POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问power play 作用是啥?4850感觉不对呢?

4850 蓝宝至尊版
8.12 驱动

2d 500/1100
但是看看rm,动动鼠标 2d 核心频率就要变成默认的650
这个样子的power 没啥意思吧!
自我顶顶顶

呵呵,我的4870 2D才300,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

{glare:] 我家电费不花钱。。。倒是没注意过这些。。

绝对不用CCC  坚决改用TOOLS

power play  不但屁大点的作用没有 还会让你的电脑黑屏死机 降低显卡寿命

你用TOOLS  设个快捷键  玩游戏的时候一个频率 普通一个 切换方便 安全稳定

Powerplay那里固化在Bios里的,改用ATT应该也没作用吧,我的48502D时是500/1.5G,当然不是固定的,最大化窗口之类的都会使它上升到标准频率,不过我想可能是Powerplay还不完善的原因,未来也许有新Bios可以刷刷。

看了另外一个关于8.12驱动的帖子,有可能是因为这个驱动
试试用回以前的
我现在用8.10beta,貌似不打游戏的话都不会升到标准频率,貌似。没仔细注意过。

公版的还是挺好用的。

个人觉得 非移动版就算频率降低了也省不了多少电费   就像那桌面cpu

我的4830 也是仅仅从570 900降到了 500 750  。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是我的4830最好,2D下是160/250,低的没法说了。{titter:]

多谢各位回复

我的意思重点是 为啥看看rm,鼠标动动 2d频率就从500 到 650 了
, 难道是只有显示桌面的时候才省电?那 power play 没啥意思赛,
看rm和跑3d一个频率。

楼主,你换下驱动试试?

我用的8.11,没你说的问题。

不至于吧~

其实就跟峰值一样 峰值能有几秒

不像特效全开的游戏一样~

楼上几位降到100多的200的,是怎么办到的??

原帖由 chrislt 于 2008-12-15 18:38 发表

我专门试过,8.12看720P的电影也一样,看普通avi拖动进度后也是变成625/993

确认是8.12的bug

多谢楼上兄弟的测试,我明白了

自己刷bios 改一下频率。
我现在 刷到 待机 200 500  看视频 400 500 (uvd) 用的8.12whql。
公版的电路 显存一般不能降到500以下 会花屏和黑屏
和驱动确实有些关系。powerplay 太敏感。

参考一下我这个帖子,自己改下bios,修改一下2D/low 3D/UVD频率吧。建议把三者频率、电压统一,开网页、动鼠标、看视频就不会变来变去了,对显卡也是种保护,功耗和温度也确实会降下来。

http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=947566&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D54

boot up的频率和电压建议不要改太低,万一修改2D/low 3D/UVD频率后进入系统黑屏,还可以在dos或者winpe系统下刷回原来的bios,然后再慢慢试。如果楼主信得过,我可以帮你改一下,把bios发上来看看。

ls的那个帖子给我很大启发。不过 biosediter 不支持4800.得用rbe

回复 22# fordash 的帖子

cbrbe兼容性好,改的频率会有微量偏移,但是对实际使用没影响,缺点是不能调整风扇设定;ati bios editor兼容性一般,有些rom(例如蓝宝石显卡的rom)得用16位编辑器破解后才能读取,而且有些版本修改的rom不能被正常识别。

我现在用ati bios editor 113版本,支持4800系列,感觉兼容性比较好,修改后的rom比较完美了。

原帖由 smty1111 于 2008-12-15 21:33 发表
cbrbe兼容性好,改的频率会有微量偏移,但是对实际使用没影响,缺点是不能调整风扇设定;ati bios editor兼容性一般,有些rom(例如蓝宝石显卡的rom)得用16位编辑器破解后才能读取,而且有些版本修改的rom不能被正常 ...

非常感谢 smty1111  指点, 我空了自己动手看看