POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

NAS非24小时开机的兄弟都是因为什么啊???

一直对NAS的认识就是24*7,在坛子里逛了逛,好像很多人都不是24小时工作的。

好奇你们平常怎么使用?都用来作什么?为何不需要24*7的支持?
kk0kk 该用户已被删除

其实我觉得这是个人对NAS认识的问题,我就是用个ATOM下载,下载到一定的时候了再把数据传到NAS上面,NAS主要作为存储中心来使用不传输数据的时候就关闭,不7*24小时开机一是没有这方面的需要,二是减少运转的时间多少也能延长nas的使用寿命{:5_195:}

我的NAS平常时睡眠,家里的其他机器开机就自动使用网络唤醒来启动NAS。
只要家里的主机关机不用,NAS过半小时后自动睡眠,
使用中感觉就是NAS常开着。
网络唤醒软件可以自己编程,在WIN7的计划任务中设定开机时启动唤醒程序。

kk0kk 该用户已被删除

ruready 发表于 2011-9-13 18:00
其实我觉得这是个人对NAS认识的问题,我就是用个ATOM下载,下载到一定的时候了再把数据传到NAS上面,NAS主要 ...

我倒是觉得,总是开关对寿命影响更大。。

和3楼兄弟一样,握手

NAS 24小时开机都是因为什么呢?其实答案都一样,使用的需要。

我在用过的所有机器里,唯一一个在说明书上写着建议24*7开机的就是IRIX系统的SGI工作站。说明书上写着本机型是设计于24*7开机,经常启动会减少设备寿命。

我是用个下载机下载,下载到一定的时候了再把数据传到NAS上面,NAS主要作为存储中心来使用不传输数据的时候就关闭,不7*24小时开机一是没有这方面的需要,二是减少运转的时间多少也能延长nas的使用寿命

kk0kk 发表于 2011-9-13 22:24
NAS就是为7*24而生的

说过了,这就是个人的认识问题,NAS有的人就是图方便一直开着,有的就是单纯的做个存储中心有用的时候在开。没有哪个NAS规定了非7*24小时不可。楼主的这个问题没有必要纠结,不是经常和NAS进行数据交换的就可以不用7*24小时开启,需要经常交换数据的就可以一直运行,这个是根据个人的需要和使用习惯来定的。不能说NAS没有7*24小时开机就觉得没有物尽其用,就觉得亏了,这大可不必。

我需要他的时候它在就行。 不需要它的时候关机休息。何必强迫呢??

半夜睡觉了,又不需要PT下载,那还开着干嘛
电脑就该充分发挥其智能应用,完全自动化开机和睡眠,利用windows的S3睡眠功能,网卡开网络唤醒,并设置合理的S3睡眠时间,这样当有访问时,自动唤醒,不需要时就睡眠,不仅节能还降噪,延长nas寿命

忘了说了,我所说的nas是x86平台和windows系统的,linux的nas很多也都是带自动睡眠功能的

PC是多媒体,主机就是24X7不需要NAS了

bskdsbz 发表于 2011-9-14 18:09
半夜睡觉了,又不需要PT下载,那还开着干嘛
电脑就该充分发挥其智能应用,完全自动化开机和睡眠,利用wind ...

我的意思也是随时能用,因为以前只想到用远程开机的方式,首先每次要用远程软件来开机就很麻烦,从开机到网络能用还有一段时间,也很麻烦,没想到还有你这方法,所以只能实行24小时开机,周未试试看能不能实现你这方案,我的主板只有个S5的唤醒方式,不知支不支持S3。

myf94 发表于 2011-9-14 13:53
我需要他的时候它在就行。 不需要它的时候关机休息。何必强迫呢??

是啊,其实就是这个需求,需要它的时候它就在,兄弟们都是如何在不24*7开机的情况下实现这个需求的呢

hzdl001 发表于 2011-9-13 21:59
我的NAS平常时睡眠,家里的其他机器开机就自动使用网络唤醒来启动NAS。
只要家里的主机关机不用,NAS过半小 ...

请教怎么实现一键网络唤醒,目前只会用软件发开机包,次数多了便不想再用了。能做成快捷方式就方便多啦.

不过这个方法如何用在笔记本上?一般我们用本本不用时就盖上盖子休眠,使用时再打开,这时候不会执行开机程序,或者是计划任务设定比如每五分钟运行一次唤醒程序?

如果其它移动设备需要访问时有解决方案吗。平板电脑,wifi手机,开单独使用时,如何自动唤醒。

设备管理器里,允许使用网卡来唤醒计算机,这样当有网络访问睡眠中的计算机时,会自己唤醒

乐极生悲 该用户已被删除

soksolon 发表于 2011-9-15 22:07
是啊,其实就是这个需求,需要它的时候它就在,兄弟们都是如何在不24*7开机的情况下实现这个需求的呢

网络唤醒+自动休眠。
whs有light-out.客户端启动自动开机。