POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Y.Y一下我的BT机

总结性回复一下,有些人的回贴
1.我这样充份利用双网线,要不两条线接在一个机子上,没实际用途。
2.这样,在这个机子上,可以网上邻居不同的线的不同局域网,少了换线的麻烦。
3.有人说BT机就是为了省电。而我这样,电脑在用时,开着下载,一点也不影响
主机操作(原因是双硬盘,加上现在电脑速度快了),电脑不用时,就关着,停
止下载,再说,一般常用电脑的人,一台电脑开的时间比较多。
4.还有个好处,我的3M ADSL是接在另一个局域网上的,一但看PPS或者下载时,
其它人就哇哇叫,以前要换光纤下载,现在只要在虚拟机下载完,或者在虚拟机
上看PPS,就不会影响其它人的网速了。
5.1M光纤是楼下一家公司拉的(说是1M,我用纳米盘下载时,最高800多MB),好
像是800块一个月
6.我住的大厦好几条网线呢,我都可以拉来用,但大都是ADSL,光纤有个好处,就
是下载时,不影响其它人。
7.总的来说,使用下来,充分利用了双网线,又做到可以边网络游戏,边下载,互
不影响,我的电脑一般也是比较经常开着,所以省电一说,也基本可以忽略。总之
是比再搞一台BT机,各方面都来得方便。
本人原创,看过后,估计很快流行~~

本人昨天想到的,虽然简单,但此方法绝非网上抄的,属于个人智慧。

一、引子

1.看到有些人,专门组装了一台电脑,专做BT下载机,我一直在想,有那个必要吗?

2.我的房间有二条宽带,我以前一直在想,怎么好好利用这二条宽带(分别为11M光纤,13M ADSL)

3.二条宽带,接二个不同局域网的的机子。平时我的电脑就只接一条线,要换线,拔掉线再接另一条

4.虽然电脑可以接2个网卡,分别接条2线,但工作只有一条线,所以平时没有装双网卡。

5.双线合并的路游很贵,虽然可以分担带宽,或者提速,但并不符合我的要求。

6.因为我的要求是,玩网络游戏时,同时下载时,不影响网速,不影响PING

7.要符合我的要求,似乎要增加一台专门的BT机,一台分接不同网线,各自分工,互不影响。

8.但这样做的缺点是:

要增加一台显示器(虽然可以用远程登陆软件,但登陆后只能用16色,有些功能还受限制)

还有用远程登陆软件时,重新装系统,还是要接一台单独显示器,总之用起来不方便不爽

如果不增加一台显示器,一边玩游戏,一边也不方便查看下载情况。

虽然可以用网络共享对拷文件,但用起来,也不爽。

增加了一台机子,无论噪音,功耗再低,但总的还是多了台机子。

二、现在按我这方法,无需要组装专用BT机,一台电脑实现所有功能,而且还更好用。
我的配置:
AMD5000+ OC 3.0GHZ
HA03
4G内存
XFX8800GS显卡
250GB、120GB硬盘各一块。
主板集成网卡一张,别接一块网卡。

做法:
1.        两块网卡分接不同的线
接3MB ADSL的可以自动分配IP,IP段为192.168.1.X
接 1M光纤的,不可以自动分配IP,要手动分配,先不设
这样做是要确保你的主机,不使用到1M的光纤这条线。要设上,主机就会自动找
比较快线的网,我不设,是为了明确,主机就是用3MB ADSL线。
2.        电脑装上ha_VirtualPC2007SP1 虚拟机软件。把虚拟机装在另一块硬盘上。
运行后,在虚拟机里,装上系统软件
3.虚拟机装好后,可以设置使用那块网卡,我设置使用接1M光纤的网卡,再在虚拟机的系统里,把IP手动设置上,IP段为192.168.18.X
4.这样虚拟机就可以上网了,主机用的是3MB ADSL,虚拟机的系统则用1M光纤。
5.在虚拟机的系统里装上下载软件吧,尽情下载,主机玩游戏各不影响。因为虚拟机是装在另一块硬盘上的,因此在下载时,主机的硬盘也不用分担压力。
6.虚拟机就是一个窗口,要观察点一下窗口就可以看得一清二楚。
7.在虚拟机和主机切换,有两种选择,一种不是结合的,就是MOUSE从虚拟机要换回操作主机时,要切ALT切换,另一种是结合在一起,移到那点到那,很是方便的。
8.虚拟可以设置和主机共享文件夹,拷贝文件相当方便。
9.两块硬盘的作用的,一个负责工作下载,一个负责主机工作,互相影响很小。
10.开虚拟机,CPU就负担很小。

三、双屏显示。
1.我没有双显示器,只有一台26寸液晶电视+显示器,外加一台CRT的25寸彩电。
2.26寸山寨液晶电视,没想到居然可以用1680*1050分辨率做电脑显示器,效果还是不错的,不过我用1440*900感觉看起来最爽。CRT25寸彩电就用S端口连接。显示器那边设为双屏幕显示。
3.显卡飞速发展,以前用6600GT时,可能是驱动的原因,设双屏显示时,一边看网页,一边看电影还是可以的。但一边看网页,一边玩游戏,副显示器就变黑屏。
4.今天试了下8800GS,把虚拟机窗口移到彩电上屏幕,一边玩极品飞车,战地2,CS等游戏,游戏没感觉慢,彩电那边也没黑屏。
5.看电影时,把窗口托到彩电上看,感觉效果非常好。
6.如果电脑边没放彩电的也不要紧,如果像我用液晶电视做显示器的,一般都有S端口,接上。一般遥控器上都有TV VGA AVS-VIDEO 转换,要看BT机窗口时,转换一下就行,不过这样感觉用起来也不爽。
7.其实根本没必要双屏显示。那个虚拟机就是一个窗口,缩小只占任务栏一个位置而已。

我想,我写得够详细了吧,还要BT机做什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hoohoog 该用户已被删除

倒,很复杂吗?太简单了的,明白的,一看到虚拟机,就明白大概了~

没图床啊,限制大小限制是多少?~~我搞成100多K,还是上传不了~~

1M光纤   这个比较强大

好像有软件可以双网卡合并起来吧 我技嘉主板双网卡的 光盘就带那个软件啊

Elensar 该用户已被删除

:ermm:同时有二条宽带线路的人家很少很少

{sweat:]写这么多字,汗

支持!!  有建设性的好帖子!!

就不会整个mss啊
搞这么复杂,晕哦

真叫晕

脱机BT就是为了省电

BT机都是好老好省的机器唉

弱弱的说一下 装一台专门的PC 用来BT就是要省电,你这机如果要下载不省电的说。长此以往不合算的说。

{ninja:]

你没搞清楚bt机的精髓 人家要bt机就是低功耗 省电

1M光纤,不知道一年要多少钱?

不如多花点钱办个快点的宽带

newhawk 该用户已被删除