POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新买的00A7B2“飞线”版WD6400AAKS

有图有真相:

盘体做工倒是比前一阵子好了,模具很细腻光滑有弹性。

不像前一阵子,全新盘都坑坑洼洼的...

MHDD:

nForce4主板上实测:

读:

写:

ICH7主板:

读:

写:

这个B2版盘随机11.7ms,算是6400AAKS里面比较高的了,但是持续读写速率很一般。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
啊,那两道大概是我自己蹭的吧。数码相机比较好,其实肉眼的话看不清的...
开封时仔细看了侧面,Hdtune里通电时间也看过,应该没有问题。

{titter:] 我的00A7B0也是飞线版的,据说飞线的概念做了重新修订

MHDD扫过了还非要人家挂在系统里用HDDSCAN扫,楼上太逗了,飞线党继续活跃中{lol:]

原帖由 cxytdn 于 2008-10-12 23:49 发表

lz,这些划痕不太像你能搞出来的,往机箱里装是不会划出这些的,这个我敢肯定。我有两个00A7B0的盘——没有飞线,低下什么划痕也没有。另外lz不妨用HHDScan扫一下,这样截图方便,同时从上也能看出测试的盘的具体 ...

{biggrin:] 这个确实逗哦 DOS下扫了没问题 还要用那个有缺陷的软件去扫做啥

最后,不得不提一下HDDScan的缺点:虽然它是一款很好的磁盘测试软件,但如果用它来扫描运行操作系统的盘是不准确的,由于操作系统要与盘交换数据,所以会出现测试不准的情况,建议测试盘要挂从盘或作为非启动盘进行测试,同时这个软件也缺乏一些其它的高级功能。

原帖由 cxytdn 于 2008-10-13 11:31 发表

这是典型的误导。请问MHDD能在系统盘上扫描吗?不能吧。再请问有那个软件扫描系统盘能准确?再请问HDDScan扫描非系统盘没问题吧?

好了,真像应该是这样:

1、MHDD 只能扫描非系统硬盘(DOS目前系统不支持 ...

{closedeyes:] 这逻辑就是系统盘下用HDDScan扫描不准确就是事实,明显的缺陷

SO DOS下使用MHDD在非系统盘下扫描更为准确

不知道飞线版是怎么回事?

多少买的?

原帖由 cxytdn 于 2008-10-13 11:31 发表

这是典型的误导。请问MHDD能在系统盘上扫描吗?不能吧。再请问有那个软件扫描系统盘能准确?再请问HDDScan扫描非系统盘没问题吧?

好了,真像应该是这样:

1、MHDD 只能扫描非系统硬盘(DOS目前系统不支持 ...

有点乱,看不懂。
最好在PE环境下运行hddscan,这样就没系统的读盘操作影响了。mhdd运行在dos下,dos是单任务操作系统,mhdd执行到内存空间后,就不会再读盘了;windows下则复杂得多。所以一般说已运行win系统下的硬盘执行hddscan,对该硬盘的检测结果不能保证准确性。

原帖由 cxytdn 于 2008-10-13 14:56 发表

一、这两种软件一个是不能扫描系统盘(MHDD),一个是能扫描系统盘(HDDScan),两者都能扫描从盘。
二、系统盘自己扫描自己不准确(只能用HDDScan,MHDD就是在DOS环境下也不行)。
三、没有任何试验证明两种软件在DOS/Windows环境中扫描从盘到底谁更准确。

这样,从哪里得出HDDScan就是不如MHDD呢?HDDScan扫描系统盘不准确,但MHDD连扫都不能扫,二者没有可比性。至于从盘,两个软件都可以,而且至今也没有哪个实验证明谁更准确。而且用HDDScan扫描从盘可以看到硬盘许多信息(比如硬盘型号、固件版本号等等),而MHDD不能,换句话说,只要是想同容量的硬盘,你用MHDD出的图基本都一样,说是哪个的都行。比如你用ST640G扫完以后说是WD640G的也没人弄得清楚。

1. 系统盘如何定义? 是指操作系统所在分区所处的磁盘吗?还是扫描软件所处的磁盘?
2. 何为系统盘自己扫描自己? 只能是扫描软件扫描磁盘。说mhdd不行请先搞明白第一条。
3. 我也不懂。
mhdd不能看到硬件信息吗?that's funny!  "比如你用ST640G扫完以后说是WD640G的也没人弄得清楚" 这个我觉得你该再仔细看看。

为了中级顶一顶

阿斯龙64 该用户已被删除

看不懂...怎么会争议起系统盘 从盘来了...

再说与从相盘对应的应该也不是系统盘啊...

再再说,从盘主盘都是以前PATA IDE时代的概念,SATA有啥主从之分...顶多是ICH6时代为了保证设备兼容性,BIOS里四个SATA设备可以映射到两个PATA通道上.....不过那也是PATA的slave master啊...

ps:好吧,我是用WindowsXP所在的那块盘启动电脑,用ntldr+grub for dos使用
map  (hd0,0)/boot/MHDD.img (fd0)  ;map  --hook;chainloader (fd0)+1
命令启动MHDD的,
麻烦高手鉴定一下我这扫描是用的系统盘还是从盘...

那就放张大照片吧...

不过我既不是用软盘也不是用U盘启动计算机的,就是用这块WD6400AAKS,硬盘启动的,而且装好了XP。呵呵。

检测的时候也不是软盘或U盘或光盘,方法并不是只有那几种啊....用的XP的ntldr->打过ntfs补丁的GRUB->MHDD

原帖由 cxytdn 于 2008-10-13 23:38 发表

呵呵,lz在使用HD Tune的时候,测试目标盘还是非系统盘,没想到到了MHDD倒是又有新举措,呵呵,真实敢想他人所不敢想啊。看来楼住思考问题还真下功夫啊,哈哈!不过LZ那种方法个人还是头一次听说,孤陋寡闻啊。敢问 ...

从何处看出搂主 "使用HD Tune的时候,测试目标盘还是非系统盘" 的???
搂主都说了此硬盘已装好xp。 顺便问你搂主用grub挂mhdd镜像测试的是系统盘吗?还有我根本没听懂mhdd不能测系统盘是什么意思。mhdd查看固件版本的命令是什么,你回答下。

显然HDDtune是一拿到手就要测的,因为要看通电时间和加电次数,是否是全新盘。顺便测下性能。
MHDD扫完的话要两个小时之后了。

别太担心。。