POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

2209wa终于到货了。购买经历及感受。仅供参考。回馈GZ

这个刚出来的时候就在关注。

自己本来就打算春节后配一台新的机器当主力机。

在显示器上就想买22的,因为能看2个A4纸。。我一般不用电脑看电影,家里有家庭影院了。22以上就太大了,所以就锁定22

当时我们这里只能看到三星的T220系列,飞利浦的220ew9啥的,都不满意。

三星的显示还可以吧,但那个外观太花哨了。。。别的低端的TN的显示角度我很反感啊。一偏头色彩和亮度对比度啥的都差了好多,

当然也关注过IPS,MVA,PVA的广角屏,广色域的屏等,但是貌似22寸的显示器出广角广色域的特别少,远不如24得多。。并且当时广角广色域的都超贵的。。

年前定配置的时候正犯愁呢,这个2209就出来了,看看参数正好满足自己的要求,其实我对广色域不感兴趣,,我不是处理图片的专业人士,只是普通应用,并且我是做计算和CAD的,平时用的软件对显示没什么要求,并且CAD我只涉及2维,边角直就可以了,这个貌似液晶都可以达到。。。

年前看参数,在这里看大家讨论,等在家过年的时候,每天上网关注,看到有先行者买到了,并且放出了图片和个人感受,就觉得就是这个显示器了。

2月6日,直接打400,随机分配的一个销售,0044的李小姐,1599三年,6日下午就交钱了。她说是保完美屏,我也不知道她为什么这么肯定的保证我,貌似没有包完美屏的吧,不管了,交了钱了,然后就等着。

我家里还有别的显示器,所以不太着急,并且我也觉得一 二百块钱无所谓的,平时手指缝漏的都不知道多少了。工作也比较忙,交了钱以后就不再管了。等到17日还没消息,就来这里看了看,发现11号有批货出厂,但是没有我的,我的还显示生产准备中。汗。。

18日打电话给客户关怀部,说是马上处理,有人会跟我联系,但是到了今天23日还没人跟我联系。。怒,继续打客户关怀部,这次挂了点话后,马上有个李小姐找我,但是说话太难听了,摆明了就是我们就这样,你不满我也没办法,要不等着要不退钱。。怒啊。。

继续打客户关怀,投诉李小姐。。

下午有人跟我发邮件道歉,说是经理啥的。。说是我的显示器今天肯定能到。。并且为了表示歉意,关怀一个礼品,就是鼠标键盘音箱3选一啦,下午我发过贴了。。果然下午嘉里大通的给我打电话说到了,。要给我送货。可是我在单位,,送货地址写的是家里啊。。我说让朋友代收,嘉里大通说不行,要看身份证,要本人签收,汗。。于是越好下班后送货。

下班后直接回家,6点半大通的就到了,验货签字走人。。原来大通的不小心把电源线搞丢了,怕我投诉所以晚上都下班了还送货,给我找了一条,说是DELL商用机上的,我其实无所谓,电源线我家里好多,都是以前那种质量好的,现在的都不行啊,。人家下班了还给我送货,还能说啥。

看货是一次封的,没有出现论坛上有的朋友的那种二次封装的。。

开封,上机,亮度是很高,把亮度调0,别的不动。

测试,完美屏,什么点都没有。满意了。。我对坏点比较敏感,,,底座的调节也很好用,就是不知道年头多了怎么办。。

具体的调试以后慢慢来吧。。这个也不急,显示器要用好几年的。。

其实用电脑10多年了,也算一个不太发烧的DIYER,,现在电脑对我而言重要性是 稳定性>噪音>显示器>键盘>鼠标,机箱里边的东西快点慢点无所谓的,,电脑就是工具。不应该为了玩电脑而玩电脑。。可是外边的东西不好的话,就会很闹心,看一次用一次就难受一次,何苦啊。。。个人感言,不喜勿拍。。。

总之这次这个显示器我很满意。22寸的对我正好,完美屏,可是角度大,色彩嘛我没感觉。也不贵。。1600可以了。T220还要1600呢我们这里。。

综合打分85.就是不知道1年后的表现。。如果2年后亮度相差不太大的话,就可以打90了。。。