POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

第一次用无线路由,请教无线信号的问题和DD-WRT设置问题

前两天在论坛买了个摩托罗拉WR850G V2(刷了DD-WRT V24 SP1),台式机用升技AIRPACE无线网卡,笔记本的是BROADCOM 4310。路由放台式机和笔记本旁边,BCM4310信号品质是85-90%,ABIT信号品质是60-90%。如果笔记本路由相隔15米,中间一堵墙,信号品质降到50-55%,请问这样是否正常呢。
      还有DD的设置,设置端口转发映射,把应用程序、端口、IP之类输入完毕后,按添加,之前的输入不见了。这样是否正常啊?
第一次搞路由,问题比较菜。
我也在用升技的网卡,原装驱动。路由器用的是YLJ的WESTELL 327W老版。基本上信号质量在90%以上,如果用升技自己的管理软件看的话,基本就是100% 。隔了一堵墙衰减5%~10%。
P.S.,天线换的是宣称的4DB全向。

我用WirelessMon检测,笔记本信号稳定基本就88%左右,升技那个40-90%之间乱跳。感觉升技的网卡信号不是很稳定。
另外笔记本放床上,和路由相隔1米,信号品质只有60%左右,中间没任何障碍。
主要想知道好像我这样的情况,信号品质多少算正常。

我感觉你这样的数据基本是正常的,我用过WRT54G/WAG54G/DI-624+A,家里和办公室都用过,感觉跟你说的差不多。

原帖由 css207 于 2008-11-20 21:22 发表
我感觉你这样的数据基本是正常的,我用过WRT54G/WAG54G/DI-624+A,家里和办公室都用过,感觉跟你说的差不多。

好的,谢谢{biggrin:]

另外还有DD的设置问题,填入端口映射数据后,按添加或者应用后,之前输入消失了呢

端口映射我没用过,没有发言权,呵呵。

不过我的那台WRT54G刷了DD后,变得不稳定了,容易掉线,暂时还没搞好,放那睡觉了。