POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

看高清终极解码里SPDIF输出重编码DD5.1有用吗?

& b) k" S6 U! H- A
2 n4 _( C( u8 b! t我平时是声卡SPDIF数字输出直通到JY-M2解码器硬解AC3和DTS的
9 v0 R) t8 {# S# f$ t, z  v0 n- q0 l2 f  U8 |. P2 p* J2 X3 F2 ]
当我看音轨为DD5.1也就是杜比AC3的片子的时候,甚至包括DTS音轨的( m+ P2 b+ ~, U# a- z" W  i0 j2 ~
* T9 `$ a- \2 c6 S) g% ?5 D
发现终极解码中心SPDIF设置为重编码DD5.1,比设置为直通效果要好3 U- V' Y7 \0 d0 B2 A; W2 x

5 u+ }9 d8 B% l: O6 X' G听起来细节更多,低音更有力,而且音量也更大# k0 E3 `0 m0 z+ }8 H: Y
$ B7 G* V; J5 t) s2 q9 `
难道同样是AC3 DD51,甚至DTS的音轨,经过这样重编码DD5.1后,质量会变好吗?7 ?$ g( I0 s0 z
6 N; b, `+ _2 x+ a- w3 J
附设置图:
+ D$ k5 J9 ~/ I1 e0 S6 J
& u+ P  N) w. {/ i9 X# E求高人解答!
/ H+ I8 A% M9 q6 S) U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人工顶顶!

可能部分片源是44.1K的吧

应该不关44.1K和48K的问题,只要设置为重编码为DD5.1, M+ M* u0 E  C2 w% T7 V
在我的系统上,不管放DTS还是AC3,都要比直通效果好,真是奇怪了,有人知道这是怎么回事吗?

上帝显灵吧,声音方面的东西主观性太强了

我拿很多部高清电影反复切换SPDIF直通和重编码DD5.1
! `2 k( a: ?+ `+ N- n
. X" t# C: b7 M8 P0 G: K发现不管放DTS还是AC3,重编码DD5.1都要比直通效果好,真是奇怪了,有人知道这是怎么回事吗?

我觉得问题出在楼主的解码器,有条件的话换个好点的解码器尝试一下。

应该不是解码器吧~( K8 @) j* y  L- ?
自己再顶顶看

楼主的问题说道点子上了,现在很多高清的片子,如果用光纤输出,确实是这样设置后效果更好,并且有的dts音轨原来不能正常还原,这样设置后还能被正确还原成5.1声道,我用X-fi光纤输出也是一样的情况,播放软件是终极解码!放心用吧,不奇怪,自己感觉好就行!

“音量也更大”
. ]+ u6 C% Y1 U6 M( T# n7 F这就是原因,而不是音频质量好了,如果你用直通,把音量调大,效果比重编码的好,我用耳机反复对比的结果% @. K9 e. t. c  D+ c& n6 j
重编码DD5.1只是在有些影片音频不能正确解码的时候,才选择

非常感谢楼上各位朋友的意见
# Q9 m/ I4 G; y% |; d- @# M0 U; e! b1 \9 I1 V' J
呵呵,看来还是仁者见仁,智者见智,各有各的看法啊!

学习了,还没用过重编,看来lz是个有心人

声音这东西,自己听了感觉好就行

似乎是。。据说dd5.1默认电平比dts高。。