POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: soksolon

NAS非24小时开机的兄弟都是因为什么啊???

bskdsbz 发表于 2011-9-16 08:08
设备管理器里,允许使用网卡来唤醒计算机,这样当有网络访问睡眠中的计算机时,会自己唤醒

“允许使用网卡来唤醒计算机”这个是网卡选项的电源那一块里面的吗。我的是“充许此设备唤醒计算机”

这一般都是默认设置支持,只要到主板里开启网络唤醒就直接能用了。这个能用是指WOL模式能用。得发送开机包,才能开机,没有办法睡眠后,有网络访问请求时自动唤醒。

请说明下详细方法或贴个链接教程,谢谢。在网上实找的都是发开机包的唤醒教程~~~

就是那个选项,我试验过,没有用其他软件,直接访问共享文件夹,或者访问网络映射的磁盘,睡眠中的机器就能自动唤醒

休眠和关机情况下,我没有试过,觉得没必要,睡眠也就是S3模式下的功耗,和关机已经没多大区别了,只有5W左右,基本就是电源待机功耗

估计是怕耗电和硬盘寿命吧

hzdl001 发表于 2011-9-13 21:59
我的NAS平常时睡眠,家里的其他机器开机就自动使用网络唤醒来启动NAS。
只要家里的主机关机不用,NAS过半小 ...

这个办法很好 必须顶一下

hzdl001 发表于 2011-9-13 21:59
我的NAS平常时睡眠,家里的其他机器开机就自动使用网络唤醒来启动NAS。
只要家里的主机关机不用,NAS过半小 ...

兄弟网络唤醒用啥软件

bskdsbz 发表于 2011-9-17 21:09
就是那个选项,我试验过,没有用其他软件,直接访问共享文件夹,或者访问网络映射的磁盘,睡眠中的机器就能 ...

请问你用的是什么系统??我实在是实验的各种手段了。。。。也许是系统不支持吧,windows server 2008 R2

xp win7都可行,2008没试过
bios 设备管理器里网卡,好像就这2个地方设置下就可以了

bskdsbz 发表于 2011-9-21 06:49

我笔记本是用XP的,试了下,进入待机后,其他电脑ping它即可恢复。

台式机是WIN7,WIN7就没有待机了,换成了“睡眠”,不过不知是系统问题设置问题还是我主板电源问题,反正无法成功进入睡眠,只是关闭了视频信号输出。

NAS是server2008,可以进入睡眠,不过只能用软件唤醒,ping它没有反应。

正在把NAS换成XP,看看用”待机“能不能ping开。

bskdsbz 发表于 2011-9-21 06:49

NAS 换了XP系统,设置好后待机可以通过ping唤醒。

这方法不错,有网络访问时自动唤醒而不需要人工操作。对不需要24小时运行服务的一般用户,在节能和方便性上取得一个平衡。

用的是D525MW主板,原来server2008不行的原因,主要有可能性的是
1.网卡驱动问题,在server2008下我用的是驱动精灵自动安装的驱动,后来换XP,意识到也许和驱动有关,便先下载了官方XP驱动
2.server2008下可能对电源管理不完善,可能也是驱动问题,这应该是主板驱动。那时也是用驱动精灵自动安装。而XP下则用的是官方驱动。
3.就是server2008不支持这种ping唤醒模式。虽说似乎不太可能~~~

soksolon 发表于 2011-9-22 20:21
NAS 换了XP系统,设置好后待机可以通过ping唤醒。

这方法不错,有网络访问时自动唤醒而不需要人工操作 ...

如上图所示,蓝圈里面的设置打勾后,只能网络唤醒,
如果不打勾,就可以PING唤醒.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hzdl001 发表于 2011-9-22 22:46
如上图所示,蓝圈里面的设置打勾后,只能网络唤醒,
如果不打勾,就可以PING唤醒.

哦,我本来就没选中那个,也是不行,是说server2008下,刚换了win7,也是无法ping唤醒,只能软件唤醒

只有XP能实现ping唤醒,硬件应该是没问题。可能是系统对这主板支持度不好。你们的是什么主板。装的是官方驱动还是用驱动精灵装的。

这几天在server2008、XP、win7间切换,观察系统对耗电确实有影响。XP下24-25w,WIN7下27-28w,server2008和WIN7差不多。

今天试了下,win7 64 系统,p67主板,睡眠后从另一台xp机器访问共享文件夹,大概15秒后被唤醒。
机器睡眠后,功率2w,等同关机,硬盘使用时间不增加。很好很强大,终于可以把服务器一直开着了,不然每次用软件网络唤醒太麻烦了,而且启动比较慢。多谢楼上各位提出这种方法。
可以考虑客户机启动时候自动ping一下服务器,这样启动完成,服务器也差不多被唤醒了。比另外个兄弟编程用软件启动唤醒服务器方便多了

多谢楼上了,又学了一招,这下又向节能减排迈进一大步了。

WHS系统貌似设置了睡眠就没法唤醒了,反正我的WHS睡过去了后从来没有能连上过

咋没人说说FREENAS网络唤醒?

bskdsbz 发表于 2011-9-17 21:09
就是那个选项,我试验过,没有用其他软件,直接访问共享文件夹,或者访问网络映射的磁盘,睡眠中的机器就能 ...

好方法。学习。

另外NAS上的数据怎么发布?就通过WINDOWS共享?