POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ghomchee

AAAAAAAAAAAAAAAA

11-26 12:24:12 PZ
你好 东西刚刚收到 还和天天天快递的人员吵了一架 送迟了态度还十分嚣张 说不是他们的错
11-26 12:26:48 PZ
几点问题:包装盒的出货标签上说是6月2日 为什么你当时说是7月买的  散热器怎么是富士康的 是原装的吗
11-26 12:29:49 PZ
现在东西虽然收到 但真的很窝火 提出两种解决办法:要么你部分退款 东西我收了;要么你全额退款 东西我给你退回去,但所有运费你承担
11-26 14:06:47 我
出货标签和我买的时间不一致  有票的  我给你说的是7月左右   
11-26 14:07:42 我
散热器本来就是那个样子  每一批货都不一样的  我只能保证标签是一致的  原装行货  
11-26 14:14:57 PZ
?
11-26 14:31:29 我
你好  我想问下你面单上的地址是怎么写的呢   
11-26 14:36:20 PZ
运单上的地址目前是完整的 但有一半应该是后来贴上去的  
11-26 14:36:58 我
后来贴的  不是吧  是不是一张白纸  哪个是我贴的  我给每件货物上都贴的地址   
11-26 14:38:10 我
你们石家庄的天天有问题  打电话问我寄得什么东西  才给我说东西到底到了没有   
11-26 14:39:20 PZ
不是白纸 是完整的运单 但被撕开了 后面有我具体地址和电话的那部分应该是后来贴上去的
11-26 14:39:45 我
我给你的硅脂在不在?   
11-26 14:41:06 PZ
我致电本地天天公司 答复是面单不全导致一直无法派送 今天快递人员也是坚持这一点和我争吵的
11-26 14:41:12 PZ
硅脂在
11-26 14:41:49 我
真不明白面单不全是什么意思  单号是那个  我确认下

11-26 14:42:26 PZ
但我认为 无论哪个环节的问题 只要运单不是你导致的 就都是天天的问题
11-26 14:42:50 PZ
11-26 14:43:37 我
我给货物上贴上地址标签  运单是天天负责给我填的  一直这样  只出过这一次问题

11-26 14:44:35 PZ
给我签收的就没有单子 就是一张写着运单号的白纸
11-26 14:44:53 我
[表情]不是吧  这个也太夸张了

11-26 14:45:32 PZ
不相信的话你可以问天天 我没必要骗你 这事情我也很窝火
11-26 14:46:28 PZ
我说的断开后贴上的是指的贴在包装上的那张单子
11-26 14:46:24 我
我没说你骗我  我只是觉得天天很奇怪  我会和天天索赔的

11-26 14:47:31 PZ
正常情况下应该两层 我签完后 他们撕掉一层拿走 但现在只有一层 还是撕开的
11-26 14:47:54 PZ
我签收的就剩一张白纸了
11-26 14:49:28 PZ
只要能证明运单不完整是由于他们造成的就OK了
11-26 14:50:35 我
我现在都没有见到运单  我给他们贴的地址  用一张打印纸在包装上  用胶带贴的很紧的   运单怎么会出现不完整的事情呢  这个我很晕

11-26 14:57:52 PZ
运单左边是发件人地址 完好 右边是收件人地址 三分之一处不见了 也就是什么路几号 小区几楼几单元看不到了 所以本地天天快递无法派送 后来那三分之一不知又在哪里找到了 贴上后给我送过来的
11-26 14:59:17 我
上周一我下午发天天快递,快递说没有运单了,我看你很着急我就让他们拿到西安去发货(西安是他们总公司),一次我发了两件货,一件到上海周四就到了,石家庄这件快递公司说用的付单发的货(这个我也不明白什么意思),之后几天你一直催我要单号,我手里没有单子就打本地电话要单号,结果给了我两个单号但是是错的单号,我查不出来单号就再次打电话问,周四晚上给了我正确的单号,但到周五你说你可能需要下周才能确认,我也没在意,等到周一你说还没有收到,我再打石家庄天天电话说找不到货了,后来又说找到了但没有地址,我说地址写的很清楚,他们说找快递员问,又说东桥西桥不是一个公司管理所以扫描不上去之类的话,我投诉本地天天(总部电话找不到),周一晚上给了我回复说是地址不全,周二早上再次打电话说补全地址周二派送。

11-26 15:00:38 PZ
所以问题的关键在于运单谁贴的 如果你贴的 他们既然收件了 说明当时应是完整的 他们认可了 之后的问题应当由他们负责 你应该索赔 赔偿费用为运价的5倍(如果未保价的话)

