POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于D420升级的问题

机子配置是U2500/512M + 1G内存/60G 4200转 2M/无蓝牙,现在想升级了,有几个问题想请教一下:

1、如果把1G的内存换成2G的,能认2.5G吗?还是说只能认2G?有人实际测试过的吗?

2、硬盘速度有点慢,想换成SSD,有没有必要呢?预算不多。。

3、蓝牙模块配那个好呢?355?360?或者其他的?

另外还有个问题想请教一下:机子上的Intel 3945abg有时候会出问题,表现为:信号满格,连接速度为54Mbps,但是Ping网关Ping非常高,而且还会Lost,甚至Ping不通。

AP是Linksys的WRH54G,驱动用的是Dell网站上网卡驱动,操作系统是Win7 7068 en。

请问网卡的问题要怎么解决呢?

另外,D420的U2500应该焊死在主板上的吧?不是轻易能升级U的吧?
自己up.............................

头像被屏蔽

3、蓝牙为什么非得要模块?装个USB的就可以了阿,成本也很低。
5、DELL一向可选配置,从工厂方便的角度来讲,应该是有座可换的,否则也太残了一点……

1、可以认到2.5G

2、SSD速度快价格也高,如果预算有限怕是不怎么可行

3、蓝牙模块没有研究,等其他兄弟帮忙讲下吧

4、根据楼主的描述,怀疑是驱动问题,W7下面的驱动兼容性都不怎么好,建议换回XP或者 ...
我是主席 发表于 2009-4-13 14:50

谢谢这位兄弟。
1、可以认到2.5G,请问是否实测过的呢?系统内也是2.5G可以使用?
2、看来还是继续用 1.8的ide吧。。
4、晚上立马换掉试试看,不行的话再刷WHR54G,刷成DD固件看看。话说,这个Intel 3945能刷固件不?

3、蓝牙为什么非得要模块?装个USB的就可以了阿,成本也很低。
5、DELL一向可选配置,从工厂方便的角度来讲,应该是有座可换的,否则也太残了一点……
zdpfat 发表于 2009-4-13 15:09

谢谢这位兄弟。
3、蓝牙模块这个关键还是心理作用,接USB的话,面板上面那个BT的灯不会亮,再者,装在里面方便,也不用去拔插。
5、没拆过。。先去看看拆机手册。

很小型的那种蓝牙适配器也不需要去拔插啊

很小型的那种蓝牙适配器也不需要去拔插啊
gamemanlyg 发表于 2009-4-13 15:52

呵呵,其实心里作用居多。。看着面板那里wifi灯亮了,bt灯不亮,心里比较不爽。。
已经决定去taobao买355了。

D420硬盘是1.8英寸的哦,换固态硬盘应该很贵吧。没有拆过这个机子,不过CPU焊死的可能性极低,有空你自己拆一下看吧,应该不难的!

签名:
------------------------------------------------
GZ 电脑硬件发烧友交流 企鹅群:1486059

D420硬盘是1.8英寸的哦,换固态硬盘应该很贵吧。没有拆过这个机子,不过CPU焊死的可能性极低,有空你自己拆一下看吧,应该不难的!

签名:
------------------------------------------------
GZ 电 ...
疯狂的黑夜 发表于 2009-4-13 21:25

看Dell的手册,貌似是焊在主板上的。。。

笔记本升级的话,还不如换机。。。

认不了2.5g内存,只能认1.5g,基本没有固态硬盘换,因为是1.8寸盘,ce借口,很难找这样的固态硬盘,而且很贵。我也是D420,将就着用吧,硬盘实在慢。

1.8的ZIF SSD还是有的,只是价格比较贵,选择少而已。。

CPU是BGA封装在主板上的!

准备买个2手D420 有出的朋友可以留言。

那大家推荐个1.8寸,ce接口的固态硬盘?

不懂,看看别人如何说

还不如换一台机子

还不如换一台机子
lytton 发表于 2009-5-1 20:44

要有钱的话我早换新机子了。