POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

发几个亲身经历, 希望有空的朋友看看(维修电脑遇到的问题)

经历一: 03还是04年,喜欢折腾.  P42.8E OC 3.5
                                DDR400   OC  250
                                6800U AGP
                                几块硬盘,2个光驱

掏了个 AMD 2500+ 不加压 3200+的配置
                                      主板 磐正的

这时候遇到个奇怪的问题.. 哈..航嘉的电源(不记得型号 355?) 上了AMD机器...这个2500+ 不管加不加压..就是超不上去..只要换电源就行(电源是什么大水牛的)....  航嘉电源在其他机器上使用良好

灵异现象吧? 估计是磐正主板跟电源不兼容,但从此再也没用过 航嘉电源,

经历二: 也是03~04年段   P42.8E OC 3.5
                                DDR400   OC  250
                                5900XT AGP
                                几块硬盘,2个光驱

那时候显卡还是59XT,  遇到花屏的问题,  很奇怪得花屏...每次跑 3DMARK 01 都是同一个部位花,花的样子还一样.

显卡在其他机器上不花,  折腾了1个星期左右..

又是灵异现象, 结果问题是出在内存上,不是显存,是内存... - -换了内存就好了(这是最灵异的,内存都会引起花屏)

经历三: 最近1次 10月18日
            前几天一邻居家 电脑...AMD 2800+ ,集成显卡, 一块 160G硬盘,一个光驱

她家电源烧了..给我打电话时说:   电脑主机有爆炸声. 没什么好说的,换了个 我自己家不用的世纪之星电源..

换了之后一切都好..还玩了一会儿游戏..

半夜接到电话说系统坏了,蓝屏......我发脾气了,肯定是你乱装什么软件系统崩溃了.

过去用她的GHOST盘 重装, 到98% 停住...3次都停在98%,拿出盘一看,花得很...我说:你这什么破盘,花成这样..

用我的正版XP装,装到一半没响应,我在想..AMD的U这么差啊,装个系统这么慢.

重启...居然说找不到硬盘..

于是我判断,哦, 是硬盘线松了...折腾几分钟,还不行, 难道硬盘坏了?

灵异吧??? 折腾了近2个小时,才把家里的500W电源换上去... 一切都解决了,GHOST盘也读了,.................................

写得乱七八糟..........

第1个是 电压主板不兼容
第2个是 内存会引起花屏
第3个是 电源功率不够,不是用半小时没事就没事
电脑毛病就好比看中医,哈哈哈,不是西医

12都是超频惹的祸

:w00t): 你用的是a电源还是i电源?  电源好象有偏a偏i一说.

第一个我也有过,不过我没有超频
A平台配的长城P4 300W,使用不稳定,怀疑电源问题,老板认识的,爽快的换了同型号的长城,问题依旧,后来换了个航嘉的,一切OK。长城那个功率应该是足够的

原帖由 流浪 于 2008-10-23 13:05 发表
12都是超频惹的祸

2是 512X2中的一根内存独插点不亮机器{biggrin:]

很好的经验。。。学习。。。

第三例中那样的配置要换500W电源才带的动?呵呵,是你先前那个世纪之星太糟了吧?

很好的经验

反正我是觉得玩电脑久了 啥怪毛病都得出现

原帖由 itsunny 于 2008-10-23 19:41 发表
第三例中那样的配置要换500W电源才带的动?呵呵,是你先前那个世纪之星太糟了吧?

显然...250W左右就可以..那个 5~6年前的世纪之星很烂...

没找到合适电源...家里只有500W的- -

内存 又见内存啊