POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

蹭网反击战之防御战:路由猫+路由器还是非常必要的。

为何要用路由猫。这是因为。路由猫才有一个重要选项。mac过滤。
不多说。路由猫设桥接模式。然后添入允许的mac  包括路由器的有线无线mac。然后给路由猫加一个密码吧。路由猫改一个很偏的IP再关闭DHCP。(有些好像关闭了无线路由不能拨号)
因为路由猫是在路由器的上一层。一般来说。蹭网者。弄到最后不会想到还要改无线路由为AP然后继续破解路由猫密码。而且这个其实更不好破解。因为wpa等的破解是需要无线网络中有别的合法客户端使用的帮助情况下。路由猫和无线路由之间的链接是有线的。被捕获的概率是0.
用255.255.255.252这个掩码,你怎么蹭网

猫改掩码有用处么?楼上我不懂你说的意思。或者你没明白我的这个帖。
简单问下。改掩码后如何才能只让你的电脑上网?在无线路由被破解的透彻的情况下。在只要无线路由有数据流通就被获取的情况下。

猫改掩码有用处么?楼上我不懂你说的意思。或者你没明白我的这个帖。
简单问下。改掩码后如何才能只让你的电脑上网?在无线路由被破解的透彻的情况下。在只要无线路由有数据流通就被获取的情况下。
casablanca 发表于 2009-4-6 17:38

/30点对点专用掩码

但是。猫设多少的子网掩码。路由获取能获取到。

但是。猫设多少的子网掩码。路由可以获取到的。
casablanca 发表于 2009-4-6 17:53

没看懂你什么意思

不若这么说吧。就是蹭网的方法很多种。改子掩加WPA 确实能防大多数了。如果仅仅你与蹭网者因为子网掩码隔离了子网,蹭网者也能自己单独破解成功。那么在猫的设置里mac过滤不是从源头杜绝了么?

我的无线路由设置了WPA-PSK和MAC过滤,最后,SSID是“蹭网的死全家”