POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为什么IPS 面板显示器比LCD 电视贵那么多?

32寸 , 1080P 的LG LCD 电视, 才4500块左右, 为什么一个24寸的IPS 屏的显示器, 好比2475也要高于这个价钱呢? 电视面板那么大, 接口那么多, 还有喇叭等等额外的东西. 运输包装也更贵. 为什么价格反而便宜? 高端显示器这个行业也太暴利了吧...
点距的原因吧

啊~~~奥迪为什么比奥拓贵那么多呢?都是四个轮子喝汽油的,奥拓能钻的小街小巷奥迪就进不去,这么不实用的车也好意思卖这么贵,太暴利了~~~~~~

楼上的例子是说

奥迪=LCD电视

奥拓= 显示器  吗?

[/url]
您这个比喻十分的不恰当吧, LCD 对比一般的显示器, 同样科技的面板, 但是电视面板大很多, 对比度高很多, 接口多, 附件多, 运输包装都贵. 所以我想知道为什么高端显示器这么贵... 难道奥拓比奥迪用料多?马力大?更舒适安全不成?

啊~~~奥迪为什么比奥拓贵那么多呢?都是四个轮子喝汽油的,奥拓能钻的小街小巷奥迪就进不去,这么不实用的车也好意思卖这么贵,太暴利了~~~~~~
色.情.狂 发表于 2009-5-18 20:19

如果奥迪比奥拓只是更大一点, 内装, 发动机, 变速都是一样, 您认为有人会花10倍的钱买奥迪吗? 关键是LCD 似乎样样东西的成本都比显示器高不少, 但是为什么价钱缺差了这么多....

同样不解, 等高手
个人分析: 点距越小的面板成本越高?

1 家电的普及率高于电脑  决定了规模效益
2 面板的切割效率不同 为何普屏的显示器越来越少了
3 电路设计不同
4 用户数量差太多了 看电视的人有多少 搞广告的 平面等等真正称的上腕的有几个 称的上腕的也不在乎那一点点钱

产量 生产规模

同楼上,但从销售额上就无法相比。

我也一直都很不解这个问题,比方说很多27寸的液晶显示器比很多IPS的32甚至40的液晶电视还要贵

液晶电视看文字是相当吃累。

这个确实提问提的相当好,我也有此 凝问
第一: LCD 电视的面板肯定是广视角的,起码IPS的,
第二,LCD电视的电路板相对成本比较高,里面要有各种接口与信号控制,又要有专业的高频头电路,而且要带上音箱功放电路,
第三:体积与包装什么的成本都比 显示器高,还有就是 LCD 电视 明显广告市场 宣传与动作成比显示器高多了

但为什么 电视 比显示器相对来说 价格还要低呢??
仅仅是分辨率真??

那如果同样32寸全高清分辨率的电视与显示器呢?>?

有没有高人出来解答一下

怎么不见苹果机配台电视机?

我曾经说过这个问题.有人在帖子里说,不能比就是不能比.
和气一点的说电视的颜色不准确,更偏向于讨好人的眼睛.

技术发展到现在,广角和TN的成本差距并不如零售终端的价格那么大.

成本....成本

可能是种类,竞争力相对比较少,所以容易卖得贵

IPS分两大类 一种是LG的 一种是日系厂商的

显示器里NB的那都是日系厂商的IPS 技术比LG的和三星S-PVA要好得多

LG的IPS成本和效果都不如三星的S-PVA

但很多电视销售都拿笼统IPS这个概念来说

你看一下同样尺寸的电视 IPS都比S-PVA便宜

但电视里很少用专业显示器的那种日系厂商的IPS屏

IPS分两大类 一种是LG的 一种是日系厂商的

显示器里NB的那都是日系厂商的IPS 技术比LG的和三星S-PVA要好得多

LG的IPS成本和效果都不如三星的S-PVA

但很多电视销售都拿笼统IPS这个概念来说

你看一下同样 ...
pesword 发表于 2009-5-19 18:11

LG 和 三星屏幕的成本您都知道? 很强, 那大概是多少? 如果没看错的话, HP 2475 用的是LG 的HIPS, DELL 2709什么用的是PVA, 不过2475和2709比获得一直好评. 所以您说LG 的IPS 不如三星的SPVA 显然不完全成立. 另外一个层面来说, HP 的2475 用的也是LG 的H-IPS 屏, LG 自己的32寸电视也是自己的IPS 屏. 对技术不了解, 但是电视的电路板, 运输, 包装都应该更贵吧. 为什么2475 比LG 自己的32寸 1080P 电视还贵... 不解... ..

好像不是那么一回事吧。。。只要是电视,用着当显示器的话,用不足半个小时,眼睛肯定难受得可以的。。
显示器就好很多吧。。。
不懂。。。就当我没有说过,路过。。