POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

哇,今天才发现自己DIY的土炮箱子,频响好平好YY啊

以前测的有波动,原来是那时没加入话筒频响作EQ,今天用话筒官方公布的频响修正了一下以前测的文件,突然发现频响好直好YY啊w00t)w00t)w00t)w00t)
1 N3 a, a$ h5 }/ R0 o( i! v' n2 `) M0 @0 b) G' X! S; ?
:wub:当然这主要还得归功于远望sqwallwsx大师帮我算的分频器!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:p对比下这个是楼顶小旋风的频响,八是有心要踩哇,随便比比。。。表BS我rp
6 k% x: y( U* \6 t1 K# O6 A' w. l: H  ?: ~- S

什么单元?

:a):a)seas + scanspeak

那还不错啊。成本估计都进K了哦

很不错啊,衔接的很好

:thumbsup:这分频器做得不错.

sqwallwsx是很强的个人.... 501那种素质的单元都能搞的象摸象样~

顶,俺们还要多学。。。

动手能力不错啊,和惠普的2.1比没意思吧,你一个喇叭都那么贵了

的确,diy的东西和成品商品没法比的,商品里还有大量的其他费用在里面

沙丁鱼 该用户已被删除

沙丁鱼 该用户已被删除

呵呵,只是你改了显示的刻度而已嘛,上面那张已经算不错了,只是高音差了点

沙丁鱼 该用户已被删除

好吧,既然讨论了,那就继续讨论下去吧) O6 y% ~3 |& i3 @! U3 L( l
1、高音是19芯PV膜单元,素质一般
) ~* j, x0 p6 A0 \7 z3 M抱歉啊,我实在没见过什么PV膜,难道是很便宜的那种PVC膜?这个耐温太低了,有点点素质的都不会用,又或者是PU膜?我想多媒体用PEI或者MYLAR的膜片应该很普遍吧、、、
0 S1 K# E4 s: V4 k2 n4 t/ I( m怀疑是不是要说19芯的PSV VC阿、、、! i5 g6 j( z% [2 Y  y& i" Y

# O, B" p3 |# P. n6 }2、这套2.1用一只普通国产5寸单元、声质量结构,35HZ -DB
  A/ _' u. c; H( }& b我觉得你上面发的第一条曲线应该说明是哪个箱子的吧,不过估计是卫星箱子的(否则我会猜是不是合并的曲线呢?呵呵)。5寸单元应该是SUB箱子的吧,呵呵,做到35Hz-?dB?没说哦,是不是想说Fb还是F3,感觉都低了点,功率一大很难不打底、、、多媒体箱子应该是重量感,别去追求下潜的为好,这是在你的喇叭的预算只有8块钱或者更低的情况下说的话,当然如果你花更多的预算的话可能可以2全
6 J# s7 I1 {3 p: O7 G6 `* o8 A4 ^
欢迎继续讨论1 N$ m3 B6 y# p% V( V+ s

0 u8 \/ X3 Z4 ]7 j再加一句,LMS升级到WIN版是免费的,升了他吧,这样和其他软件配合起来比较好/ w( o4 M+ r( ~8 m5 U3 b$ a- ?
) g2 z- c* n! D, Z

沙丁鱼 该用户已被删除

从你的第一条曲线来看,如果说-3dB我看并没有达到35Hz-3dB哦,曲线从80Hz就开始掉了, B' p& m  C6 }8 e" y7 Q
你说是合并了SUB箱子的,敢问你测试的时候功放那块也是连上去的吗?那电压如何确定?如果不经公房的话,如何测?公房是否切了卫星箱的低频?我看你这个曲线和我一个卫星箱子差不多嘛,4寸左右的,低音炮的信号好像没体现出来。不好意思,没做过多媒体的开发,多问几句
6 P2 ^, `2 k) x4 ?) G% S# ~* u4 J7 V/ q8 h8 \. e0 p% j# R
你在北京啊,看来和797合作比较好哦,厉害。北京多媒体厉害的也就漫步者了,难道你、、、呵呵

沙丁鱼 该用户已被删除

进来瞻仰一下。监听一号这样的箱子低频恐怕比多媒体的要好吧,至少低频的质量要好过炮。