POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飘然

发现s27真是个不错的2d好卡

接着上图.

我这个貌似还能共享系统内存,呵呵,真奇怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

140# sunli333

仔细对比过gpu-z信息,发现完全相同啊。
实在不行,把卡拔出来看显存颗粒,拿编号去查,然后数显存个数,这样总能算出来真实容量吧?

才发现,楼主的显示器不错呀,多钱入的,是行货吗。
效果怎么样
sunli333 发表于 2009-3-16 21:29

hp p1230,钻石珑3代,04年的货,不过是y-l-j来着,行货那里能买的起啊,就算二手行货也价格不菲了。

文本效果还行,1280 * 960下基本算是比较完美了。1600下字体太小看着累。

色彩无敌啊,配合s27,看碟看图片那个爽啊......

就是不知道还能用多久,心里没底,好在不值钱,坏了再说,下次换f520试试。

接着上图.
我这个貌似还能共享系统内存,呵呵,真奇怪
sunli333 发表于 2009-3-16 21:36

vista下吗?这么奇怪,xp下呢?

vista下吗?这么奇怪,xp下呢?
飘然 发表于 2009-3-16 21:51

是的,这是vista下的截图,在xp下,也这样。用gpu-z看是256m,用s3面板看是128m。
明天我把卡拆下来,把编号记下来,查下。
这张卡真奇怪,现在不知道以哪个为准了。

145# 飘然

F520  没传说中的强大  1600 x 1200  时 比G520  T966 清晰一点   但画面比较暗

曾经  同时  持有  行货的 F520  G520  T966  在手上   论效果最喜欢的是966 跟着 才是 F520

论 外观 最喜欢  966  跟着是 G520  F520 最难看    一

hp p1230,钻石珑3代,04年的货,不过是y-l-j来着,行货那里能买的起啊,就算二手行货也价格不菲了。

文本效果还行,1280 * 960下基本算是比较完美了。1600下字体太小看着累。

色彩无敌啊,配合s27,看碟看 ...
飘然 发表于 2009-3-16 21:46
等你的1230Over了还找得到F520吗,哈哈,比较不乐观。

其实结算是128M显存有什么问题,没必要折腾吧,呵呵

补充一点资料,对于同样拥有这个卡的同学可能会有所帮助。

s27的原装散热比较烂,尤其那个风扇,因此可以考虑更换散热器。

已知的有两个散热器可以推荐给s27,一个是我现在在用的超频三银蝠,刚好能装上。银蝠对于s27来说很奢侈,应该可以不用接风扇的。不过现在夏天我还是把风扇接上了,多加了一个调速器,所以极其安静。
随便给个地址看看,价格大概30-40块钱附近:
http://www.shbear.com/2/lib/200801/17/20080117031.htm

再有就是看到有其他人上过超频三珊瑚,注意这个是
http://news.zol.com.cn/30/304807.html
不是珊瑚海,珊瑚海我有一个,安装在nvs280上,试过没有办法安装在s27上,孔距不对而且被板上的东西档住了,真是可惜。

两个散热器应该都可以,s27发热不大,容易对付。不过银蝠应该强不少,而且有风扇可以装或者不装,比较灵活,但是就是要多占一个槽。大家自己选择吧。

看来挺静音啊     还不热

152# wwffans

发热很小,但是原装的散热器和风扇都是nao--can级别的,简直是......

所以我很同意前面某位同学的说法,via这种公司真的是xiang-ba-lao级别的,上不得台面。

s27这种好卡,给定制个好点的散热片多好,还可以打出静音的卖点......

S27的设计者何止是xiang-ba-lao级别的。
其实最合适的设计应该是这样的,用大一些的散热器实现无风扇散热,电源搬到显卡的右上角去(VGA口在左边)并配上外置电源插座。
这么做的话 成本可以说不增加 甚至是下降(散热器用铝材更多,但是少了个风扇。而增加一个插座的成本请允许我无视)
但是好处是明显的,
1,显卡无声
2,风扇对输出的干扰被干掉了。电源因为明显远离输出,对输出的干扰也减小了,因此整个显卡的输出更纯净。

改进后的S27卖1000米都是正常的。这样的2D视频强卡 面对的用户群本来就对价格不是太敏感。
对品质的要求往往是放在价格之上的。

刚入了P750,有好显示器的话真的很享受!

S27的设计者何止是xiang-ba-lao级别的。
其实最合适的设计应该是这样的,用大一些的散热器实现无风扇散热,电源搬到显卡的右上角去(VGA口在左边)并配上外置电源插座。
这么做的话 成本可以说不增加 甚至是下降( ...
bull 发表于 2009-3-23 14:12

把s27的版本稍微改良一下,按照你的方案的确还可以再更一些。然后大散热片,恩,就珊瑚海那样的成本也就20打住了。

然后把现在新出的几个核心换上来,新核心对高清支持好一些,驱动完善一些,2d维持在s27的水准。

的确是梦幻级别的好卡......

有点好奇的是,当时vis或者说s3是怎么能突然拿出s27这个卡的设计的,2d好的离谱。

周末在家用s27看了点视频,越来越喜欢这个卡的色彩了,恩,原来的nvs280 pci可以扔了。而且昨天特地测试了一下dvi口的输出,双屏接hp p1230和dell e228,然后试过在e228上看视频,虽然颜色比p1230差点,不过仗着是宽屏效果还是蛮不错的。可惜没有好的液晶,到底dvi口的输入质量如何就无法仔细判断了。

等你的1230Over了还找得到F520吗,哈哈,比较不乐观。
dalao123 发表于 2009-3-17 09:11

前年通过香港新力还能定到FW900的...现在似乎不行了郁闷......

显卡风扇电源接口对VGA输出确实有影响的,我有块S18豪华版,风扇电源接口就在VGA旁边,我把它拔掉,屏幕亮度马上大为提高(没有拔掉前亮度开15正好,拔掉后开10就够),好夸张

刚入了P750,有好显示器的话真的很享受!
cqhjackie 发表于 2009-3-23 14:48
M卡的颜色(尤其是那种浓郁的色彩)确实令人陶醉啊,这是S3还做不到的

帮顶顶了!!{lol:]

这张卡看dvi格式的视频与88gtx 用haali的效果差不多,没有什么区别。
看mpg的,色彩方面有些优势。
差别最大的就是rm格式,用88gtx播放时的毛刺,用这张卡明显圆润了许多。
此卡对haali支持的不好,视频播放有竖线。

S27在低码率下是干掉任何其他显卡的。