POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新开箱2209WA用后一些感受

我是从百蓝订的货,一个是5年保的2209WA从DELL网站购买要2100多,百蓝才1799,另一个是联邦快递信誉不错,我是浙江区的可以免费,哈哈。
      不过纸箱上的编号是订单号,显示器的背后没有序列号,只有左侧的USB接口处有个小面板可以拉出来,里面是机器号码,不是7位数的服务编号,最好把纸箱上的46开头的订单号记录下来或把纸箱保存好,以后更换还要用到。百蓝处买的显示器的都是独立客户编号,DELL网站输入的则是7位服务编号,因此需要打电话给DELL的800-858-0950告知46开头的订单号进行查询注册。
      纸箱没有附带发票,百蓝客服说这几天财务没上班,2月1日后快递寄出。所以不知道是百蓝的发票还是DELL的发票。
      纸箱上有个条形码上面的序列号:SHOOO  PAD   01/23/09不知道是生产日期,还是出货日期。。。。?哪个网友确认下。。
      前天中午订的货,今天联邦快递送到,速度快,外面的包装箱是原封未拆的。联邦快递没有出现现暴力现象。打开工程面板,是富士康代工的P661J产品,面板类型是M2F108(有兴趣的网友可以去查查看具体的参数),使用时间是1小时20分钟。其它的数据我不敢动,等待专业的网友调试后,再更改参数修正色彩了。
      我用CheckScreen、DisplayMate v1.25、Nokia Monitor Test v2.0软件测试了下,仔细察看,无暗点也无坏点,虽然百蓝未保证是完美屏,但从大多已购网友反应,除非RP不好,基本是完美屏。更专业的测试没有进行。
      178度的可视角度的确很大,符合产品说明,IPS的面板这点无论如何是TN面板不可比的。在黑屏,黑灯瞎火情形下看2209W,除左下角稍稍有点漏光外,其他边角几乎看不出来,光度十分均衡,把它和原来用的DELL 2407HC相比,漏光表现要好得多。而且打开动态对比后漏光现象消失。D色彩也比2407HC要自然、明快,色彩过度平滑,看满屏的图片,用IPS的2209WA主要体现在通透性的特点上,S-PVA面板这方面比不过IPS。可以旋转成竖屏,不过我都没用过。
      DELL的控制菜单都是英文的,这款2209WA可以转成全中文菜单。可设成全屏幕和4:3,没有1:1。还可以设常规、多媒体、游戏、暖色、冷色和自定义的色调,多种选择。
      已知缺点:接口没有HDMI、没有DELL2407HC的多功能SD、CF等插口、平板脚没有鸡爪好看(因为接口不一致的原因,不能换鸡爪型的基座)、相对2407HC从侧面看感觉厚度有些大、不能实现1:1。不过性价比高的特点,已上都可以忽略了。真想再来一台组同样的双屏,可惜已经有台2407HC了,一大一小先用吧。
     发张2209WA的灰阶图吧。(双击打开大图)

工程菜单:
关机,按住从上到下第一个和第四个按钮,再按电源键打开显示器。
以下有两种操作:
1、继续保持按住第一个和第四个按钮,可以测试各种纯色
2、放开第一个和第四个按钮,按第一个按钮,可以进工程菜单.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己坐自己的沙发。。。。。

一切为了PM

一切为了PM

“(因为接口原因,不用换鸡爪脚)”
请问LZ“接口原因”是什么意思?

谢谢LZ的评测

如果输入1024*768的分辨率,显示器显示成啥效果呢???
:)

ruohan 该用户已被删除

此乃好贴!! 浮出水顶你!!

楼主写得很不错啊

很好的感受文

很直观,不错

好贴,心动了~~

意思是说,2209WA背后的卡口不能接2408WFP这类鸡爪型的基座。二者不能互换!

如果是鸡爪底座就更完美了

{victory:]又了解不少了 顶楼主

越来越的人入手2209WA了

千万别冲动..忍住诱惑

(因为接口不一致的原因,不能换鸡爪型的基座)

..估计有些人会伤心的,太无情了

冲动饿,双屏的诱惑。。