POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

忍不住了,入手SSD

牌子,山寨 32G

使用感受:的确比我的640AAKS快,装系统到启动XP,或装软件,没有任何迟钝的感觉,但快不了多少,真的,大家如果买来做台机系统盘的话,我觉得没必要,但如果用在笔记本电脑上那就提升了好几个档次了

安装系统用时13分钟(从开始检测到安装完成进入XP,我是用量产U盘安装的,如果用光驱一定没有这个速度)

图片稍后上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随便问一下,是不是所有笔记本电脑都能用SSD?

remislin 该用户已被删除

头像被屏蔽

原帖由 windos 于 2008-11-7 10:10 发表
随便问一下,是不是所有笔记本电脑都能用SSD?

市面上大多数SSD是2.5寸SATA,你笔记本符合这个就可以了

从滚动条出现到完全启动,多长时间?原来的HHD是多长时间。

看来有必要升级一下笔记本电脑的硬盘了,瓶颈太严重

怎么都不测测Crystaldiskmark和IOMeter啊?

lz居然需要13分钟装个系统,我量产微笑盘在aaks640g上都只需要8分钟

不错。等再成熟点我也搞个当系统盘。
当然笔记本上SSD更重要。就想给笔记本搞个Intel SSD。。。
可是那价格。。。:crying:

PS:量产U盘能做到自己DIY进XP SP3 VOL免激活然后其他全部保持原版不动吗?想把XP SP3搞进U盘然后可以引导来安装。
因为我的X61s没光盘要用外置太麻烦还有速度太慢。:ph34r:

头像被屏蔽

原帖由 见龙在田 于 2008-11-7 14:53 发表

量产U盘的概念是把U盘虚拟成一个光盘+一个优盘
至于这个光盘里面放什么iso,随你的便
我现在就是自己DIY做的XP SP3 VOL免激活ISO,把这个ISO写入虚拟的光盘,然后用U盘装系统
不用输序列号,其他和原版一样(用 ...

{lol:] 谢谢兄弟啊。

那还真不错啊。近两年一直忙得把学业给荒废了。没去研究这些。

那我想把XP SP3的盘做到U盘里。还能放入其它如Win PE,GHOST,分区等工具的行吗?现在内存卡和U盘太便宜了。{lol:]

类似是系统维护工具盘那样,加入了XP SP3的ISO。{lol:]

另外,能在原版XP SP3的ISO上加载入比如AHCI驱动或RAID驱动不?其它完全不改动,就只加入驱动。

头像被屏蔽

怎么做啊?出个教程吧~
不用太细,把制作原理和制作思路,和大体步骤说清楚就行~

头像被屏蔽

小文件测试什么结果啊,卡不卡

容量太小,2年后,升级T61的5K320到SSD{wink:]

原帖由 见龙在田 于 2008-11-7 15:47 发表

如图,这个就是我做的多合一启动光盘,使用的软件是easyboot,这个软件到处都可以下到。

1. 量产用的U盘最好选用群联phison芯片的,据统计这个方案启动USB-CDROM的成功率是最高的。目前Apacer宇瞻的U盘 ...

哈哈.果然问对人了.{biggrin:]

别遮QQ号啊.你PM我QQ号.有什么不懂的指点我.

1.看来你对这个研究很深.连不同牌子不同芯片也这么了解.那这么说金士顿U盘是不能用来做量产U盘咯?还有用TF还是SD的闪存卡+读卡器的方法更不可能实现量产U盘了吧?{titter:]

2.无忧启动...哈哈.以前看过了.没仔细泡...别人不看清楚以为是我开的呢.{lol:]

3.以前用过.不熟悉的话挺复杂的...对了...我有张系统维护工具盘是06年的了.里面好多个软件和杀毒都太老了.不知有没有办法只更新里面个别软件.或者说得整张重新制作过了吧?这样不如下载最新版的...不知现在哪里还有6XXMB的那个版本下.(深山的里面少了点).

感觉还是太麻烦你推荐个目前最好的系统维护工具盘吧.网上看了一大堆没时间去研究哪个好用了.{titter:]
最好是有WINPE集成了最新版本的杀毒.而且杀毒能力强的.原来的盘太老了.根本查杀不了了.

{lol:] 刚刚看了一下.

宇瞻现在就是 钢铁侠和微笑碟这两个可以考虑.有8G和16G的容量.100和200左右.

对了.做了量产U盘之后.U盘会变成什么样子?插在电脑上系统里面打开会显示什么呢?

里面是一堆系统引导文件?还是一两个目录和文件?可以隐藏掉不?

还有U盘做了量产放ISO等文件之后.里面的剩余空间还能当普通U盘来使用吧?不会影响U盘吧?如果这样的话就可以考虑买个16G的.

量产U盘其实是利用什么引导原理?普通的U盘要引导的话得写入引导文件或信息吧.一般是DOS.

要是量产U盘给删掉某文件或格式化了就失效了吧?问题多.别怕.{lol:]

做一个记号啊