POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请硬盘高手谈谈硬盘插座的安全性问题

硬盘插座(或类似外接硬盘的设备)对多硬盘用户来说实在是非常方便的东西,其优点不用多说。
虽然目前很少看到因使用此类设备导致硬盘损坏的消息,但是小弟我最近在使用过程中碰到了一些问题,比如偶尔会听到硬盘马达失速后重新启动的声音,也听到其他朋友说使用的时候导致硬盘分区表丢失,等等问题。

小弟的硬盘大都是用来保存HD电影的,虽然算不上什么特别重要的数据,但是丢失的话也会很麻烦,之前下得很辛苦。

想听听各位硬盘达人对此类产品安全性的看法,非常感谢。
什么时候需要用数据了,把那个硬盘接上,平时扔到箱子里

非高手。但可以想一下,为何硬盘厂家只推出移动硬盘而不是更方便的插座,按理说这种插座会进一步推动硬盘的销量才是,但为何所有的硬盘厂都视而不见呢?

LZ的是哪牌子的? 我最近也入了个
我也关注这个问题

你说的是偶尔丢下盘符吧?

头像被屏蔽

机械产品做的再好也会有坏的一天。而非机械传动的存储器坏的几率就要小很多

LZ的是哪牌子的? 我最近也入了个
我也关注这个问题

你说的是偶尔丢下盘符吧?
srvv 发表于 2009-3-26 11:50

我用的是最早的那种,属于吃螃蟹的人

到不是丢盘符,主要是偶尔会听到硬盘马达失速后重新启动的声音,有点担心啊。

前天听说一个朋友的硬盘分区表被正丢了

我用的是最早的那种,属于吃螃蟹的人

到不是丢盘符,主要是偶尔会听到硬盘马达失速后重新启动的声音,有点担心啊。

前天听说一个朋友的硬盘分区表被正丢了
lionsol 发表于 2009-3-26 12:09

是无牌那种,黑色TB卖70左右的?

我入手几天,传输过800G数据吧,没听到马达...声音,
会不会是你那个座供电不足/不稳的原因?

我的盘是ST 7200.12 1TB的

真正有安全需求的都组磁盘阵列去了

推荐VANTEC的。便宜的有WINGSONIC的。

为了活跃度