POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cup杯具

到底是整合还是功能分离?

现在能播高清的整合平台其实低负载、硬解时功耗不高的 上dc-atx无压力
只是需要发扬diy精神调试、设置一番(举例:http://we.pcinlife.com/thread-1525404-1-1.html)
fanless和低速风扇能有多大区别呢 到头来可能还是硬盘声音最大
放客厅的话更是不用纠结那中看不中用的fanless

像snb貌似已经搞到待机1x瓦 更不用说了
能耗比又高 估计软解都可以fanless

现在的新平台 下载、播放完全可以兼顾 还有潜力用作其他途径
下完就看不好吗 不用费事转移.

在哪个坛子看过一种硬盘仓 4个硬盘只占1个sata 同时只能开一个 能随时切换、关闭电源
如果不需要所有硬盘同时开的话 那下载、播放、仓库真的可以全整合了

wxm 发表于 2011-2-8 14:38
现在能播高清的整合平台其实低负载、硬解时功耗不高的 上dc-atx无压力
只是需要发扬diy精神调试、设置一番 ...

我最后想了下,暂时继续用路由下载,然后HTPC播放算了。

为什么一定要HTPC呢,搞个笔记本不就搞定播放的问题了么,不在乎硬盘的功耗。你可以把下载机和仓库机绑一块,想看电影的时候用笔记本接有线千兆就搞定了。
不过我还是支持分离,我目前就是下载机一台,文件服务器一台,笔记本一台,下载机7*24工作,为安全考虑,文件服务器是想开的时候才开,组的是RAID 0,保证里面的数据安全,毕竟数据比电子硬件值钱。平时用用么笔记本就够了,本人基本不玩大游戏,对显卡没太高要求。有另外专门一台游戏机的,不过给老人霸占去看股票了,残念啊....
现在家里: 下载机1台,笔记本3台,游戏PC一台,文件服务器一台......感觉到处都是电脑

wfjs2000 发表于 2011-2-12 16:37
为什么一定要HTPC呢,搞个笔记本不就搞定播放的问题了么,不在乎硬盘的功耗。你可以把下载机和仓库机绑一块 ...

1、要安全的话组RAID1,千万不敢玩RAID0。那只是无重要数据,追求性能用的
2、我正是嫌家里电脑多才想整合成一个电脑的。未来整合应该是趋势。

是整合还是独立我的想法是以仓库机的工作方式来决定。如果仓库机准备7X24小时运行的话可以考虑将HTPC和下载机都整合进去,如果不是的话下载机就最好独立最多只能整合HTPC了

整合是趋势,硬件虚拟化ESXi,想怎么用就怎么用。

不同意某人不组RAID的观点,我无法忍受花了2W组的仓库还丢数据的应用

slr 发表于 2011-2-13 19:20
整合是趋势,硬件虚拟化ESXi,想怎么用就怎么用。

不同意某人不组RAID的观点,我无法忍受花了2W组的仓库 ...

你去搞24个2t普通绿盘,组一组raid5/6或若干组raid5/6

我们可以比比试试看谁的系统先出问题。

不要说什么re4什么sas,那么贵,24块我可买不起

至于你说的整合,有时候物理上由不得你。

大多数情况,电视机前/客厅,在美观/安全性上不适合摆一个大仓库机,或若干硬盘挂在电视机下面的电脑上。
另外,我还是这句话:请问如果你有个仓库服务器/下载机/htpc3合一,里面挂着10个盘,你上班不在家时这10个盘白在那里空转陪着你的下载机挂bt?

stephenmaxmax说的很好,同意!

hundrix 发表于 2011-2-2 00:36
我觉得DLNA是否合适要看你手头的媒体格式和使用方式。我的2台HTPC都是用XBMC的,另一台debian box也装了个m ...

这位算是有实际经验的。
实际上DLNA是给国外正版用户设计的,国内的还是老老实实用电脑自带的播放器吧,太多文件格式不能支持了。

stephenmaxmax 发表于 2011-2-13 21:28
你去搞24个2t普通绿盘,组一组raid5/6或若干组raid5/6

我们可以比比试试看谁的系统先出问题。

正在帮朋友搭建一台,sc846e2-r900b双电源热备,lsi 9260-8i,两到三组R5+热备,现在只剩硬盘没有最终决定。

没必要和你比谁的系统先出问题,我们追求的是,硬盘出了问题也可以通过阵列补救回来。还是那句话,无法接受花了几万的存储系统居然还会因为部件故障导致损失数据这样的惨案。

另外,混PT的长期都是挂着多硬盘,从来就没想过关机,不劳您费心了

slr 发表于 2011-2-13 23:41
正在帮朋友搭建一台,sc846e2-r900b双电源热备,lsi 9260-8i,两到三组R5+热备,现在只剩硬盘没有最终决定 ...

