$ I% h2 G4 L
还有~如何改成4.1的DSP?

原帖由 水影 于 2006-4-4 16:41 发表
$ R, Z8 |8 }  f. i# ]$ C+ E5 X- V2 v按照楼主的方法连了,出来的声音果然不错,不过低频量感很小~主音量不能调节
1 B, W+ x1 T1 r还有~如何改成4.1的DSP?

4 u6 _8 L5 d7 J+ p% S% P. _$ j0 H低频不足可适当调节10band ep和低频混想的音量
: P/ h( W3 ~4 T3 o6 H. S4.1不好连,况且DSP资源快到顶了,不能再加插件了

原帖由 990247 于 2006-4-4 13:30 发表
0 d9 H; L9 Z; A- I谢谢楼主的文章
- |, H* y  s1 x( H
7 e) q5 A0 f+ q3 k" h+ ~- K0 Q- s5 d& t/ o4 m8 ]) }4 E
恩 另外想请教你一些KX驱动麦克风的设置  希望可以给予指点  谢谢
) l; b& I$ ?& j( O5 k" c
SB LIVE在KX驱动下录音效果是不错的,但麦克风放大效果不好(无论DSP里怎样设置),建议用话放,再输入到LINE IN,效果会好点

原帖由 Timme 于 2006-3-23 23:43 发表1 M5 i. ~+ V9 Q6 \# p1 s9 _
很遗憾的是那个加白噪声的方法没啥用。! W% x+ C) @3 `0 a
: o3 d. x$ N% S
抖动也就是对RMAA测试文件里那种正弦波之类规律特强的才特别有用,对实际的音乐文件,量化噪音直接当作白噪音模型,抖动没啥用。; ^6 J/ c% _' W) P* c: M

5 @8 v; A4 d6 P8 g一个32bit正弦波WAV转成16bit会出来 ...
0 b. @7 M& E$ E6 W0 c/ W. l# G; W3 z
从理论上解释的确如此!我文中也提到了“其实,在噪音下谐波失真还是存在的~~~~”,白噪声不一定抖动,但有时能分散对某些声音的注意力就达到目的了。* R4 G" W' b! \9 P. B! E8 ]
9 j3 B  @6 \9 u+ C

lz的另类思路真不错

原帖由 kingcole 于 2006-4-4 20:36 发表- T1 y( q& q. t& B9 c' _  q! e
' ~' D# Y1 i  S  h6 P8 O
从理论上解释的确如此!我文中也提到了“其实,在噪音下谐波失真还是存在的~~~~”,白噪声不一定抖动,但有时能分散对某些声音的注意力就达到目的了。

" W* R( J2 n2 E3 J5 p4 b噢,我不是这个意思
* j: s% g( F+ K$ B! K# k
2 u# U7 U" o/ {* P! M3 [6 b在噪声下,这些谐波失真完全不存在. ^" ?! b$ n! K6 j6 M0 H2 {7 H
) e: S! m0 ^5 V' H+ `, I
平时放音乐时,这些谐波也不存在
+ z. i/ X9 P0 V/ K8 C$ I4 Q9 A
9 ?; X$ n' J8 v只有在播放很有规律的波形(如,不加噪声的正弦波)时,才会有这些失真,这是DAC原理决定的,和人耳“遮蔽效应”没有关系

原帖由 Timme 于 2006-4-6 22:43 发表& q! z6 Z( j* Y! k8 E
. L3 z' Y9 d1 p) e! Y# t: n- q3 \- \
噢,我不是这个意思
/ L4 n3 T& Q% m+ @# B. I8 T
0 C, D$ |- \$ Y- K* t1 I在噪声下,这些谐波失真完全不存在, U4 Q2 I! {( h3 a  f" U) y

b) }8 K5 y9 S+ C7 I" P) }平时放音乐时,这些谐波也不存在
- \, U5 q7 r- {/ M  i% N4 u
9 l/ U) L9 j9 y( A; C只有在播放很有规律的波形(如,不加噪声的正弦波)时,才会有这些失真,这是DAC原理决定的,和人耳“遮蔽效应 ...
& ~# `0 _$ D+ R/ `
我所说的“其实,在噪音下谐波失真还是存在的~~~~”是指音乐播放的同时加入噪声,谐波失真还是存在的。

cjy 该用户已被删除

原帖由 cjy 于 2006-4-7 01:04 发表# \; H/ |7 I6 }: ~( T
按你的DSP接,没有声音了。我的声卡是4620,驱动是3538j

# ?4 N) X! s/ f2 P没可能啊,检查播放器的输出选择

cjy 该用户已被删除

原帖由 cjy 于 2006-4-7 11:56 发表4 o8 n: o) I; t3 ^+ j
' m( i  `5 F  L
我用的是Windows Media Player,驱动默认的DSP就有声音

; r' s1 M* G6 H+ a请设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cjy 该用户已被删除

原帖由 cjy 于 2006-4-7 12:36 发表9 [1 }2 s. c+ C+ v' x- ]
按你的设置还是不行......
2 N: d6 l$ M2 b0 {
很多人都成功了啊,你试试换其他播放器,还有,音箱接到后置输出,再不行就真的帮不到你了:wacko:

cjy 该用户已被删除

原帖由 cjy 于 2006-4-7 12:52 发表
9 @! }' w, P/ h, I" P. K原来要接到前置输出,为什么 前置后置交换 的选项失效了
/ [3 D4 v) R, \# q% Y/ f
kx混音器里面的功能是跟据DSP的连线而生效的,按照我的DSP连线,kx混音器里的功能基本失效了,不用管kx混音器,用好DSP就可以了~~

cjy 该用户已被删除

不错,支持技术贴!