POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

无线路由接一台vista PC一台vista MC如何相互访问

新弄了一台贝尔金的无线路由,家里一台PC一台本本,因为本人初用路由之类的东西,费了一翻力气把两台电脑弄到可以同时共享宽带上网了(自我的一大进步啊。。。),但无论怎么设置都无法令两台电脑相互访问对方的文件夹。。。
  具体说一下:家里的PC装的是vista sp1版,本本装的是正版的vista Home basic;两台机器都关闭了win防火墙,协议齐全;注:我隐约发现,在我的PC网络里好像可以看到本本的机器,但双击告诉无法访问。。。但本本的网络里就看不到PC。。。
  问题:
1.因为两台我都是设的自动寻找IP地址,因为我试了指定IP,但居然都无法识别路由器了。。。贝尔金的默认是192.168.2.1,我PC设的是192.168.2.16、网关等设的默认,本本顺延;
2.这种问题,是需要设置系统还是要设置路由器?在IE路由器的界面设置吗?不过我的贝尔金是全英文的,不能刷中文固件,所以不知道有没有哪位高手能给个教程哪的。。。谢谢哈
3.最后请再告诉我一下windows vista下的全部需要设置的地方,特别是一些很偏却很容易忽略的地方,谢谢
4.vista下怎么对用户权限进行详细设置?另外:盘符共享使用权-“安全-编辑-添加-everyone“这项在哪里搞出来?

本人实在水平有限,特请高手们赐教,在此先谢了!

这个和路由器没关系
安全中心里面 打开文件共享。文件夹选项-〉取消掉使用简单文件共享

另外,手动设置IP以后肯定能上路由器的。你贴点ipconfig/all的图看看

好的,自已顶一下

我手动指定IP可以同时上网了,但仍然无法在vista网络中看到对方机器
但可以ping的通...这应该是软件或系统设置的问题吧?

我的本可以共享PC的内容了,但谁能告诉我:本本的vista-home版本系统怎么找到本地组策略编辑器呀,GPEDIT.msc这个命令根本就没有。。。

MC ......

谁知道vista-H下怎么强行打开组策略,我直接从win-sys32里双击gpedit.msc打开了一个英文界面的组策略窗口,不过可惜右面有一个大红插,后面写着:MMC无法读取此策略(好像是这意思),此窗口无任何可操作的地方。。。