我是组来自己用的,我有自己的各方面的考虑

首先一个我就无法负担24块企业级硬盘的价格。而raid离开企业级/服务器硬盘=自欺欺人

我不知道你那朋友是生产环境用还是个人用。

如果是生产环境用,我建议你不需要再来评论我了,我是个人用的,我的硬盘都是自己买,没处报销,我必需要为自己钱包考虑。。

如果你那朋友是个人用,我很好奇你们最终选什么硬盘。

pt,我也玩pt的,我在hdroad分享率 : 4.796 ,我下载机上只需要一块640aaks就够了。

最后,你所谓惨案。我至今还没坏过硬盘,唯一两次丢数据是因为文件夹误删除。我很好奇,你的raid挂了就不是惨案了?

你认为叫“自欺欺人”,我认为叫“险中求稳”。现在在找找EADS,如果没有的话再考虑LP。

重申,纯个人使用,所有配件都没有报销。分享率远胜于你,上传数据量我也不想提(省得说老是晒)。

假设你我硬盘故障率相等,24块盘,平均每两年损失1-1.5块盘,那么你丢数据是一定的,这不是惨案是什么?R6+热备,你以为这么容易挂掉整个阵列?这需要三天内接连挂掉三块盘才可能

slr 发表于 2011-2-14 00:22
你认为叫“自欺欺人”,我认为叫“险中求稳”。现在在找找EADS,如果没有的话再考虑LP。

重申,纯个人使 ...

平均每两年损失1-1.5块盘??

我99年玩电脑开始到现在1块盘都没在我手里坏过。抱歉我实在不知道损失硬盘是什么感觉。

至于万一挂一块,没关系,电影美剧日剧再下就是了,几天的功夫,不care,pt里到处都有。
动漫我有定期完整同步/备份,挂了没关系。用备份而不是用raid,可以抵消误删除文件的风险。

如果你硬盘永远用不坏,说这些都是废话,也请你不要再回我,没有讨论的必要。

如果你的硬盘以平均故障率算(桌面级硬盘在2%-5%不等,每年),那24块盘以概率来说就是每两年坏一块再正常不过了。

我们所保留的资源并不是几天就下得回来的(虽然是G管,但是别人的上传速度也有限),很多东西挂上一个月也不定下得完。定期同步也需要相应的空间,也是成本,投入不会比R5/R6低

我的硬盘用3年都免费送同事或淘汰给家里上网用了。我可没傻到等它自然死亡。

我现在手里的仓库盘低于1t的早就淘汰掉了,比如很久以前买的sv35.2

另外资料分重要和次要之分。

另外,好心说一句,你买846e2纯粹多余,只有sas硬盘才支持双控制器冗余/双带宽这个特性。

目前我硬盘坏掉的从来没有一个超过三年,因为三年内它的容量必然不能满足需要(也许这块X25-M能超过)。

劳您费心,根本就没双控制器,只是单卡双路冗余

从来没听说过单卡可以冗余的

Backplane  |         BPN-SAS-846EL2  |  4U SAS / SATA Expander Backplane with dual LSI SASX36 Expander Chips

SC846E2的两路输入端口互相冗余,自动切换。相应的也解决了SC846E1仅有一路输入端口带来的带宽受限瓶颈

是,但是前提是建立在使用SAS硬盘的基础上
我买sc846e1之前做了大量研究,e2对sata硬盘来说无意义,只是收获之一。

出处有很多,老外论坛上提到sc846e1得地方必然提到e2,总会说到这个问题,下面是其中之一

http://forums.ncix.com/forums/?mode=showthread&forum=100&threadid=2269363&pagenumber=1&msgcount=13&subpage=1&product_id=37958

“The -E2 model of this chassis has 6 ports -- identical to the 3 in the -E1, except that there are 2 sets of them. This is only useful for MPIO configuraitons, and requires dual-port hard drives (WD Blacks are single-port, as are all consumer-grade drives). ”

http://www.zfsbuild.com/2010/03/21/chassis-selection/

Another consideration would be if you decided to create a highly available system.  If that is your goal you would want to use the E2 version of the chassis that we selected, as it supports dual SAS controllers.  Since we are using SATA drives, and SATA drives only support a single controller, we decided to go with the single controller backplane.

If you’re using SATA drives, there is no benefit to using the E2 backplane, as SATA drives do not support dual controller connections.

再次建议很多东西不要建立在理论上,应当多做调研。

r5,r6在生产环境中是非常成熟的配置,但是前提是建立在各环节都是生产级设备的前提下。
先别说eads,lp,支持TLER,就节能盘这慢的吓人的起转速度,放在大阵列里面就是一定时炸弹。

非常正确的,MPIO只有SAS才能支持,所以最终放弃了H700选择9260-8I,因为查到H700在混合SAS和SATA时工作不正常。目前没有打算布满盘,不排除以后增加SAS设备。E2与E1报价只差Singapore$200,而且已知7K3000正常工作于SATA 6Gbps模式。

起转速度不怎么重要,G管做种阵列就别想闲,很难有让硬盘闲下来的机会