POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

EIZO Flexscan S2433W开箱与红蜘蛛4,i1 display pro校色器对比评测

PCI难得的好帖了
回复 支持 1 反对 1

sibada1986 发表于 2012-8-29 21:08
我的意思是简单的支持某类型面板背光光谱特征的修正,例如led背光,这个修正可能也是在软件里实现。不过这有 ...

LED神马的最讨厌了,因为led颗粒本身质量参差不齐,等级各有高低,使用颗粒的数量有多有少而且数量级别差距很大,直下式和侧入式又有区别,等等等等,所以在led背光修正上,其实各个校色软件都在努力,不过从目前看来,获得单独型号显示器的特征要更靠谱一些,但这加大了校色器软件作者的难度。

目前象蜘蛛和i1的原厂软件,利用和显示器厂商合作的关系索要显示器型号的参数特性,但你的显示器能被软件正确识别之后,这样会好一些。只是对于第三方软件来说,就比较蛋疼了。

i colordisplay, 60欧左右,一个正版的key。.....
回复 支持 1 反对 0

orangeleaf 发表于 2012-6-10 21:38
好技术啊,各种不懂。。。

这种话是典型的误人子弟。

SlayeRPanda 发表于 2012-8-29 20:55
你这个修正参数需要你先买一台分光计然后去修正你的分色计,这不更蛋疼么。 。。。

我准备配个红蜘蛛4了

很好的技术帖,参考应基于s2433w这台显示器或同等级的显示器,如果拿台联想或低端三星,这结果可能会有天渊之别,i1 display pro校联想的话,肯定会蛋疼不已

看完技术贴,我这个没啥技术的就想到了一样……我该换校色仪了。

熊猫,我想要一台二手SX2462。我希望能从你那提,你也能帮我把把关。我的QQ390196317

糙人 发表于 2012-10-12 10:20
熊猫,我想要一台二手SX2462。我希望能从你那提,你也能帮我把把关。我的QQ390196317

这个暂时还真没有~~~

手里唯一的一台二手2462是刚从日本更换回来的良品机,是留着做售后服务用的,暂时还没有想法把他给卖掉~~~~

SlayeRPanda 发表于 2012-10-13 19:01
这个暂时还真没有~~~

手里唯一的一台二手2462是刚从日本更换回来的良品机,是留着做售后服务用的,暂时 ...

什么是良品机?做售后用这么好的显示器,牛!

手头有个PA246,楼主对这台显示器熟悉么,想借个i1的基础版教教色

SlayeRPanda 发表于 2012-10-13 19:01
这个暂时还真没有~~~

手里唯一的一台二手2462是刚从日本更换回来的良品机,是留着做售后服务用的,暂时 ...

熊猫大神!!!
    1.本人准备入手eizo SX2262显示器。用途主要是PS修照片,以调色为主,一般不玩合成。现在不知道应该选一块什么样的显卡来配SX2262的16BIT。麻烦你给推荐一个。

2.找你代购日本的eizo SX2262,可不可以?

3.DVI接口支持8BIT.
          VGA接口支持,几BIT?
     DP接口支持,几BIT?

糙人 发表于 2012-10-18 22:01
熊猫大神!!!
    1.本人准备入手eizo SX2262显示器。用途主要是PS修照片,以调色为主,一般不玩合 ...

何必代购?现在行货和水货价格相差不大啊。2262好像是8bit的屏,可以通过dp输入显示10bit吧。

糙人 发表于 2012-10-18 22:01
熊猫大神!!!
    1.本人准备入手eizo SX2262显示器。用途主要是PS修照片,以调色为主,一般不玩合 ...

何必代购?现在行货和水货价格相差不大啊。2262好像是8bit的屏,可以通过dp输入显示10bit吧。

terribleet 发表于 2012-10-18 22:33

日本亚马逊SX2262才3500左右,国内5800左右,差2200元。

糙人 发表于 2012-10-18 23:15
日本亚马逊SX2262才3500左右,国内5800左右,差2200元。

加上代购费和运费绝对不止这个数,而且还要冒被税和rp的风险,2262在行水的差价实际上并没有那么多,你亲自问一下附近的代理就知道了。最后,显示器最好还是自己挑,eizo的品管并不是你想象中那么好的...

terribleet 发表于 2012-10-18 22:33

看sx2262w的pdf,应该是10bit的屏,16bit LUT,使用DP接口配合相应软件就能支持10bit显示。8bit是使用DVI接口时被限制了。

kodansha 发表于 2012-10-19 02:06
看sx2262w的pdf,应该是10bit的屏,16bit LUT,使用DP接口配合相应软件就能支持10bit显示。8bit是使用D ...

4位数就可以买到10Bit的屏我觉得不大可能,8bit抖上去的反而靠谱些

糙人 发表于 2012-10-18 23:15

日本亚马逊SX2262最便宜也要49359日元。按当前汇率算就要49359x0.079=3900了。还有国际邮费及关税呢~如果是找代购的话,还要代购费。这东西自带包装就重12KG,加固包装上13KG。即使不用国际EMS,使用经济实惠的SAL,邮费也要7600日元,即RMB 600了。关税一般120。不算代购费就要4620。算上代购费就的5K出头,日行国内不能保修。所以直接拿价格对比没可比性。
日本YAHOO前段时间某店还搞过促销活动呢,SX2262才3W日元,SX2462就5W9日元。。。如果自己在日本肯定各买一台。。。

kodansha 发表于 2012-10-19 02:06
看sx2262w的pdf,应该是10bit的屏,16bit LUT,使用DP接口配合相应软件就能支持10bit显示。8bit是使用D ...

原生8BIT的S-PVA屏,10BIT那是抖动输出显示。EIZO真正原生10BIT的显示器,只有CG232W这台,用的NEC的IPS。其他都是8BIT或者6BIT的了。CG232W价格在10WRMB上下。。。

风怒编辑掉