POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

紧急求助(ATI550pro电视卡问题)

大家好,紧急求助。我刚买了一块ATI550pro电视卡,结果看电视节目时出现条纹,很严重,见下图。不知是什么原因啊。我的电脑配置:P4:3.4G;1G内存;ATI X300独立显卡。我开始怀疑是显卡驱动问题,去官方网站下载了最新的显卡驱动和电视卡驱动,还是不行。
电视卡的连接方法如下:S端子将电视卡和数字机顶盒相连;音频线(红和白色)分别和电视卡和机顶盒连接,线材都是新买的,都是秋叶原的,应该不会有问题。
按理说,ATI的显卡和电视卡不会存在兼容性的问题啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对了,忘了说了,软件使用的是powercinema,开始是附送的光盘版4.0,后来下载了个5.0版,还是不行。换了其他软件,如christv5。25,也不行。

对了,忘了说了,软件使用的是powercinema,开始是附送的光盘版4.0,后来下载了个5.0版,还是不行。换了其他软件,如christv5。25,也不行。主板是945G,主机是HP的DC7600,显示器是HP的17寸液晶显示器。

还有,我的550pro是PCI接口的,和显卡离的很远,在机箱底部最后一个PCI插槽上。多谢各位朋友了。

线不好或者接触不良,建议换线,或者在线上加磁环。

试试AV输入~~~~~~~~~

刚试过了,还是不行,我还换个一个PCI插槽,还不行。呜呜。

机顶合制式与电视卡输入设置是否一致

条纹多数是线材问题

机顶合制式与电视卡输入设置是否一致?这个应该怎么设置啊?550PRO是行货版本的。

多谢各位指导,可是我的线材是新买的啊,也是秋叶原品牌的,会有什么问题呢?

会不会是显卡太低的原因???我也在用ATI的X300显卡,以前也出现过类似问题,后来退货了。好像听说要X1300以上的显卡才有好效果。不过看楼主的现象,有点像制式不正确的样子。调整过制式了吗?

你用的是蓝宝版的还是微星版的?我记得蓝宝的是有个VIVO合

制式不正确?制式应该如何调整呢?蓝宝版的还是微星版的,我还真不知道,买的是二手的,也没有包装盒子了,蓝宝的VIVO盒子我也买了,还是不行,故障现象是一样的。

从电视卡板子上看,不是蓝宝的。

蓝板是蓝宝。绿板和红板是微星。过内行货只有蓝宝版。你可以在电视卡软件设置里该下制式试试

谢谢各位了,我在powercinema里面没办法设置电视的制式,在dsl中好像设置不了其他的制式。不过我想,线是从机顶盒的S端子和AV输出,和电视制式应该没什么关系吧?奇怪啊。

谢谢各位了,我在powercinema里面没办法设置电视的制式,在dsl中好像设置不了其他的制式。不过我想,线是从机顶盒的S端子和AV输出,和电视制式应该没什么关系吧?奇怪啊。
zwrobert 发表于 2009-1-19 09:24

POWER里有地区设制的。电视卡是个兼容性很差的东西。什么都要试试

POWER里有地区设制,这个没错,默认的是中国地区,但是应该设置成那个国家呢?选项里面有很多国家和地区啊?

各位兄弟,赶紧帮帮忙啊,问题还是没有解决啊!