11-26 15:04:44 我
如果你觉得不爽  我只能接受不高于5元的退款  全当我发的申通了

11-26 15:04:57 PZ
这个究竟哪个环节的原因就不好说了 另外本地天天管理相当混乱 记得也跟你说过 何况我没有原始发货凭证  估计本地索赔不太现实   
11-26 15:05:39 我
现在我这里也没有  全在快递跟前  为这个事情我和石家庄长途电话打了好几个  每次都要   
11-26 15:07:35 PZ
如果你当时选择快递公司和我沟通下就好了 5元的退款我不能接受 你可以全额退款 我把东西退给你 但所有运费你承担

回家去吵~~~

11-26 15:08:19 我
这个我不能接受  我还问过你天天快递能到吗  你没说不要发天天之类的   
11-26 15:09:53 PZ
兄弟 你是发完快递才告诉我的
11-26 15:10:14 PZ
事先并没有跟我沟通
11-26 15:11:27 我
当时我把东西给了快递  你要是说天天有问题我可以追回的  而且今天你还签收了  你不签收他直接退给我我可以全额给你退款  你签收了你又不要了  你怎么保证我的东西没有被你掉包   
11-26 15:15:04 PZ
另外退款我周一就申请了 你如果说接受退款 但让我拒收 也是可以的 但你没有说
11-26 15:13:57 PZ
你自己说的第二天发 如果真想追回 是来得及的
11-26 15:15:40 PZ
你自己说不同意退款 我才签收的
11-26 15:16:00 我
周一你申请退款的时候我都不知道我的货在那里呢  你让我先接受退款你认为可能吗?  
11-26 15:16:56 PZ
那周二呢 你自己说已经确定在石家庄 并说当天肯定能送到 又怎么解释
11-26 15:17:58 我
东西确定在石家庄  快递公司电话里给我确认的  而且你并没有说部分退款之类的话  你要是说部分退款  我肯定要快递直接退回的  
11-26 15:19:43 我
你在收到东西前说部分退款的话  我肯定不会要你签收的  你签收了  并且拆开了  再说部分退款  退货来回运费我来承担你觉得你没有问题吗   
11-26 15:20:49 PZ
我不想跟你解释了 如果诚心解决问题 过错你应该追究快递公司 一味地辩解而让我承担你和快递公司的过错 对不起 不能接受
11-26 15:22:38 我
我没有辩解什么  只是你提出的要求我不可能答应你  
11-26 15:25:36 PZ
我不想解释了 就是我说的两种方案 我觉得已经很公平了 因为这中间我没有任何过错 过错完全是你和快递公司的 所以一切损失应由你们协商解决
11-26 15:27:03 PZ
我一周以前所有配件都备齐了 就在等你的U 别的不说 内存至少现在买还可以再便宜10元
11-26 15:27:42 PZ
另外 我中间也大了若干次电话 包或致电上海总部的长途
11-26 15:27:51 PZ
包括
11-26 15:30:49 PZ
如果你需要我拒收 中间有足够的时间通知我 你只是两次说不接受全额退款 何况就算我拒收 快递公司又能否给你发回?
11-26 15:31:05 我
你这么说就是在难为人  东西我发出去了  几天能到我没法控制  快递把东西送到你的手上  在快递条例里也没有说要限时派送之类的承诺  我只能做我能做到的  你要是非常在意时间说句不好听的话  你本地360可以买新的  你选择在网上买  就要有心理准备  而且事情出来后我一直在积极找快递解决  并没有说推脱自己的责任  你说打电话之类的我只能说这个本来不是你要处理的范畴  你完全可以告知我  我来处理  你要是说你给MEIGUO打电话  我是不是还要给你报销国际长途

11-26 15:32:02 PZ
异地快递什么时间到是有规定的 我给你发过链接 你自己可以看看
11-26 15:32:17 我
你要是给我说你要部分退款之类的话  我肯定会要快递退回来

11-26 15:32:53 我
这类规定你要看运单背面的协议  延误  多久是延误呢?

11-26 15:33:34 PZ
我选择网上买二手本身就是为了省钱 但我选择快递 如果不快我选他干嘛
我 15:32:58
这类规定你要看运单背面的协议  延误  多久是延误呢?、、你自己看我发给你的链接 有规定的
11-26 15:34:39 PZ
2008年1月1日执行 异地三天到 超过三天都算延误
11-26 15:35:18 我
3天到的话  EMS全都是延误

11-26 15:35:54 PZ
那个我们不管 总之这是正式文件  
11-26 15:36:22 PZ
超过7天就按快件丢失赔偿
11-26 15:36:43 PZ
现在已经10天
11-26 15:38:15 我
所有快递 包快EMS除了限时配送的件  其他后面协议根本没有延期索赔之类的规定

