POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

微星ka790gx-m超频大问题

前日购入微星ka790gx-m一块,我的cpu是4000+。设置超频时FSB频率设置为250Mhz,总线分频从5降到4,按说主频应该是250*10.5=2625Mhz。ht总线频率应该是250*4=1000Mhz但是我进入yong系统用cpu-z查看cpu频率还是2100Mhz,但是ht总线频率到降到了800Mhz。各位帮我解决一下吧这两天就为这个头疼了。
内存没设?

设了都没超过标频667,以前在570x上都是这些参数都可以,怎么在ka790gx-m上设置的超频参数就是生不了效?只有把总线降了200生效了?难道只能往下降?

KA790GX-M具备了易超频跳线,你可以调整跳线,以提高CPU的外频。在BIOS里,你什么都不要设,包括内存或HT总线。记住,易超频跳线最大的好处就是方便超频,让系统直接把CPU识别成更高的外频,不像别的超频方式一旦提高外频后,要锁定PCI-E频率,降低HT等。

易超频那个条线我试过了,调完以后有效但是进系统后cpu-z检测ht总线频率上升到了1200Mhz,有点恐怖,而且我也想要更高的频率易超频跳线只能设置提高20%。

学习下啊

大家帮帮我吧,有没有人知道是怎么回事呀?

你有没有用易超频开关跳啊?如果不会的话同样可以到BIOS里调的呀。还有,建议你看看主板说明书哦

原帖由 poyupoyu 于 2008-12-3 11:39 发表 , r( O) i5 l1 q- b; k
KA790GX-M具备了易超频跳线,你可以调整跳线,以提高CPU的外频。在BIOS里,你什么都不要设,包括内存或HT总线。记住,易超频跳线最大的好处就是方便超频,让系统直接把CPU识别成更高的外频,不像别的超频方式一旦提高 ...

- k, K( ]+ j; n7 Q
) C) S) f6 D% }  r% g/ `" r9 e超频跳线,MSI还处于2001年的水平么?跳线是为了方便超频?那DFI和ASUS都用跳线算了,何必把BIOS搞得那么复杂! ~! G" `. t* O3 k

0 ^: v0 H  l" T9 q[ 本帖最后由 fbit64 于 2008-12-10 01:06 编辑 ]

原帖由 fbit64 于 2008-12-10 01:03 发表
2 U+ z' S: C  `6 g3 ^7 f7 h6 Q- H2 b6 r0 L2 Y

; [8 I7 Y# s) q$ C" M  Z超频跳线,MSI还处于2001年的水平么?跳线是为了方便超频?那DFI和ASUS都用跳线算了,何必把BIOS搞得那么复杂
" k7 ?) y7 y7 ]3 r+ m, `% z
请问,AUSA,DFI在BIOS中改变CPU外频需要锁定PC-E频率吗?能锁定FSB频率吗?是不是需要降低内存的各项参数呢?你以为人人都想您那么聪明睿智啊。

原帖由 poyupoyu 于 2008-12-10 11:53 发表
, D6 w; I7 l# d( G9 S
8 a, I& A  s4 |请问,AUSA,DFI在BIOS中改变CPU外频需要锁定PC-E频率吗?能锁定FSB频率吗?是不是需要降低内存的各项参数呢?你以为人人都想您那么聪明睿智啊。
) _6 \( E3 K. c5 d: c( m* V4 Q

, _, Y2 O( S6 _) E, h+ u! v0 M. C在下不才,请问聪明睿智的阁下能给我个世界SUPERPI和其他超频成绩榜单里的MSI的名单么,让大家都见识见识MSI的能耐。

我没开易超频开关,使用的是默认状态.而且怎么我的cpu-z(最新版1.49)显示的南桥是sb700而不是790gx应该有的sb750?但是我拆开南桥散热器看到右下角有sb750应该有的那颗黑电阻,请问这是怎么回事?

易超频还是方便 不冲击极限的人用的

原帖由 fbit64 于 2008-12-11 00:11 发表
" v) R+ _- o: G  ~( s* [' Y& R7 \  k0 r0 A% o* ?* `& r7 i( u  ~
' x# s# @/ b# ~8 {! {7 l( k
在下不才,请问聪明睿智的阁下能给我个世界SUPERPI和其他超频成绩榜单里的MSI的名单么,让大家都见识见识MSI的能耐。
3 d! X# M. P0 {& ]) \  B8 I
首先“易”超频突出的是个“易”字,其中的意义你可以自己琢磨。
4 }$ }* Z5 L5 o. y超频比赛你可以去用“微星  超频 记录”关键词搜索一下,GOOGLE和百度都可以。求你别什么底什么蛙了好吗?