POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 神的马甲

【IPS面板】2209用IPS,还卖这么便宜?是造福百姓?不是。

神的马甲 该用户已被删除

1:我不认为2209有缺陷,即使存在意料之外的VGA电路缩水,那也是相应市场策略,有DVI足以。
2:我不认为DELL推出这样的显示器有错,我也是消费者,越多竞争自然对消费者越好。
3:本文提及DELL与2209,并非针对DEL ...
神的马甲 发表于 2009-3-19 17:01

这些如果都是 你主观认为或者不认为 的话, 我支持你——从言论自由的角度:我可能不支持你的观点、但是我支持你说话的权利。
但你就别用什么 驱动电路等一些你都搞不清楚的东西 来试图证明你的必然性观点——何况分析逻辑上明显漏洞,

可能性 可以有,但是想证明其必然性 就算了。

最后 我的2209WA,白屏下较明显的 左侧亮度比右侧高——其他用户也都发现了 并贴上了照片。 
不管dell给不给退,是否承认,以及你认不认为 都应该算是缺陷吧——   

据lg的人说,eips和tn的成本差不多。

我对你真是无语了,我连你到底想说什么都不知道了。
麻烦你陈述一下你的观点,麻烦你说出你不同意我帖子里的哪一点?
神的马甲 发表于 2009-3-19 17:25

我的观点是

已知的事实
1,dell基于1600左右的价格推出了E-IPS面板的US2209WA,
2,有用户反馈此显示器有些问题,比如颜色不均 发热量大 刺眼等。部分没买的的网友 犹豫买还是不买

在没有任何其他事实论据的情况下,你仅凭一个“EIZO的驱动电路开发技术相当牛,其驱动电路比其他普通电路贵”就推导出来:
dell的确使用的是IPS面板,低价的原因是它使用了廉价的驱动电路。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

而且,更不幸的 你在没有见过US2009WA的情况下。 你再次断言2209WA没有大家所说的这些缺陷!!

再其次,(这个可以不与你追究)
1,因为你知道“EIZO的驱动电路开发技术相当牛” 你自认为自己懂技术,然后 建议我也去学学技术;
2,因为“彩虹边的雨云 ”反驳了你 再加上他销售显示器这个事实, 你认为他是站在奸商的角度故意混淆视听,

呵呵

观点表达是否清楚?

正相反,他很成功,以IPS为卖点,价格低廉,真正做到了价格创造市场。
此时可能大多数已经准备好同样产品的厂商,策略都要重新调整了。
神的马甲 发表于 2009-3-19 17:36

您又脑内补完了,您手头有证据表明其它厂家正在打算出E-IPS么?

极不容易的搜索到一个简单的口头语句来概述IPS的连接

http://www.autoelectronics.eetchina.com/ART_8800434376__NT_35c272f5.HTM

文章部分引用:
业务部长大和田淳一介绍了IPS液晶面板与其他公司的VA(Verti ...
神的马甲 发表于 2009-3-19 17:48

我说得很清楚了,你的致命漏洞并不在于 ips是否成熟、是否可以使用便宜的驱动电路,而是你的证明过程压根是无逻辑的、主观的。

另外,真的见识了你所说得懂技术。
我不得不承认 我是cpu专家!!!!!!!!!!!

LZ算了哪 这边好多朋友都是从crt转用2209wa的 要求比较高 一时半会儿也比较挑剔  哪怕他们用上更优秀的lcd 同样会找出一堆问题  这个用户群体的容忍值比较低
但这些都是正常的~

我个人也希望广视角产品大面积 低价格的铺开~~可惜目前市场上tn还是处在主导地位~

好牛的技术贴。。。

我的观点是

已知的事实
1,dell基于1600左右的价格推出了E-IPS面板的US2209WA,
2,有用户反馈此显示器有些问题,比如颜色不均 发热量大 刺眼等。部分没买的的网友 犹豫买还是不买

在没有任何其他事实论据的情况下,你仅凭一个“EIZO的驱动电路开发技术相当牛,其驱动电路比其他普通电路贵”就推导出来:
dell的确使用的是IPS面板,低价的原因是它使用了廉价的驱动电路。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
答:EIZO的开发驱动技术,不是我说了算,牛与不牛建立在多年的客户总结上,你打算推翻它吗?DELL用的是IPS面板,是DELL说的,低价的原因是使用了廉价驱动电路,这个完全是你的强词扭曲我的意思,我的本意是:IPS的特性注定它可以搭配廉价的驱动板就能实现非常好的效果,而相对简单(成本低)的面板复杂性不高,如果运行稳定,DELL采纳是理所当然的。不仅价廉,还物美,有何不可?

而且,更不幸的 你在没有见过US2009WA的情况下。 你再次断言2209WA没有大家所说的这些缺陷!!

答:我没有购买2209,我在一楼尽尽尽敬搜月郾宦厶称帘巍俊俊况了,但是我也是做足功课,也有看过身边的朋友买的。我所说的“没有缺陷”,是指IPS搭配简单、成本低廉的驱动面板是正常的,但是这样的电路可能会有VGA显示效果上的不足,但这不算是设计缺陷。你偏又扭曲我的意思,认为我在否定2209在个体差异上的质量缺陷?

已经全部回答,我不打算再回应你任何问题。欢迎你继续攻击。
神的马甲 发表于 2009-3-19 18:06

既然说到了“欢迎你继续攻击。” 就不妨在攻击一下

首先,这句话本身就很无聊。很有些小时候打架打不过了,跑路前 放些自认为抬高姿态的话 给自己找下坡的意思。

其次,顺着你的意思 
1,IPS是最近才出现的吗? 
2,IPS可以搭配低价的 驱动电路取得优于其他面板如tn 效果 是最近才被发现的吗?是dELL发现的,其他低中高厂商都没发现?  归结论题还是一个 Dell为什么是第一个? “不仅价廉,还物美,有何不可?”Dell甚至你都知道,为啥其他厂商不知道?

再次,
2209WA当前被反映的问题只是VGA问题吗? 其他问题都不算是问题吗?

第四,
大家所发现的问题 被你再一次主观说成是“个体差异”。 如果是这样的话,说明出现极少,那dell完全可以替大家更换就可以了。 对它损失不会太大, 极少的付出 换来美誉度 导致更大的销售量 这点我能想到 dell也应该能想到——毕竟dell不是山寨商 打一枪换个地方。
这说明2209的确存在固有的缺陷(——这个世界上还没有 没有缺陷的产品),但也与当前这个价格匹配。仅此而已。

LZ,你踩到一些人的尾巴了
你没看到出来反驳你的起码50%买了2209,剩下50%的不知道是什么成分。

i80286 该用户已被删除

在偶看来,这种面板根本不值得关注,首先什么是EIPS,上市时间那么长了LG DISPLAY网站依然找不到任何参数、性能指标,其次那么长时间了,除了DELL使用,其它的大厂都没有使用,原因是什么
i80286 发表于 2009-3-19 19:12

问过同样的问题~
得到的答复是:这款面板是专为dell oem的 不会出现在其他产品中  所以没有出现在供应列表中