11-26 15:38:56 PZ
我这个运单没用的 必须是发货凭证 而且本地认为是西安那边的过错 因为发过来就运单不全
11-26 15:39:42 PZ
你必须凭发货凭证投诉 因为等于是你跟快递公司签署的协议
11-26 15:39:55 PZ
懂这个道理不
11-26 15:39:56 我
石家庄连货都没有扫描上

11-26 15:40:54 我
我之所以不索赔  一不可能有结果  二得来的索赔估计不够电话费

11-26 15:41:57 PZ
那个我不知道了 总之5元的退款我不能接受
11-26 15:42:25 我
那你想要多少

11-26 15:42:54 PZ
至少25元
11-26 15:43:01 我
不可能

11-26 15:43:36 PZ
那你考虑吧 有更合适的办法再说

原帖由 fenggewo 于 2008-12-2 16:45 发表

说实话,如果我是买家,也只有一个要求,退货

那应该在签收前就说清楚   无论什么时候来都要退货   签收了还说没收到  不是PZ是什么

原帖由 sunwenbo 于 2008-12-2 15:46 发表
第二天楼主说已发货,但既不说明是哪家快递,也不能提供快递单号,第三天仍然不能提供,换了谁不起疑心,于是我说再不能提供快递单号我要申请退款,楼主可以自己公布当时的聊天记录

第二天我就说是天天快递  自己看看聊天记录吧  而且我没有提供单号  淘宝状态也没有改变  还处于未发货  我就不明白你为什么非要我把淘宝状态改成已经发货呢  有手机短信证明   回头我上照片

10天到,人民币到今天都贬值了~..我觉得卖家和快递问题0

不管怎样,10天才收到货,赔点不算过分吧,但是把别人叫pz好像很过分

BS骗子  年末了  大家小心

原帖由 on_8848 于 2008-12-2 17:13 发表
不管怎样,10天才收到货,赔点不算过分吧,但是把别人叫pz好像很过分

签收了  知道快递公司一时半会儿上不了数据库  找我要钱  要么退货  拿着我的东西要挟我  不是骗子是什么

LZ言之有理!我这里还有一笔被拖欠的钱。
他们的伎俩大致相似,列出以下几条:
首先,不使用旺旺聊天,而是喜欢用QQ。因为旺旺的号改不了!
其次,先不停地砍价,然后推托说发货慢,之后就抱怨货有问题,或是找一些借口。
再来,就是找各种理由申请退款,又不肯发货。
最后,就是基本从此销声匿迹,qq拉黑,旺旺不上,在每次退款快要结束之时,进行一些无关痛痒的辩驳来拖延时间。

所以这根本就是一些心怀不轨的人,利用淘宝的规则进行变相的诈骗。本人对此深恶痛绝!
LZ对人家的叫法也不对,这类人应该被叫做“恶意买家”!!!

原帖由 sada99 于 2008-12-2 18:18 发表
LZ言之有理!我这里还有一笔被拖欠的钱。
他们的伎俩大致相似,列出以下几条:
首先,不使用旺旺聊天,而是喜欢用QQ。因为旺旺的号改不了!
其次,先不停地砍价,然后推托说发货慢,之后就抱怨货有问题,或是找一 ...

LS总结的很有道理

回复 33# ghomchee 的帖子

毕竟是过来人了,那个东西的钱已经拖了1个多月了,把淘宝客服都骂了好几次了,愣是没拿到钱。

还记得那个买家对我说的最后一句话:既然你不肯退钱,那我们走着瞧。你不肯退款,你也别想拿钱。

建议我们组个联盟,告个该死的淘宝去。我们本来就不是专业的卖家,赔了钱找谁去?收不到钱还白白搭上货,该找谁赔?淘宝不闻不问,我们找谁去?买家?电话换号,QQ拉黑,旺旺不上。找鬼去?再说钱在淘宝的支付宝里,不找淘宝找谁?
同意的话,我就上旺旺组织去。我还不信了,这恶意买家凭什么这么嚣张!

