POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于电源功率计算器,发现一个很奇怪的问题!!

嗯,ls说的有道理,那光光针对这个给显卡供电的+12V1来说,应该更相信哪个?航嘉给出的是15.2A,antec推荐的电源是10A,我14A的电源是否能用?

2楼说的好 顶之。。。{wink:]

对于一般的ATX12V电源(两路12V设计)而言,GTX260的功耗全部落在+12V1输出上,而由HT4U的测试结果,GTX260最差情况下要按照180W来估计,已经是15A。航嘉的估计更接近事实。
这种情况下就要看你电源标签上标称的14A是否真的那么严格。一般来讲尽管标了14A,厂商还是会把限流值设定在18A以上,毕竟单路限流的目的只是为了满足240VA的规定。也有比较x残的标签上写多少就限制多少,那就很难说了……

如果是三路以上+12V的电源,每个6pin插头位于一路12V上,分给+12V2和+12V3的电流就是一半一半,每路不超过9A。由于不同家产品的接头分配会有不同,没有一个功率计算器是能够完全估计到的。

这点我还是相信航嘉的计算器
另外
航嘉的计算是根据国内电源普遍虚标的现实而做的
国外的计算是基于国外电源基本是实标额定功率考虑的

对于一般的ATX12V电源(两路12V设计)而言,GTX260的功耗全部落在+12V1输出上,而由HT4U的测试结果,GTX260最差情况下要按照180W来估计,已经是15A。航嘉的估计更接近事实。
这种情况下就要看你电源标签上标称的14A ...
Travis 发表于 2009-3-9 10:45

嗯,顶这位大大。。。。

我的电源是航嘉磐石500,规格标称的是+12V1 14A电流,我要怎么测试才能确定它能否带的动GTX260+?

退一步讲,万一带不动,硬要上的话会产生什么后果?

fruan 该用户已被删除

7# zjcarl

磐石500 2.2版?磐石500 2代?
据我所知磐石500 2.2版没有每路独立的过流保护,所以“14A”那个数字可以尽情忽略。
如果硬要上而带不起来,现象就是在运行3D程序时电脑自动关机。

7# zjcarl  

磐石500 2.2版?磐石500 2代?
据我所知磐石500 2.2版没有每路独立的过流保护,所以“14A”那个数字可以尽情忽略。
如果硬要上而带不起来,现象就是在运行3D程序时电脑自动关机。
Travis 发表于 2009-3-9 11:30

应该是最早的那个版本,肯定不是2代,我是06年下半年买的。。。

那要不,我先试试看?万一带不动了,总不会烧了我的显卡或者主板吧~我想总没这么脆弱吧~嘿嘿

功率不够是不会烧卡的,电源会直接熄火断电

嗯,谢谢ls!

如果电源动态性能不佳,负载由大变小的时候+12V冲得过高,是有可能烧显卡的。如果仅仅是单路限流值的问题,只会关机不会烧卡。

如果电源动态性能不佳,负载由大变小的时候+12V冲得过高,是有可能烧显卡的。如果仅仅是单路限流值的问题,只会关机不会烧卡。
Travis 发表于 2009-3-9 11:58

这个有点恐怖了。。。。相信航嘉的品质总不至于电压不稳吧,嘿嘿~

这点我还是相信航嘉的计算器
另外
航嘉的计算是根据国内电源普遍虚标的现实而做的
国外的计算是基于国外电源基本是实标额定功率考虑的
cqykh 发表于 2009-3-9 10:55

正解,国内虚标情况太严重
标450W能有400W绝对是好货,有380W都是良心货,有350W是大把的

恩 国内的虚标确实严重,还有大多都是被动的,效能只有70%左右,也就是450W的电源大概就315W左右,主动的电源效能据说一般都在95%以上,450W的一般都有425W以上。

为什么很多机子配的高配置,平时使用个300W的电源也可以带起,哪是因为在一般看网页,一般工作的情况整机的功率是不高的,只有在玩大型的3D游戏的时候才体现的出来。

所以电源可以开机正常的一般使用,可并不能代表能够用。

我之前用的是航嘉的标准版电源,明显就感觉电源里发出高频声音,特别是玩游戏的时候或做粒子渲染的时候最明显。现在我换了个台达的电源,现在做什么电源都没有声音了,我的航嘉的标准版电源给我的亲戚,他的配置很低,使用的时候没有发现高频的声音,所以说国内的电源和国外的电源的还是有很大的区别的!

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都正式了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖,真是一举两得。

,
                    _/((
           _.---. .'   `
         .'      `     ^ T=
        /            .--'
       |      /       )'-.
       ; ,   <__..-(   '-.)
         -.__)    ``--._)
         '.'-.__.-.
           '-...-'

╭︿︿︿╮
{/-●●-/}
( (oo) )
  ︶︶︶

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都正式了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖

没你们想的这么可怕, 电源欠压 等 出现故障之前自己都保护了.还怕烧东西?

谁在这瞎扯的?

电源的保护大部分情况下是保护电源自己不烧毁,而不能保证配件不烧毁。