POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

广视角与广色域tn的选择

准备入个显示器,家里用的是210v,准备把这个扔给2奶,再入一个。

我想的是最好24寸,广角屏太贵,想弄个广色域的,大家觉得有没有必要?
色彩真的会好看很多么?

我也知道tn视角是个问题,但没有以前哪么严重,一个人使用24的话,视角问题是否可以不用考虑了呢?

有什么好的显示器大家推荐下?dell的2209给人说的有点慌,但还有一个主要问题是,以前有过一台22寸的,
想上个24的玩玩,本人不从事xx的工作,也就上网玩游戏用用。

最好有实际使用经验的兄弟进来谈谈,多谢了。
那当然是广色域了。。相对价不会太高。

广色域的差别大吗?要是没对比的话觉得差不多呢

广色域的差别大吗?要是没对比的话觉得差不多呢
afeifish 发表于 2009-4-5 11:13

没人回答啊,我也想知道广色域到底有没有意思。
没有意思的话,随便挑台便宜的买了算了。

看你有钱没得

ls兄弟说笑了,咱有钱也不要考虑哪么多问题了是么,
哪个顺眼买那个,不喜欢扔掉再买。。。可惜赞没钱。。。
gz谁能推荐下呢

我也在纠结,2209WA和TN24的,价格差不多,24的TN一个人使用变色有这么严重么?现在还用的CRT

上广色域吧,  能在第一眼打动你。  

至于广角屏,或许哪天请注意称呼用词。想竖起来看网页的话才会体会到她的好。

建议上16:9的屏,垂直方向尺寸小,尽量杜绝色彩飘逸的发生。

头像被屏蔽

广视角的实用性大过广色域

“飘逸”改成漂移 。         (一本正经地提高活跃点数)

上广色域吧,  能在第一眼打动你。  

至于广角屏,或许哪天请注意称呼用词。想竖起来看网页的话才会体会到她的好。

建议上16:9的屏,垂直方向尺寸小,尽量杜绝色彩飘逸的发生。
thinkerl 发表于 2009-4-5 16:48

现在我在纠结的就是dell的2209 eips,还是上个24的广色域。
家里的210v 22寸宽一个人使用貌似没有变色问题,
或者说一个人使用的时候,因为视角不会太偏,所以变色察觉不到。
当年都说珑管好,我也没觉得啥突出的,直到看了同学的三星,
我才发现和珑管有差距,东西是需要对比的。

现在入2209,5年价格貌似1600左右,入24广色域,比如棒子的lg,
价格好像在1400多,应该是一年保的吧。

纠结问题
1)24带来的是实实在在的面积变大
2)广色域是否像说的那样,比72%ntsc有质的飞跃?
3)1080真的需要么?显卡3850 512,cpu 6320@3.5,好游戏这个分辨率估计。。。。
要看高清电影,我情愿上电视机,而不是电脑,电脑上就看看动画之类的。

谢谢楼上几位给我的回答,继续期待大家给出答复。

广视角和广色域两样都有最好。

广色域是噱头,买最便宜的TN就行了。

假色欲    .

15# pjgs

任何技术都是厂家搞出来的噱头, 对比度,动态对比度,广角屏, 响应时间,。。。 这样产品才能延续

另外发现凡是上了2209的朋友,那个忙乎呀,上网找ICC文件,拍照呀,校色呀,竖起来找TN PK啦,  。。
调校完了呢,玩游戏更精神了 ,看图片也漂亮了,。      。。。 无非就是寻找心理平衡而已。

穿插一段本人的小故事:
年前淘来一台洋请注意称呼用词。 eizo685,那个牛逼,那个得瑟。 数月后路过一睹某朋友家的广色屏,被震撼得泪流满面。
(略微添油加醋一番)

2209除了广视角,其他各方面都不如很多TN

tn的广色域直接无视
理由的不用

真想要tn 16.7的面板 搞个用用

15# pjgs  

任何技术都是厂家搞出来的噱头, 对比度,动态对比度,广角屏, 响应时间,。。。 这样产品才能延续

另外发现凡是上了2209的朋友,那个忙乎呀,上网找ICC文件,拍照呀,校色呀,竖起来找TN PK ...
thinkerl 发表于 2009-4-5 21:04

恩,确实都知道是噱头。
我想知道的是,如果广色域的色彩真在2209之上,我就选择24广色域了。
想想左右170度的可视角度还是够用了,屏幕只要不竖起来,tn上下160还凑合。

我关注的主要是色彩啊色彩,就像当初珑管对非珑管,色彩和聚焦就是明显不一样的。
广色域是否也是哪么明显呢?

我觉得广视角比较实用点,尤其24寸以上差别还是挺明显的

色彩效果要看具体型号了... 并不是广色域就一定效果好嘛

仅供参考