POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教关于液晶显示器点距和尺寸选择的问题!

一直没怎么用过液晶显示器,现在还是用的5年前的17寸CRT,因为屏幕太小确实不够用了,现在准备入手液晶,赶个液晶的末班车{wink:]
之前比较青睐22寸的,因为大小和点距都恰好合适,看字体什么的不会太伤眼睛
可是22的几乎全是TN,由于对色彩表现比较敏感,不得已只能把目光投向22以外的

请教一下:
貌似三星244T比较不错,价格也能接受,可是因为24是1920*1200的,尺寸又只比22的大了2寸,看字体的时候会不会很吃力呢?

同样分辨率的还有25.5寸的AOC619FH,标称100%色域,价格很有诱惑力——2400,堪比当年V247的市场竞争力吧。只是因为TN屏,色彩表现力是否能达到三星244T的水平呢?而且还不是广视角,26的屏幕大小会不会更加暴露TN视角小的缺点呢?

同样是1920*1200的分辨率,619FH应该会比244T看着舒服吧?
坛子里用过24寸的各位朋友们,能给点心得吗?到底24看起来舒服不

本人主要是画画、上网、看电影这几项用途为主,偶尔游戏。先谢谢啦~{handshake:]
顶你~~:rolleyes: :rolleyes:

emule 该用户已被删除

看你视力,视力好,喜欢字小就好,这个东西很主观的,我见过19寸不开800*600不舒服的人

既然楼主对"色彩表现比较敏感"那肯定不用考虑一般的TN了,直接上244T,要是画画用TN,那也惨了点

24寸的点距看字会比较小 相对22寸而言

我是罗技G7鼠标配24寸。。字小的问题可以用鼠标的滚轮放大功能完美解决。无级缩放。看网页可以左右满屏显示。色彩广角的好一点。
楼主可以等16:9的再看看。。现在大家都在改生产线。新时代下24寸的价格会很公道。

16:9的不大感冒哦,其实现在的16:10就已经够宽了,像本人娱乐为主做图为辅的实用情况来看算是比较合理的比例了吧

就是因为自己视力不大好,所以才对点距这个问题比较看重,我是用17寸CRT开1024*768,19寸开1280*1024才感觉舒服的习惯。

伤脑筋啊伤脑筋,22寸尺寸、点距都理想,偏偏22的广角面板少得可怜
24吧,比较多的广角面板选择余地倒是大了,可惜点距又小了
25.5吧,尺寸太夸张了点,没用过那么大的,24对于我这种没怎么接触过大屏的人来说就已经算是极限了吧,真不敢想象25.5的摆面前是什么感觉
28就更恐怖了,我家电视机才29,28。。。天啊!我不是TVgame玩家。。。

原帖由 ftz555 于 2008-9-11 09:56 发表
16:9的不大感冒哦,其实现在的16:10就已经够宽了,像本人娱乐为主做图为辅的实用情况来看算是比较合理的比例了吧

就是因为自己视力不大好,所以才对点距这个问题比较看重,我是用17寸CRT开1024*768,19寸开1280 ...

{handshake:] ,基本和我观点相同,那样还是选25.6"吧,TN就TN,2400就2400,如果再不行,选22" 1200左右价位,2~3年后再换26"的IPS屏

画画还是讲色彩还原吧,色域宽而色彩不准那就要做很多无用功,要不等等买那个3000多的hp 22寸广角屏液晶?

26寸的TN也敢用,转下头左右的颜色都不一样

28寸的点距看着很舒服,当然,我有近视,喜欢字大,看着不累。