留下本人的旺旺:sada99

我是买家 只解释最后一次了

第一,没收到货之前我就跟卖家说要退款了,申请退款后第一时间通知了卖家,卖家明确不同意,如果卖家当时同意退款我肯定拒签,而且退一步,即便我拒签,以天天快递这种服务质量也不知要猴年马月货才能退到卖家手里,我也担心钱货两空;

第二,我和卖家协商因为快递延误我退货,卖家承担运费,10天才收到的东西我要求退货并要求卖家承担运费我认为并不过分,但卖家明确拒绝;

第三,在卖家不肯退货的情况下,我申请部分退款25元,但卖家毫无解决问题诚意,百般推脱,让我去找快递索赔,最多只肯减免5元,我前面说了,我内存晚买两天都能便宜10元,我缺你那5元啊;

第四,因为卖家一味开脱自己的责任,退货和部分退款都不接受,我一怒之下选择了没有收到货要求退款,可能做法不是很正确,但碰到这样不讲理的卖家也实属无奈;

第五,卖家如果真有诚意解决问题,愿意对快递延误承担相应责任并作出部分补偿,我愿意和卖家友好协商解决此问题,尽管卖家已经攻击我是PZ ;

最后,如果卖家坚持认为自己毫无过错,让我承担快递延误的全部损失,我将继续扮演卖家所谓的“PZ”,和卖家奉陪到底!!!

回复 36# sunwenbo 的帖子

你丫的自己找快递去!你丫不找快递,找买家做什么??
本人对卖家十分的同情,从卖家发货之后货物一直由快递运输,这其中的法律责任应该由快递公司承担。你自己不在第一时间找快递,你怪谁去?
要求退货承担运费正常么?根本不正常。从来没听过因为晚了几天就要求退款加承担运费的。以前还有人发宅急送发了3个星期的!也没见那人要求退款加承担运费啊。
其次,这根本不是钱的问题,这是一个人的立场问题。
而且你好像很大方啊?为什么你不出运费?是啊,没多少钱,您老怎么不出呢?

可能言辞是激烈了点,我和LZ也并不相识,但是我只想做一个人应该做的事。
我其实根本觉得那位买家先生,只是因为他没能向快递索得赔款,而找LZ这位卖家来对他进行补偿。

最后说一句:别老是拿那套东西来唬人,公道自在人心。

原帖由 sunwenbo 于 2008-12-2 18:49 发表

第一,没收到货之前我就跟卖家说要退款了,申请退款后第一时间通知了卖家,卖家明确不同意,如果卖家当时同意退款我肯定拒签,而且退一步,即便我拒签,以天天快递这种服务质量也不知 ...
原帖由 sunwenbo 于 2008-12-2 18:49 发表

第一,没收到货之前我就跟卖家说要退款了,申请退款后第一时间通知了卖家,卖家明确不同意,如果卖家当时同意退款我肯定拒签,而且退一步,即便我拒签,以天天快递这种服务质量也不知要猴年马月货才能退到卖家手里,我也担心钱货两空;

第二,我和卖家协商因为快递延误我退货,卖家承担运费,10天才收到的东西我要求退货并要求卖家承担运费我认为并不过分,但卖家明确拒绝;

第三,在卖家不肯退货的情况下,我申请部分退款25元,但卖家毫无解决问题诚意,百般推脱,让我去找快递索赔,最多只肯减免5元,我前面说了,我内存晚买两天都能便宜10元,我缺你那5元啊;

第四,因为卖家一味开脱自己的责任,退货和部分退款都不接受,我一怒之下选择了没有收到货要求退款,可能做法不是很正确,但碰到这样不讲理的卖家也实属无奈;

第五,卖家如果真有诚意解决问题,愿意对快递延误承担相应责任并作出部分补偿,我愿意和卖家友好协商解决此问题,尽管卖家已经攻击我是PZ ;

最后,如果卖家坚持认为自己毫无过错,让我承担快递延误的全部损失,我将继续扮演卖家所谓的“PZ”,和卖家奉陪到底!!!

引用了  免得你到时候又不认账  退给你5元是因为考虑到你收货晚了心理不舒服  还好心好意的把从一扇清风那里买来的AVVIC硅脂给你带了一块   见过不要LIAN的   没见过这么不要LIAN的   收到东西还居然说没收到  我退给你5块钱难道就不是部分退款了  快递责任要卖家承担  你以为快递就给你们家开的  对这种人只能狠狠的教训!

回复 38# ghomchee 的帖子

说得对啊,对这种“恶意买家”要坚决的打压。至今为止,我已经碰到5~6个有相同遭遇的人了。一律是对方不上线,淘宝说没办法,然后还都是用QQ联系的。
在这里向千千万万淘宝的非职业卖家提个醒,与买家联系时,一定要用旺旺,不用旺旺的坚决不卖。就算货烂掉也不能便宜了小人!

原帖由 sada99 于 2008-12-2 19:16 发表
说得对啊,对这种“恶意买家”要坚决的打压。至今为止,我已经碰到5~6个有相同遭遇的人了。一律是对方不上线,淘宝说没办法,然后还都是用QQ联系的。
在这里向千千万万淘宝的非职业卖家提个醒,与买家联系时,一定要 ...

钱是小事  不让小人得志