POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

想买四核,大家进来帮忙分析一下啊

想买四核,但现阶段不考虑I7,太贵了。
现在p35+2160超到2.7G在用。想换四核了,平时会用一些3D建模,分析,偶尔还玩玩虚拟机,应该四核还是有优势。
不过真不知该怎么选:
Q6600架构较老,功耗较大,但性价比很高。
Q8200阉了又阉,虽然价格有优势,但是感觉不值得考虑。
Q9400的价格要接近2K,不过二缓只有6M,感觉还是对不起这个价格。
Quad Q9550不错,但是他的价格赶上I7 920了。
唉,不知怎么选啊?大家给点建议啊

以下价格采摘自某网络商城:
Intel 英特尔 酷睿2Core 2 Quad Q9550(2.8GHz/LGA775/12M/1333MHz) 盒装E0步进 ¥2280
Intel 英特尔 酷睿2Core 2 Quad Q9400(2.66GHz/LGA775/6M/1333MHz) 盒装          ¥1966
Intel 英特尔酷睿四核Core2 Q6600(2.4G/LGA 775/8m/1066MHz) 散装 G0步进!      ¥1239
Intel 英特尔酷睿2 Q8200(2.33GHz/LGA775/4M/1333MHz) 散装                            ¥1245

Q6600闲置,最低可达5.98瓦,上图是6.98瓦时候的截图。

下图是everest稳定性测试4核心满载时候的功耗,44-60瓦,大多时候在50瓦左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢LS的数据

zacard 该用户已被删除

wunano 该用户已被删除

原帖由 wunano 于 2008-12-6 18:12 发表

我建议你买志强E3320,现在性价比最高的45NM的4核

X3350才是性价比最高

直流电 该用户已被删除

一定要4核那就Q6600吧. 其实我感觉就LZ这些应用范围, E8系列都足够了

wunano 该用户已被删除

原帖由 wunano 于 2008-12-6 20:50 发表

3320才卖12XX,3350都两千了,你会算术么

你视力不行....{closedeyes:]
那个人没说错,X3350的确是目前性价比最高的,taobao价格1500出头,比X3350贵了200左右,可以算是Q9450的服务器版本
但是是8倍频,上500还有点戏,X3320撑死了一个Q9300的服务器版本,能够上到3.6算不错
不知道你所谓的x3350都两千的火星价格哪里来的,还是你来自火星,所以报出的价格是火星价

原帖由 直流电 于 2008-12-6 20:19 发表

性价比高?

价格都达到i7的价格了{titter:]

哪款非ES版本i7价格是1500,你有多少我收多少,拿去倒卖还赚一笔{closedeyes:]

直流电 该用户已被删除

原帖由 Seraphlich 于 2008-12-6 21:22 发表
我觉得现在是最难选择的时候了。现在i7出来了,但平台价格太高;没多久pII出来了,再往后i7的新配套也要出来了,再往后就什么都可能了。

呵呵,那是以后,现在我的平台也就升级个E8或Q6、9系列了。
至强处理器在P35 平台会不会有兼容问题?

志强`

很好很强大

原帖由 mmxsse 于 2008-12-6 13:05 发表

Q6600闲置,最低可达5.98瓦,上图是6.98瓦时候的截图。

下图是everest稳定性测试4核心满载时候的功耗,44-60瓦,大多时候在50瓦左右。

技嘉的节能引擎那么强大?  

如果只是Q66明显不可能降得那么低

原帖由 上海的一天 于 2008-12-8 19:15 发表

呵呵,那是以后,现在我的平台也就升级个E8或Q6、9系列了。
至强处理器在P35 平台会不会有兼容问题?

我965P-DS3 都可以用{titter:]

原帖由 ArthurMa 于 2008-12-8 22:59 发表

怎么做到的?
我该开的都开了,但是空闲还是22w左右,难道是因为我的U体制不行?vid是1.325...{cry:] 现在1.350超在400x8, 没办法U很雷...
另外我的des中怎么没有节能级别的选项?我的是EP45 UD3R

我把技嘉DES软件删除了,现在闲置时也就7.03瓦。同时开着QQ、病毒防火墙、theworld

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 superrugal 于 2008-12-9 11:04 发表

技嘉的节能引擎那么强大?  

如果只是Q66明显不可能降得那么低

Q6600功耗本来就不大,95瓦那是TDP又不是实际功耗。

开着节能软件,Q6600闲置最低5.98瓦。
删除技嘉节能软件后,Q6600闲置(开着病毒防火墙、QQ、theworld)也就7.03瓦,(如图)
所以觉得技嘉节能软件用处不大,所以删除了。

44--60瓦是我删除技嘉节能软件后测出的结果。

而且技嘉节能软件的节能原理是cpu轻负荷时,关闭部分供电项数,以提高电能效率,满载时候是无法省电的

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 wunano 于 2008-12-6 20:50 发表

3320才卖12XX,3350都两千了,你会算术么
笑...2000是X3360的价格......相当桌面版的Q9550...
价格是能快能买I7..问题X58+DDR3 X3...差价最少差比X3350+P45贵1800..........都能快再买个U了...

我也想买X3350 但是taobao上1500的 要不是E0的 要不就是ES的
可惜啊~~~
我在想要不凑合忍忍 着等明年的Lynnfield  i5?
看Lynnfield 2.13G  的评测 数据不错的~