POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问AMD平台是不是有部分主板无法正常使用smart fan功能?

* X3 w* D2 [( t. h* W  v% F" s  v, [- ]: k% y% ^
我发现有的板子虽说BIOS有智能风扇调节功能,但打开后依然不能控制PWM风扇的转速,比如曾经买个一块C51的主板就是这样。
; T& W  N$ Z% t( A# J
3 t8 V6 R. k3 N8 S) ]本人对噪音很敏感,所以很在意这个功能。如果哪位同学也遇到了这个问题能否告知品牌及型号?
头像被屏蔽

有些主板的选项是分  DISABLE AUTO 3PIN 4PIN   很奇怪 明明是4PIN的风扇  结果设置在4PIN不能智能降速 只可以设置在3PIN上才行  楼主看看是这个问题导致的吗

有些主板的选项是分  DISABLE AUTO 3PIN 4PIN   很奇怪 明明是4PIN的风扇  结果设置在4PIN不能智能降速 只可以设置在3PIN上才行  楼主看看是这个问题导致的吗2 s; Q4 n: I) m% r- Q, c9 }
b22sun 发表于 2009-4-15 11:50

" p; F3 U1 v7 W5 @: B- g
+ G  v+ {3 C) y2 f我原来那个主板没有3PIN 4PIN   选项,只有enable和disable选项,但就算打开后也不能调节4针的PWM风扇

偶的支持,即使不支持扇子还带了个调速器

弄个调速器不就行了吗?

调速器就是我在调了,不是自动调

调速器就是我在调了,不是自动调' _. q8 C, T. Q9 b* k4 V
zm84 发表于 2009-4-16 12:57

5 p7 s6 x& w7 [2 |( Z7 I5 N2 k2 S, G* Y! Q: @! S. n, K$ a9 p
这样才叫全自动啊(全靠自己动)
! y$ ?' S$ `8 u; U1 @6 J5 ], l# Q7 D: u
PMW功能主要看主板BIOS的啦,有的可以完全自己设置的

我的板也不行,无语中。。。。。。。

楼上的是什么型号的板子