POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

辛苦一年换台爱姬慰劳下自己,求帮忙优化配置

需求:
1)完美软解高码率1080p
2)1~2年后作为HTPC接投影或者增加1K5左右显卡可玩D3
3)可以中低特效玩大部分游戏(古墓、波斯、极飞类的)
4)需要可以支持到至少6块硬盘
5)预算6K

CPU:X4 9650
散热器:旋风V4
主板:技嘉 GA-MA790GP-DS4H
内存:金邦 黑龙 2G×2
硬盘:WD 6400AAKS+6400AACS(旧)+7K250(旧)
显示器:LG W2442PA
光驱:Pioneer DVR-216BXL
机箱:锋火战神534(旧)
电源:海盗 VX450

求指点不足和优化配置

:whistling: 六个以上硬盘,电源继续上!~~~:whistling:

显卡呢?

硬盘不算耗电大户, 一个硬盘20W最多了. 6个硬盘就算一起上也才120W. 关键看你显卡, 但你又没报是啥显卡.

原帖由 michaelyao 于 2008-12-20 02:31 发表
硬盘不算耗电大户, 一个硬盘20W最多了. 6个硬盘就算一起上也才120W. 关键看你显卡, 但你又没报是啥显卡.

我是想的显卡先用790GX集成的,等D3出了以后加块1K5左右的

以后要+显卡 就买500w+的电源。没打算,这样就ok了。

原帖由 那吗错币 于 2008-12-20 08:34 发表
以后要+显卡 就买500w+的电源。没打算,这样就ok了。

如果D3出来的时后U超超还够就打算上显卡,
那么电源换成ANTEC AE500?

继续求指点……

辛苦了一年就买X4这种破烂?{titter:] 还用个1500的主板...
价格优势荡然无存,集成显卡省点电,都被X4吃光了
就算不是1500的790GX,八九百的790GX 价格 VS  G31/P43+ 3xx的独立显卡优势在何处?
--------
U XEON 3350 1K5
板子 GIGA EP45-DS3LR 950(不需要RAID功能可以EP45-UD3 1000)
ASUS 4650 DDR2 399 三年保
LCD 的话,考虑一下DELL 2408WFP,
要不就最便宜的AOC 210V/2217V ,TN屏区别不大,当然AOC的要好好调调,网上很多帖子
Cosair电源疑似样子货

其实软解的话,E7300都够了{titter:]

头像被屏蔽

原帖由 xxxyyy 于 2008-12-21 12:48 发表
ASUS 4650 DDR2 399 三年保 399是网上最低价不包快吧:) :p :lol: :a)

找个XX会员即可包快{titter:]

399也不是最低价

原帖由 boris_lee 于 2008-12-21 12:16 发表
辛苦了一年就买X4这种破烂?{titter:] 还用个1500的主板...
价格优势荡然无存,集成显卡省点电,都被X4吃光了
就算不是1500的790GX,八九百的790GX 价格 VS  G31/P43+ 3xx的独立显卡优势在何处?
--------
U XEO ...

MSI KA790GX-M不是白金那款,只要7百多,貌似没有4百块的一线P43吧?
其实主要是现阶段对游戏要求不高,但是D3出来后是一定要上的,所以先用集显顶着

2408WFP的话有点超预算,不过显示器升级周期长,还是可以考虑的

VX450是S12方案,应该还是不差的也够静音,我比较疑虑的是功率是否足够

原帖由 Diger 于 2008-12-21 17:36 发表
其实以你9650+790GX的预算,换成E5200+P45+9600GT是最好的选择,D3也绝对能胜任

既然要玩游戏就要玩爽,中低特效勉强玩根本不能完全领略游戏的风采,不如不玩

Mmm...某些超高码率双核软解还是有些吃力的,因为我是看片为主游戏为辅,所以才想上四核

论性价比,的确9650+790GX不如E5200+P45+9600GT,但是玻璃渣的游戏都是很吃U的,
我觉得很难说D3出来时双核就够了(不是说不能玩是指能不能玩爽),而且一年后9600GT也是同样
面临淘汰的,要玩爽D3我觉得也很玄啊

如果为了D3的话,不如现在上高频双核,软解基本上没什么问题,等D3出来,估计到处都是低价的2手四核了。

原帖由 chenke_ikari 于 2008-12-21 16:46 发表

MSI KA790GX-M不是白金那款,只要7百多,貌似没有4百块的一线P43吧?
其实主要是现阶段对游戏要求不高,但是D3出来后是一定要上的,所以先用集显顶着

2408WFP的话有点超预算,不过显示器升级周期长,还是可以 ...

399的一线G31多的是啊。
BLZ的东西硬件要求一直不算太高,搞不好现在3xx的卡都能继续玩
就怕D3出来后CPU顶不住,而且到时候换显卡。旧的还能卖个1xx吧?

原帖由 chenke_ikari 于 2008-12-21 18:02 发表

Mmm...某些超高码率双核软解还是有些吃力的,因为我是看片为主游戏为辅,所以才想上四核

论性价比,的确9650+790GX不如E5200+P45+9600GT,但是玻璃渣的游戏都是很吃U的,
我觉得很难说D3出来时双核就够了(不 ...

如果高频C2D不一定够,那么废龙这种所谓的4核也够危险的{titter:]

如果是通杀1080P Remux的话,这个CPU还不行

原帖由 Go.Go 于 2008-12-21 22:23 发表
如果是通杀1080P Remux的话,这个CPU还不行

请问是哪部remux?难道只有4核肉才能搞定?

原帖由 boris_lee 于 2008-12-21 21:15 发表

399的一线G31多的是啊。
BLZ的东西硬件要求一直不算太高,搞不好现在3xx的卡都能继续玩
就怕D3出来后CPU顶不住,而且到时候换显卡。旧的还能卖个1xx吧?

G31就找不出那块比较好OC的,不OC就等于降低了实际有效使用寿命
虽然1年后对多核的优化程度不好说,但是X4顶不住的话,现在买C2D也不见得顶得住。

解码应用来说,多核的优化容易得多,所以4核比2核还是有优势的